寄托天下

[选校定位] 2016FALL 求建议求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
夹在一堆OFFER帖里面好突兀= =
学校背景:复旦 小本 经济学
成绩:overall 3.76/4 rank目前是2/55 还有一个学期 6门专业课 gpa可能会掉= =
课程:数学课很少 只有数分B(两学期 都是A) 概统(A) 线性代数(A) 经济学课程比较多 但很多都挺水的= = 微观(B+) 宏观(A) 计量(A) 剩下的国际金融、财政学、货币银行学、统计学、国际贸易、农经这些课基本上是A 另外几个A-和B+
下学期要上的是投资学、当代中国经济、产业经济学、资本论、数理经济学、劳动经济学,打算去听一下博弈论(不是我们的专业课ORZ)
GT:T106(S22) G 3.8考 325+应该问题不大
paper:无
科研:目前跟着一个BU的FRESH PHD做RA;还有一个挑战杯的项目(很水)
获奖:就学校的二等奖学金= =
推荐信:做RA的老师应该可以拿一封;NTU的AP(PRINCETON ECON PHD)有过接触 不知道能不能拿到;LZ平时比较闷 不大会跟老师交流 所以这方面比较捉鸡 还望各位前辈指点
其他: 无交流 无实习

目前的方向是PHD 不过以我现在的背景强申估计不会有什么好结果= = 我旦的ECON本科直接PHD的好像很少,有的话也是在数理班而不是经济学,所以LZ想先找个MA做跳板,有这么几个问题:
(1)剩下的这个学期LZ还能为申请做些什么准备呢?
(2)为了PHD的话 应该保研还是出国读MA呢? 保本校肯定没问题 不过我旦的师资现在真的不怎么样。 夏令营的话 各位有什么推荐?

求各位的意见~~~~~~~~ 谢谢啦~~~~~~~~
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
我们学校有个复旦数理班来的,超级厉害超级靠谱,绝对是上下几届phd中国人里最牛的了~~
(我就是表达一下我的崇拜之情。。。)

下学期你那么多课也做不了什么了吧。。。和老师多接触,下课经常问题,去office hour啥的,成绩好,总能要到推荐信的。
至于在国内读研还是出国之类的。。。大牛来指点吧。帮顶~

声望
寄托币

Economist 商学院

板凳
Q:
1. which year are you going to graduate/apply?
2. the one listed is intermediate micro / macro?

声望
寄托币
地板
沅 发表于 2015-1-30 17:34
我们学校有个复旦数理班来的,超级厉害超级靠谱,绝对是上下几届phd中国人里最牛的了~~
(我就是表达一下 ...

数理班的TOP确实很猛= = 绝对把经济的甩出几条街

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-1-30 17:35
Q:
1. which year are you going to graduate/apply?
2. the one listed is intermediate micro / macro?

1.2016年毕业
2.应该是中微和中宏 课表上写的是微观经济学A和宏观经济学A 微观用的是平迪克的 宏观用的是院长自己的(袁志刚)

声望
寄托币

Economist 商学院

Minister╄ 发表于 2015-1-30 17:40
1.2016年毕业
2.应该是中微和中宏 课表上写的是微观经济学A和宏观经济学A 微观用的是平迪克的 宏观用的是 ...

1. that means you still have  3 semester left? if so, take more mathematics, and more contact with professors.
2. a bit doubt if 平迪克 is only at intro level, not really sure - wait someone to confirm.

3. 保研还是出国读MA呢?<--- highly depends on which school you get, and your budget.....

Q: academic interest = ??

声望
寄托币
如果不嫌弃的话可以试试上财经院夏令营,LZ数学课好像有点少...

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-1-30 17:44
1. that means you still have  3 semester left? if so, take more mathematics, and more contact with ...

1.是的,还有三个学期。我也很想修数学课,但是经院自己开的数学课就非常少,或者是给数理班开的,要选的话只能选数院的专业课,而以前经院的人去选数院的课,成绩都很糟糕(B以下),所以这点没什么办法弥补
2.我会去确认的
3.保研的话 最差的就是复旦本校;预算的话 还没跟家里商量好= =
4.学术兴趣 其实我现在也很模糊 打算先跟着老师做项目再慢慢发掘
谢谢建议!

声望
寄托币
milkdream 发表于 2015-1-30 17:53
如果不嫌弃的话可以试试上财经院夏令营,LZ数学课好像有点少...

怎么敢嫌弃= = 我觉得财大的师资比我旦要好... 我旦经院老人太多了
数学课确实是硬伤 经济学的数学课就只有那四门 多的数学课都是开给数理班的。 我们也没有数学的二专或者辅修,要选的话只能选数院的,根本搞不过那群人= = 能拿个B+回家就谢天谢地了

声望
寄托币
不嫌弃的话考虑下CCER?

声望
寄托币
以及我觉得你问本校的学长学姐的经验更靠谱

声望
寄托币
不过你推荐信看起来还不错啊【也可能是我太弱了。。。。。

声望
寄托币
klainer 发表于 2015-01-30 18:36
不过你推荐信看起来还不错啊【也可能是我太弱了。。。。。
我还怕ccer不要我呢…… 我们班第一要保研orz

声望
寄托币
Praeter 发表于 2015-01-30 18:50
你甚至可以尝试下和他offline做RA。他RA一大堆而且经常炒人。但是说真心的,跟他的RA聊过,他布置的东西其实是很能够提供基本的学术训练并且只要有心搞学术的,都能做完。接触途径你懂的(如果我猜的那个BU fresh phd身份没错的话;P)。
层主神通广大啊~ 他上学期在复旦呆了大概三个月 我跟他接触过几次 确实是很猛的人~ 我会去试试的~

声望
寄托币
LZ数理班的课你们经济学不能修么。。。数院的课都能去选了。。。更何况院内不同专业的课。。。

RE: 2016FALL 求建议求定位 [修改]