寄托天下
楼主: 纪晓晴

[口语] 【口语小组】纪晓晴作业贴(12.21) [复制链接]

声望
寄托币
先说句题外话,小伙伴你在总贴那里得粘贴你的作业贴地址,我还是在从作业区找来的说。
T1
favorite hobby?还有是really like 和 such 这两个地方是吞音了么,听不太清楚的赶脚,give说的很像是gave
T2
语法上,is benefit to me这个地方有问题,还有more about the question前面那个单词听的不是很清楚,learn the articles也显得不是那么地道,最后两句的意思也没有很好的衔接。
总体说来,发音还是比较清晰的,不错!

声望
寄托币

2015 US-applicant

我来评11.1的啦!
T1
这个题没有具体的例子啊,你可以具体举个例子,因为你的language skill 让你的朋友成功和一个公司的老板聊天,这个老板是个老外,因为很好的沟通技巧,然后给他留下了很好的印象,然后录了你的朋友了。这样例子就活生生的出来了。不过理由讲得还蛮好的,词语用的不错!

T2
1)27”When I was going to be 18,这个表达很奇怪,可以说In my 18 years  birthday party?可以讨论下!
例子不错啊,很好!

T3
不错,条理清晰,理解性很强!时间控制合理!

T4
还不错,妹纸有很强的额概括改写意识,而且注重concept和例子的结合,听着不是单纯的重复lecture里的细节,很好!

T5
不错,点全!讲的不错!

T6
稍微没有前面的流利,但是整体理解还是蛮强的!

总结:不错,T3-T6的题做的不错,时间控制很好!继续保持吧!

声望
寄托币

US-applicant

11.04
task1 你居然跟我选的同一个例子……但是你的内容比我的充实很多 最后一句有点超时了 时间把握一下回更好
task2 money的发音可以注意一下
task3 很好 除了能感觉到有点紧张之外
task4 much more faster跟我一样说的好顺口哈哈 要改要改
task5 enrich 用的很棒 不过第二个solution是在走之前set up exhibition ,你说反了
task6 有些小细节要注意一下 比如 a famers ..to for payment..

总体: 总体而言是很棒的,语速正好,发音清晰,就是需要注意一下一些小细节。这个方面我就更差了,老说错话,所以楼主还是非常非常好的。

声望
寄托币

US-applicant

task1
又是一样的 hiking club 哈哈~说得很棒,没有问题

task2
we can hold a party, and inviting friends ~~时态注意一下 这个问题我也经常犯 说到后面就忘记前面的时态了

task3
时间分配的很棒,20+20+20秒~

task4
T,T 这个我们都听的不是很完整感觉 也没有说好 T4果然是口语中最难的一题 还是要加油!

task5
你的时间分配是20+40 我之前看的比较好的是30+30会好一些 这样后面不会没话说

task6
如果最后留5秒的时间来加一句总结会更好 so they proved that the baby had ability to caculate

总体:
你没有什么大问题啦,加强第四题就OK的~

声望
寄托币
lyy5211 发表于 2014-11-6 10:10

task1

谢谢谢谢!!每次都评价的好认真~~最近在做志愿者有点忙TAT 我尽快回复!!不好意思啦!!!

声望
寄托币

楼主语音语调流利度都很棒~!就是内容方面觉得还可以在完善一点

T1 前面说了两个原因child和scenery,可是后面没有说有关scenery的细节哦,可以在说教地理的时候,带他们实地考察balabala,顺便欣赏风景~child there are very naughty,这里用children
T2 觉得这个例子举得不是那么切题,毕竟题目问的是job,你举的是一个学习的例子,个人意见哈~

声望
寄托币
wlx1128 发表于 2014-11-8 22:15
楼主语音语调流利度都很棒~!就是内容方面觉得还可以在完善一点

T1 前面说了两个原因child和scenery,可 ...

谢谢点评!!回去改改例子~!

