寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 一算申请学校花费,一个肾机没了。小伙伴们都说说你们用了多少。 [复制链接]

声望
寄托币
问问楼主什么背景?以及申瑞典芬兰学校是只要什么要求?

声望
寄托币

声望
寄托币
IMLIN 发表于 2015-1-9 16:21

双非,均分87.4,雅思7,交换生半年,相关实习2个,实验室经历2年。
瑞典芬兰要求和其他国家差不多的。

声望
寄托币
callmemisswang 发表于 2015-1-9 13:54
雅思培训  3500
考雅思+住宿 2000
考了三次GMAT+住宿 车费5000

你就好啦能申请HK11个专业,我才申请了3个专业就不行了……

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-9 16:11
层主2个肾没了,4次雅思也略微有点猛。

层主其他条件不弱(除了双非背景),均分87,海外实习+若干国际奖项+一篇期刊论文+2位牛推,所以就砸钱刷雅思

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-1-9 18:57
层主其他条件不弱(除了双非背景),均分87,海外实习+若干国际奖项+一篇期刊论文+2位牛推,所以就砸钱刷 ...

层主,,你申什么专业啊,,要刷到几分啊,,

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-9 18:59
层主,,你申什么专业啊,,要刷到几分啊,,

南洋理工的RSIS,国际关系,雅思要求7分,层主英语比较弱……

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-1-9 19:03
南洋理工的RSIS,国际关系,雅思要求7分,层主英语比较弱……

雅思要求7也是蛮拼的。我看过加拿大一个学校化学专业要求雅思7.5.
层主加油。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-9 12:29
食品中人抱抱!澳洲不是一所学校要100澳币吗,你只申了一所?
为啥不自己diy啊,赶脚中介好贵。
而且你是 ...

澳洲申了3所,当时中介说澳洲的学校和他们有联系,每年都会来中国举办一些面试什么的,如果你去参加了并且那边通过的话就可以免去申请费。
自己对国家没有特殊亲睐,去哪都可以,每个国家都有好的学校,所以申的比较杂。。。美帝申的比较多5所 加国和芬兰只申了一所 芬兰和你申的一样的啦
本来自己想DIY的 后来感觉时间和精力上都不允许 而且DIY感觉自己很没头绪 当时又没有人指导一下 所以就找了中介
说到钱的话 自己感觉吧 出国的花销肯定是很大的 前期申,考试这些费用和后期的学费比起来已经是很少了
当然啦 钱还是要花在该花的地方 不能乱花 我忘了说当时雅思和GRE还报了班的~哭~~~~~~

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-9 12:23
真的!!他们邮件,明确回复我,不在乎学校。现在认识lz也不晚哦,因为时间还没截止!在晚几天,才叫真晚 ...

原来如此!居然这么快!我以为要大半个月呢!!
但是如果不会当地的语言 是不是会比较困难 在那边读书啊什么的话.....
觉得香港比起欧洲唯一好处就是能有一年时间找工作了?
不过貌似荷兰现在也比较好留。。?
我现在手上有PS CV什么的呢 但是现在在期末考 还没时间着手 T T
打算考完好好研究下
楼主申请的项目都不需要G啊什么的么?
可能我申请商科需要GMAT才有竞争力呢 T T

声望
寄托币
Lty819 发表于 2015-1-10 11:38
澳洲申了3所,当时中介说澳洲的学校和他们有联系,每年都会来中国举办一些面试什么的,如果你去参加了并且 ...

层主,加国我准备申一个阿尔伯塔的,走学校项目。
美帝的话,主要是可以持枪,我怕怕的,而且赶脚大家都瞄准美帝,竞争很激烈,然后又要考GRE,就默默放弃了。
是啊,我DIY确实花了很多精力,一个是钱,一个也是觉得自己做事更加放心,中介毕竟拿钱办事,我自己关心的是自己的前途。层主也留个心眼,自己和中介一起努力,才能取得最佳效果哦。

声望
寄托币
goguma 发表于 2015-1-10 17:00
原来如此!居然这么快!我以为要大半个月呢!!
但是如果不会当地的语言 是不是会比较困难 在那边读书啊 ...

北欧人英语是非英语为母语国家里,说的最好的哦。
LZ因为在瑞典待过半年,深有体会。
不管是生活还是工作,当地语还是要学的,LZ本身对语言就感兴趣,学的比较快,而且选修了课程,一个学期的话,说说可能还不大行,看看瑞典语很多都会看了。
香港有工作签?荷兰有一年工作签,丹麦有半年,丹麦的学校我也申了2个。

你要抓紧了,瑞典和丹麦15号截止网申的。还有我在群里看到芬兰的认证16号就不接受受理了,做出来加急需要5个工作日,层主自己好好掂量。赫尔辛基1.30截止。

GRE我没考,GMAT自然更没有。我是理工科的,看成绩和科研吧。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-1-10 23:07
层主,加国我准备申一个阿尔伯塔的,走学校项目。
美帝的话,主要是可以持枪,我怕怕的,而且赶脚大家都 ...

加国我申的就是阿尔伯塔。。。本来学校有一个和美国学校的项目,结果黄了。。。亏我还那么期待
嗯嗯 这家中介家里认识人 还是比较放心的 而且所有的流程我都会亲自把关的 后来发现和自己DIY也差不了多少。。。其实我更希望是有人带着我来完成这个申请 而不是包办下来 授人以鱼不如授人以渔
楼主女生的话在外面的确是要多注意一些的

声望
寄托币

欧盟2015

颜水染蓝 发表于 2015-1-9 15:58
我的项目,鲁汶说中旬才开,鲁汶是要500欧申请费吗???
根特不用申请费就好,不知道层主申请根特没,通 ...

鲁汶申请费75欧  500欧申请费你哪里听来的!!

声望
寄托币
Lty819 发表于 2015-1-11 11:31
加国我申的就是阿尔伯塔。。。本来学校有一个和美国学校的项目,结果黄了。。。亏我还那么期待
嗯嗯 这家 ...

阿尔伯塔,就算走我们学校项目也要先去套瓷,真是心塞啊。求问阿尔伯塔申请费,还有,推荐信是要3封?
对,就是这样,我赶脚自己DIY下来,以后都可以当中介公司的咨询了,嘿嘿。
为什么女生在外注意些,注意什么。

RE: 一算申请学校花费,一个肾机没了。小伙伴们都说说你们用了多少。 [修改]