寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[签证] 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Aurorwlh 发表于 2015-3-23 19:50
我现在也在给父母办呢,邀请信和purpose of visit比较纠结,要写多长呢?我去年12月才回国了,说很久没见也 ...

邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看你在这边的生活嘛,而且12月到现在也有几个月啦~哈哈~

我当时就是在信里装可怜,说平时只能视频聊天,很想念父母,这样说应该不会有很大问题的。

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

张小兔 发表于 2015-3-24 08:15
哈哈哈 鼬版好久不见~~

哈哈是啊,最近好么?快毕业了吧~

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2015-3-24 19:16
邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看 ...

ok

那国内联系就说爷爷奶奶,工作方面么?还有什么可以写的呢

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Aurorwlh 发表于 2015-3-24 11:25
ok

那国内联系就说爷爷奶奶,工作方面么?还有什么可以写的呢

我主要是让我妈把她单位那边的证明开得比较全,在职证明啦、请假信啦、收入证明啦。然后就是说明爷爷奶奶、姥姥姥爷之类的都在国内,需要照顾,所以在加拿大的停留时间也不会很长。不过,最好还是在国内能有房产和车辆拥有的证明,这样CIC会比较放心。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-24 19:16
邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看 ...

哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述任何思念之情。
看来我好冷血……

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2015-3-24 22:24
哈哈是啊,最近好么?快毕业了吧~

嗯嗯 是呢 马上加入失业大军 耶!!

声望
寄托币

张小兔 发表于 2015-3-24 13:47
哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述 ...

矮油,不能说是冷血啦~最多就是太理智了。。哈哈哈~目测女汉纸一枚~

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2015-3-24 23:28
我主要是让我妈把她单位那边的证明开得比较全,在职证明啦、请假信啦、收入证明啦。然后就是说明爷爷奶奶 ...

ok 那这些材料我也让他们弄一下~

声望
寄托币

张小兔 发表于 2015-3-25 00:47
哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述 ...

可是我毕业典礼要到年底 我怕写这个有造假嫌疑

声望
寄托币

张小兔 发表于 2015-3-25 00:47
嗯嗯 是呢 马上加入失业大军 耶!!

哈哈 心态好好

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2015-3-25 03:13
哈哈 心态好好

看到去年毕业的本地人也是才找到parttime的工作……我已经想开了……

声望
寄托币

张小兔 发表于 2015-3-25 06:34
看到去年毕业的本地人也是才找到parttime的工作……我已经想开了……

我发现挺多人毕业后都是先做没钱的专业工作,攒几个月经验然后就找到好工作了,觉得这样也是不错的~

声望
寄托币

US-applicant

呜呜呜 lz,我爸妈通过旅行社办理探亲拒签了,说资金问题。但是按理来说20w也够两人了吧。有可能是我爸妈都退休了,收入方面没有解释好的原因。感觉旅行社不是很靠谱,想自己弄二签,请问网签方便吗?是捆绑的一起签还是怎样呢 谢谢。
还有请问对二签有什么建议吗。快考试还要弄这个真是有点烦心~~
感激!:D

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-4-9 14:05
呜呜呜 lz,我爸妈通过旅行社办理探亲拒签了,说资金问题。但是按理来说20w也够两人了吧。有可能是我爸妈都退 ...

你先要确定是办旅游签证还是普通的探亲签证,探亲的话,你需要写一份invitation letter。

首先,我觉得网签是很方便的,你可以全权替你父母办理,所有文件只要扫描上传就好。你可以选择由父母的一方作为主申请人(提供绝大部分的文件),另一方则作为副申请人;也可以两人分开申请。这两种选择在申请费方面是相同的。

我觉得资金应该不是唯一的问题,也许是怀疑有移民倾向之类的。一定要在purpose of travel中强调与国内的联系,比如有老人需要照顾,并提供房产证、车证等固定资产证明。

由于已经是二签,所以建议写一封解释信,说明一下,一签被拒的原因,比如没有提供充足的固定资产证明或其他。

办签证这事确实是很繁琐的,但千万要有耐心,准备的材料一定要整洁,让签证官一目了然,最好在材料比较多的文件中,设置一个目录,方便审理者浏览。

声望
寄托币

US-applicant

玮大和柏爱 发表于 2015-4-10 02:55
你先要确定是办旅游签证还是普通的探亲签证,探亲的话,你需要写一份invitation letter。

首先,我觉得 ...

好的  谢谢!我sds是自己弄的,所以基本知道需要哪些资料。我邀请信,再度证明,成绩单等等都给旅行社了。房产证都交了。但是我爸妈说没交存款证明,只交了旅行社。所以我自己都不是很确定拒签的理由是什么。

RE: 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [修改]