寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 一算申请学校花费,一个肾机没了。小伙伴们都说说你们用了多少。 [复制链接]

声望
寄托币
IMLIN 发表于 2015-1-8 14:55
文书自己找师兄拿了多篇。然后自己写。写完找淘宝帮我改。花了200.雅思考了2次,3400.申了香港3所学校,忘记 ...

嘤嘤婴,看下来我在文书这块确实是冤大头了。我也找过淘宝,给我改的不好,然后我要退款还不让,最后淘宝介入才解决。

嘤嘤婴,可是你还是比楼主花费少诶。

声望
寄托币
在香港交换时考了一次托福一次GMAT加起来2500左右
科大申请费500+托福送分120左右 中大申请费300+邮寄费80*2+托福送分120左右
再来几次国际长途算他20块。。
3720耶!

声望
寄托币
楼主学食品的么?

声望
寄托币
木豆石头 发表于 2015-1-8 15:24
楼主学食品的么?

是的呢。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-8 14:58
嘤嘤婴,看下来我在文书这块确实是冤大头了。我也找过淘宝,给我改的不好,然后我要退款还不让,最后淘宝 ...

主要还是考试费用高 啊。。。现在都已经1750了冏

声望
寄托币
IMLIN 发表于 2015-1-8 16:47
主要还是考试费用高 啊。。。现在都已经1750了冏

说到考试,我本来还挺自豪自己自学一次过7,省了报班费和多考几次的费用,结果复议又白扔了1000块。

声望
寄托币
我算了下,各种杂七杂八的费用6700左右。申的都是香港的。两次雅思。

声望
寄托币
jizhua 发表于 2015-1-8 17:57
我算了下,各种杂七杂八的费用6700左右。申的都是香港的。两次雅思。

握爪。咱们差不多。没拿到offer,就已经花了小几千,心塞。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-8 19:15
握爪。咱们差不多。没拿到offer,就已经花了小几千,心塞。

前两天收到推研信。其他都没消息。。。

祝你好运啦

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-8 19:15

当时也有想过要不要中介,看版上很多人都是diy
担心文书不行,也是找某宝给我看了下,结果都没改什么。白花了800.

声望
寄托币
jizhua 发表于 2015-1-8 20:07
当时也有想过要不要中介,看版上很多人都是diy
担心文书不行,也是找某宝给我看了下,结果都没改什么。白 ...

你可以退款的啊。我当时也是某宝改的太差,我退款了。它不仅给我改的不好,甚至有些对的改成错的,气死我了。

声望
寄托币
jizhua 发表于 2015-1-8 20:04
前两天收到推研信。其他都没消息。。。

祝你好运啦

有推研信,就是胜利在望了。我继续等。

声望
寄托币
表示对芬兰和瑞典的学校很感兴趣啊!!
楼主求交流~嘿嘿
虽然已经申请了香港 还是找中介的orz
前期上了5600+的新东方 雅思也刷了两次
唉 真是一把心酸泪

声望
寄托币
goguma 发表于 2015-1-8 20:35
表示对芬兰和瑞典的学校很感兴趣啊!!
楼主求交流~嘿嘿
虽然已经申请了香港 还是找中介的orz

中介真的很坑爹,不过申香港的中介应该刚好1W左右吧价格。

既然层主对芬兰和瑞典学校感兴趣,我就来说说啊,因为很好有人对这块感兴趣。

芬兰的话!最大的好处就是便宜啊,没学费的学校现在不多了。而且首都的赫尔辛基大学世界排名67啊,3个不同世界排名都打入了100强,赶脚最适合工薪阶级了。而且赫大财大气粗,2.5欧就可以吃一顿自助餐啊!做毕业设计期间还有工资拿,第二年也可以申奖学金,还可以交换去美国的学校,学校付钱。要说坏处,太冷了,毕竟北欧,芬兰语也很难学,比较难留下来。

瑞典的话!学费太太太太贵了,没有全奖,只有半奖,就是那种免学费的,免60%,75%,或者全免这种。生活成本比芬兰高一丢丢。但是我爱瑞典啊,以前坐在苹果树下玩手机,被苹果砸中啊,田园风光真的很喜欢啊。我申的是瑞典的隆德大学,QS排名60。反正对LZ来说,世界前100的就是好学校了。坏处同芬兰。

再说说申请,瑞典申请是900瑞典克朗,差不多720人民币,可以申4所学校,材料要快递,找代理120。如果要申就抓紧咯,1.15截止,2.2之前材料要寄到。芬兰不用申请费,但是要认证本科成绩单,花费600不到,然后材料也要寄过去,赫尔辛基大学是1.30截止。雅思要求的话,小分过5.5,总分6.5,赫大只对写作小分有要求,过6,对其他没要求。

对了对了对了,不知道层主是什么背景,LZ是双非的,然后瑞典和芬兰他们不卡学校背景,这对我来说绝对是好消息。一个回信给我我,在意我这个人,而不是来自什么学校。一个回信给我,211不211对你have no influence.

啊啊啊,我纯手工码了好多字,希望对层主有点帮助。

声望
寄托币
雅思两次3000,GMAT两次3000,文书3000,申请了7个项目申请费加邮寄费也2K了,算下来有12K多

RE: 一算申请学校花费,一个肾机没了。小伙伴们都说说你们用了多少。 [修改]