寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 一算申请学校花费,一个肾机没了。小伙伴们都说说你们用了多少。 [复制链接]

声望
寄托币
Lty819 发表于 2015-01-09 11:49
感觉楼主花费算少的了 我考了一次雅思一次GRE 申澳洲找的中介7000服务费+600申请费 现在找中介申美国+加拿大+芬兰 不知道还要花掉多少钱 哭~~~~~~
我也是学食品的
食品中人抱抱!澳洲不是一所学校要100澳币吗,你只申了一所?
为啥不自己diy啊,赶脚中介好贵。
而且你是要申遍全世界吗,欧洲,澳洲,美帝,加国。芬兰你申了哪里啊,lz申了赫大。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-9 12:15
层主你真的花了好多。你申了几个学校啊,申请费居然要5000??目测至少10+了啊。
希望层主全中!大发!

香港5所+澳洲4所+英国1所
其实前期应该做好调查的,发现澳洲没必要申那么多的。。还有就是送分,送材料的费用。。至今只收到悉尼大学的通知,我也是醉了

声望
寄托币
a2541278788 发表于 2015-1-9 13:03
香港5所+澳洲4所+英国1所
其实前期应该做好调查的,发现澳洲没必要申那么多的。。还有就是送分,送材料 ...

层主申澳洲是想移民吗,总赶脚澳洲八大比英国的还稍微水一点。我本来也想投一下澳洲,结果100澳币一个申请费,我就匿了。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-9 13:19
层主申澳洲是想移民吗,总赶脚澳洲八大比英国的还稍微水一点。我本来也想投一下澳洲,结果100澳币一个申请 ...

感觉就是出去留学,感觉海外工作经验很重要。所以想澳洲留的话会比英国简单,所以就转申澳洲了。
感觉澳洲也不水的,我学姐雅思8+gmat700+,在悉尼大学读金融的MA,说觉得很demanding而且第一学期每天睡3,4个小时,水不水这种东西真心因人而异

声望
寄托币
a2541278788 发表于 2015-1-9 13:27
感觉就是出去留学,感觉海外工作经验很重要。所以想澳洲留的话会比英国简单,所以就转申澳洲了。
感觉 ...

有时候想一天就睡3 4 小时,,会不会猝死,,因为我有时候很忙,就也睡很少,都很怕。
如果留下来工作的话确实,层主可以看看欧洲,荷兰有一年工作签,丹麦有半年。

声望
寄托币
文书1500的样子,雅思1700,快递140,申了学校一个2100HK吧,
对了 去年还报了一个新航道的培训,3K多,还行吧,交到了很多朋友也不算亏了~~

声望
寄托币
雅思培训  3500
考雅思+住宿 2000
考了三次GMAT+住宿 车费5000
中介费  12000
英国申请费 1200
香港11个专业申请费 4200
:mad:

声望
寄托币

欧盟2015

应该比LZ多
雅思 1750 (有个单项5.5,但急着要用,没复议)
香港两所  240+180
瑞士一所  950
瑞典加寄材料        900
荷兰3TU加寄材料   900
比利时一所        600
丹麦一所          900(汇款坑爹的贵)
德国APS    2500   
法国项目及公证费用   1000   
寄雅思成绩   1000至少吧
准备再申加拿大2所,德国n所
这已经是多少了   算不来了

声望
寄托币
lemoxia 发表于 2015-1-9 14:13
应该比LZ多
雅思 1750 (有个单项5.5,但急着要用,没复议)
香港两所  240+180

层主申遍全世界了已经,马马虎虎看着近万了。其实我也是海参党。
瑞士的苏黎世理工吗?还是苏黎世?ETH逼格太高了,我没敢申。
荷兰3TU之前欧版各种报OFFER。
比利时我也准备申的,根特和鲁汶,估计层主是根特?因为鲁汶还没开放。嘤嘤婴,这笔花销还没加上去。
丹麦我知道,是DTU,可是DTU不是要100欧申请费,加杂七杂八书续费,之前看群里人花了1250.
德国APS确实是巨坑,还要跑到北京或者上海面试啥的,我没去弄,只能放弃德国市场了,其实德国我也是很喜欢的,不知道层主什么专业的,说食品在德国是限制性专业。
法国我也准备申两所,是法国高科里的,项目为啥要公证,这个我不懂诶,求层主指教。
寄雅思成绩不用这么多钱吧,不是所有学校都需要官方寄送。

声望
寄托币

欧盟2015

颜水染蓝 发表于 2015-1-9 14:37
层主申遍全世界了已经,马马虎虎看着近万了。其实我也是海参党。
瑞士的苏黎世理工吗?还是苏黎世?ETH逼 ...

鲁汶已经可以申了啊,根特是不要申请费的哦
公证的话 有出生公证,高考成绩证明,居住证明。 分别是法国,德国,Erasmus需要

声望
寄托币
我粗略算了下,中介费+雅思GMAT+申请费,三个肾都没了

声望
寄托币
lemoxia 发表于 2015-1-9 14:43
鲁汶已经可以申了啊,根特是不要申请费的哦
公证的话 有出生公证,高考成绩证明,居住证明。 分别是法国 ...

我的项目,鲁汶说中旬才开,鲁汶是要500欧申请费吗???
根特不用申请费就好,不知道层主申请根特没,通过根特的预申请以后,是不是要做了APS才能正式申请呢?
我申的法国项目可能比较水,居然不需要公证。EM申的项目主办国是法国,也不需要公证。

声望
寄托币
喝喝 发表于 2015-1-9 14:45
我粗略算了下,中介费+雅思GMAT+申请费,三个肾都没了

3个肾,哈哈哈,层主抱抱。

声望
寄托币
考了4次雅思+1次托福=8300
4个香港学校4个专业+2个新加坡学校4个专业=2000
大头都在这儿,语言这东西就是烧钱

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-1-9 16:06
考了4次雅思+1次托福=8300
4个香港学校4个专业+2个新加坡学校4个专业=2000
大头都在这儿,语言这东西就是 ...

层主2个肾没了,4次雅思也略微有点猛。

RE: 一算申请学校花费,一个肾机没了。小伙伴们都说说你们用了多少。 [修改]