声望
寄托币
每次都迟到,拖拉的习惯总是干不了……
11.3
T1:go swim=>go swimming。说的有些结巴,内容等其他方面还是挺好的
T2:这道题我想了好久都举不出例子,楼主的例子还是蛮好的,借鉴一下。不过可能时间问题,楼主说了现在、历史都有air pollution,却没有说现在借鉴历史或者ancestor的好处,这样的话还是没有回答为什么it’s important to learn from our ancestors
wise比较级是wiser,不是more wise

声望
寄托币
不好意思晚了很久……冒昧点评1106

T1 the most convenient kind of clothing 里注意kind的发音发充分。every day we have to practice ourselves的have to 有点奇怪,换成should要好很多。
T2 一些作品work应该用复数 when I was listening to the music 这边用过去时没有必要。

声望
寄托币
万里追风兽 发表于 2014-11-10 18:11
11.3
T1:go swim=>go swimming。说的有些结巴,内容等其他方面还 ...

谢谢谢谢!发现我还没有给你评TAT不好意思!一定尽快回复~~

声望
寄托币
RaistlinCH 发表于 2014-11-10 20:59
不好意思晚了很久……冒昧点评1106

T1 the most convenient kind of clothing 里注意kind的发音发充分。 ...

谢谢~~细节什么的总是出问题TAT 一起加油!

声望
寄托币
万里追风兽 发表于 2014-11-10 18:11
11.3
T1:go swim=>go swimming。说的有些结巴,内容等其他方面还 ...

谢谢!发现我忘记给你评了TAT真是 不好意思 一定尽快补上~

声望
寄托币
11.9 点评   不好意思晓晴同学我最近重感冒所以来评价迟了~~再次感谢你对我细致的评价哦
task1 career发音注意。刚开始那一句不太好听清,建议发音吐字再清楚些~hardest发音也要清楚,不求太快。item发音。最后剩十秒说了另一个点,可以。希望楼主细节能说得再细致一些~紧靠主题

task2 museum发音注意清晰。我们两个的发音都需要注意。。楼主需要注意的是,这个回答大部分都在说理,没有特别具体的例子。建议不着急说两个点,先把第一个点说得细节到位,有时间再说第二个点。

11.11 点评
task1 那天听了个口语讲座,其中有个回答和你的差不多,大约是fair的水平。但是要想拿good,一定要有细节支撑,这点刚才说过了。楼主第一条说有学术资源可以学习,可以接着说,学习了以后,对之后的工作有好处,在应聘的时候提高竞争力之类的。这样把第一点说全了第二点可以不说了。

task2 ring听起来像rain,注意i(一)的音。during the resaurant 用词错,这算大错误了。influence the hole discipline 我觉得美国不爱用这个词啊,直接说影响同学听讲就行,这样还能算是个细节。

嘻嘻,我看楼主训练好久啦~所以评论稍微苛刻了些。。。楼主加油!!努努力上24没问题
已有 1 人评分声望 收起 理由
纪晓晴 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
wawaGRE 发表于 2014-11-14 14:15
11.9 点评   不好意思晓晴同学我最近重感冒所以来评价迟了~~再次感谢你对我细致的评价哦
task1 career发音 ...

谢谢这么认真的点评!会注意的~~一起加油!

声望
寄托币

2015 US-applicant

11.18

总的来说,楼主的用词、语音语调方面都挺好,可以看一个OG里面Task3~6的评分标准和例子,我觉得结构上按OG里的答的话,楼主应该可以拿不错的分数。

Task 1:内容方面都很好,其实说一个理由也行的,最后没时间说第二理由了,不知道不知道第二个理由中contest是指什么,和advantage是什么关系?
Task 2:能用出detrimental这样的词汇,很厉害,时间超了,其实最后一句可以不说。
Task 3:lead的发音有些不对。第一个理由说串到第二个里面的内容了,应该是说staff menbers怎样busy,而且不需要自己的观点。
Task 4:concept最好控制在15s以内吧,不然这题时间太紧了,很佩服楼主paraphrase的能力,最后的confess这个词用的好像不对。。。regret就行了
Task 5:没太大问题;这个学生15分钟内要上课,不是immediately
Task 6:前以部分,没有提到在underground里move,注意概括的完整性。(我先在这里说一下,我自己录的是错的。。。)后面的例子也没有什么问题,挺好。

RE: 【口语小组】纪晓晴作业贴(12.21) [修改]