寄托天下

[套磁] 生物类master套磁套不上,前途是否已毁? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
生物类专业,因为觉得自己科研经历不够、phd得不了奖学金读不起,我决定先读master。我除了没有发文章之外,gt\gpa\985都还可以啊,怎么套了这么多不是不回就是明年不招研究生,学院网站上明确写了申请前强烈建议先找导师,可都deadline了,梦校:快把整个系里我感兴趣的方向的老师都发了邮件了,我都是读了他们的两篇及以上文献认真思考了才套的,花了很多时间,而且都是前一个不回很久我才发下一个的,可还是一个没套上,烦死了,我宁愿他给我回你太差了我不要,也不想石沉大海耽误我套下一个。我只是读个自费硕士啊,给送钱来的,为什么我还这么惨烈啊。哭死了。有些老师的方向我实在是很感兴趣,他即使不要我能给我回个邮件都好啊。我不知道该怎么办了,我gt/gpa已经尽力了,我觉得已经不错了,三年下来觉得离梦校很近了,而且梦校还是愿意和我们学校搞2+2的学校,现在挡在我面前的就是套磁找老师了,我好急迫,好烦啊,我很想去梦校啊。
回应

声望
寄托币
沙发
陶瓷不需要写GRE TOEF成绩的,你也不需要等一个老师回信才发下一个。几个学校的教授一起发。
读论文什么的先不用,看好导师个人网站上写的research interest,邮件里写上自己的想研究的课题(要跟教授的对口),然后直接问招生不,还可以附件一个自己的CV。很多学校老师会在大学网站或者自己lab网站的member那一项写明白下一年是否招生的。你可以看好之后再发邮件。

声望
寄托币
板凳
景良子 发表于 2014-12-2 19:54
陶瓷不需要写GRE TOEF成绩的,你也不需要等一个老师回信才发下一个。几个学校的教授一起发。
读论文什么的 ...

我是这样的,直接问找不招生,老师网站还真没有写招不招研究生,哭哭哭

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

地板
master招生一般不用陶瓷

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-12-2 20:56
master招生一般不用陶瓷

可是学院网站明确写了要套啊

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

Master还要套磁?一般只有加国研究硕士需要陶瓷···

声望
寄托币
陶瓷成不成,跟申请成不成没有关系

申请成不成,跟前途也没有关系

声望
寄托币

US-applicant

个人觉得你应该在套磁邮件里直接说明:self-funded for MS study,这个很重要,你不说明他们以为要花钱招肯定爱理不理. 另外可以试试我们的PhD https://caits.iu.edu/ibmg/prescreen.aspx 不过12/15就截止 抓紧!如果不行也可以申我们的MS的,只要一年多一点就毕业...可以省好多钱啊,,,好多美国孩子都在读这个硕士为了能申上MD...

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

usCareer 发表于 2014-12-3 00:49
陶瓷成不成,跟申请成不成没有关系

申请成不成,跟前途也没有关系

+1

声望
寄托币
xieming90322 发表于 2014-12-3 02:33
个人觉得你应该在套磁邮件里直接说明:self-funded for MS study,这个很重要,你不说明他们以为要花钱招肯 ...

我就申了你们家IU,可惜是Dept of Biology..

声望
寄托币

US-applicant

andyding13 发表于 2014-12-2 15:09
我就申了你们家IU,可惜是Dept of Biology..

那不妨再申下IUSM 反正是分开的不同校区 而且用不着套磁的Biomedical Program

声望
寄托币
生物还有自费读master的。。。。
楼主铁了心以后要做教授么

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

说不定是件好事呢

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-12-03 15:19
说不定是件好事呢
为什么呀?有动力转CS?

声望
寄托币
yanlingyin 发表于 2014-12-03 08:26
生物还有自费读master的。。。。
楼主铁了心以后要做教授么
不知道,但是还是想读博

RE: 生物类master套磁套不上,前途是否已毁? [修改]