寄托天下 寄托天下

[HKU] 20150116港大社工广州面经HKU MSW[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币

回报寄托,攒人品!

港大社会工作 HKU MSW课程
笔试面试时间:2015年1月16日
笔试面试地点:广州中大北学院楼

笔试时间是早上9点 考大概一小时
先介绍现在我国有许多随父母打工而到城市的随迁子女,而且很大一部分是多少岁到多少岁的(过了两个礼拜具体数字有点忘了)
题目一是随迁子女在education and schooling上会遇到什么问题
题目二是政府需不需要制定政策帮助他们
题目三是有什么社会服务可以提供给他们

考完笔试小秘还很贴心地告诉我哪里有饭堂,由于我面试时间是下午,所以我去吃了个三明治压压惊才回考场。准备进去面试的时候整个人都好紧张,站在走廊晒太阳缓calm down的时候有一位面试完的女生跟我说了一声加油,谢谢你的鼓励哦!

面试时间较原定的推后了一点,每组4个人,进去面试教室之后按之前排好的顺序坐,考生坐桌子的一边,面试官坐另一边。
首先是自我介绍,然后问了对立法规定探望老人的看法,之后再让我们说说自己有什么缺点,如果被录取,怎么改善缺点适应在香港的学习和生活,最后问我们有没有什么问题要问。
面试官是个社工系的女老师,挺nice的,整个过程像聊天一样,卡壳了她也会引导你。同组的一个是英语老师,剩下的都是应届生,英语老师和她隔壁那位是牛人,整个过程好流利又好有point,说话的时候老师狂记录,应该是没什么问题的了。

真的面试的时候其实反而没那么紧张,社工系的老师都很nice,遇到大神也不用慌张,细心听她们的观点,到自己的时候再发表自己的看法就好了,虽然是群面,但是整个过程很有序,每个人发言的时间也差不多,我觉得只要有自己的观点,言之有理就OK了。
广州这场大概2 30人的样子,也不知道最后会录取多少个,希望有我的一份offer吧!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
请问楼主的学校、学分积、雅思。谢谢

声望
寄托币

问下楼主拿到的offer是部门发的还是研究生院发的?是一个叫stella发的吗?

声望
寄托币
楼主 你的实习都是和哪方面有关的?我现在也在找实习,但是不知道要到NGO做项目还是到社工事务所做社工类的,我就是很想知道学校那边会倾向于我有哪一种实习经验??

声望
寄托币
前辈求回复!!:loveliness::loveliness:

声望
寄托币
我也收到了,不过要去港大面试

RE: 20150116港大社工广州面经HKU MSW[已收錄] [修改]