寄托天下
楼主: iamaf2

我是F2,我很痛苦。 [复制链接]

声望
寄托币
一字一字的看完你的文章 你真的是一个难得的好女孩 但是你的老公实在是太过分了 让我不自觉的想到了马加爵, 他不配有你这样的老婆
婚姻是大事 尤其对于女人来说 可以坐下来好好谈谈 不试怎么知道不行呢?说不定你可以当他的心里医生  
同时我也觉得你的性格可以适当改改 不要处处太为别人着想 为别人着想固然没错 前提条件是自己的利益不受 伤害的情况下
祝好运

声望
寄托币
我需要向你强调的是,你无须做你老公的受气包,女人有时候必须要有高姿态,何况是我们这些自身条件并不差的呢?我觉得你老公很过分,也许是说话很过火而人并不坏。如果我老公说什么:“你不就是靠我养,没有我你连饭都没得吃“之类的话,我肯定一巴掌赏过去!我的个性比较好强,不像你,太逆来顺受了。当然也许这是人的性格问题,也或许是你为了你的深爱的老公而改变了自己。我承认我的性格已经为我老公改变了很多,但是骨子里的一种傲气是改变不了的,这是用来对付伤害你的人!不能太软弱,何况是你这么优秀的女孩!

声望
寄托币
另外,有些男人的性格就是从来不会当着你的面表扬你或赞美你,我知道这样的男人还是不少的,至少我爸也是这样。但并不代表他的心里不肯定你。

声望
寄托币
我觉得你很有必要跟他坐下来好好沟通一下,你要跟他讲道理,举例说明有些话是不能说的,是很伤人也是很伤感情的!两个人都需要互相为双方改变一下,否则只奢望一方完全改变是不可能的!
婚姻本来是公平的,和谐的,没有可能一方老是受气、老是忍让、宽容对方一些坏毛病,需要共同努力来维护!

声望
寄托币
不难看出,你们还是相爱的,你老公很多行为都证明了他很在乎你,是他自己那种性格造成的很多表达方式不对。
另外,一个曾经受到伤害的男人可能真的会很自卑或者心理有些不正常的观念,我想这需要你来为他解开这个心结,你要跟他说:“既然你选择了我,既然我们在一起现在成为了夫妻,你就要好好对我,而不是用一种类似报复的心态来对我,这对我是不公平的!因为我是用心的。”之类的话。

声望
寄托币
另外,要学会保护自己,比如经济大权最好掌握在自己手里,这个以后等事情平息了你再提出,我想如果他爱你的话就不会在乎这个。我现在就是这么做了。因为我也是前不久受到了很大的伤害,我不得不学会精明。不知你有没看我的贴子。

声望
寄托币
还有一点,你老公很过分,就是老是吼你,他凭什么这样啊?你需要跟他强调这点,不能用这样的口气跟你说话!你是他的老婆,老婆是拿来爱拿来疼的,而不是拿来出气的!

你现在很有必要跟你老公心平气和地坐下来谈谈很多事了,像朋友一样地谈。否则就算这次和好了以后还会出同样的问题。

这点我跟我老公做得很好,也很管用,他现在真的很疼我,现在才体会怎样去用心爱老婆。很多细节我都很满意了。

希望你也能用用这一招。

声望
寄托币
很用心地给你写了这么多!
最后,祝你和你老公早日平息一切,过上幸福美满的生活!
回国、离婚的念头打消掉吧,因为对你不会有任何好处!
我会将我的MSN发悄悄话给你,希望我们以后多保持交流。

声望
寄托币

楼上的olay真的说的很好

呵呵,我也是一口气看完了你的帖子还有跟贴,在看楼主的帖子的第一感觉就是你老公很自卑,因为你各方面比他优越很多,而他是自己辛苦出来的。
楼上的跟贴都是在同情你,愤恨你老公的角度出发的。
我来换个角度讲吧,你要知道婚姻或者爱情里有个很重要的因素就是要平衡,而你们就是缺少这一点,你比你老公优越,或者他心里感觉你的客观条件比他优越很多,从你们谈朋友开始,他就是观望,这句也对,他是要证明自己很优秀,有能力被比自己条件好的女孩喜欢,这是他的初恋导致的心理伤害造成的歧变,其实他真的并不在乎自己的感受,更关注的是你对他怎样。
2、之后他成功的娶到你,他的证明成功了,对你就更不屑了,你的温柔体贴在他看来是施舍,他对你自然就不会有什么体贴的话。——不平衡状态在积累
3、你来到美国后,你要依靠他生活(至少是目前),他一下就觉得自己是天了,对你更是变本加厉。——积累在壮大
4、不平衡状态的爆发——不带你出去,不让你认识其他人,是你的外貌条件和他是不平衡的,他并不是担心你被人抢走,(因为他其实知道你对他是死心塌地的),而是他生气的原因是感到自尊心受到伤害,因为网上的留言让他感觉自己是个小丑,是个吃上天鹅的丑小鸭。这才是真正的导火线,他的吼叫显示出他的病症和自卑心理变的更厉害。

声望
寄托币
GTER的浏览器突然重刷了,害的我刚写的好长的东西没了。
算了,重写。
在我看来,你老公的心理是很有问题的,最好是求助于一些专业的心理咨询。
你对他的忍气吞声,是对这种心理歧变的纵容,就像母亲对孩子的溺爱,明明知道是错的,还要一味的袒护和接受。这样下去,你们的婚姻最后会很悲惨的,尤其是你自己,而你老公他也并不幸福。因为他可能从来就没想过你在他心目中的地位和重要性,你在他来说是什么?烧饭婆?出气筒?他对你是否真有感情,值得怀疑。

离婚,或许这是唯一可以让你逃离这一切的方法,但是你是爱他的,你清楚离婚,对他意味着又一次的打击,他这辈子算是完了,孤独终老,在别人眼中将是古怪、乖僻的人。
所以目前看来还没有这个必要。

回国,可以尝试。不要觉得两个国家跑来跑去很麻烦,就不愿意去了。女人有时候是需要一些脾气和性格的,让他感觉对你的思念,你的重要,这是家庭中是需要的。但即使后来你们和好了,他的心理问题还是没有解决,你们的不平衡依然存在,所以要寻求一些根治的方法。

寻找一些心理学方面的人吧,或许能帮助一些,当然最关键的是你老公自己在治疗中的表现,
如果他愿意配合,或许你们的婚姻有出现奇迹的那一天。

还有,导致不平衡的一个重要原因是你,你要从自己考虑一下,怎样挽救你老公,怎样能够缓解这种不平衡的差距。

声望
寄托币
首先我想说的是,既然你已经选择了到美国去,那么就坚定地走下去,把回国、离婚的念头都收回去。否则,你只是选择的逃避,你所拥有的不仅仅是失败的婚姻,还有你的人生。
我觉得你们之间最主要的问题是不平等,无论是感情还是经济。为自己爱的人做出多少牺牲和让步都是不为过的,但关键是要有度,你不能因为你的爱而让他得寸进尺。所以,你应该首先好好审视一下自己和他的这段感情,看看他究竟值不值你爱,如果你确认自己是爱他的,那就好好和他谈一谈,解开他的心结。我觉得他对你是有感情的,否则我觉得没有一个男人愿意冒险通过婚姻来试图改变一个女人,那是未知数。再接下来,你要确定自己的目标,当务之急,你一定要走出家庭主妇的圈子,尝试多接触别的人,尝试读书、工作、经济独立。你要改善你们之间不平等的关系,让你老公也能重新感悟你存在的意义。也许长期以来,你的逆来顺受已经让他形成习惯,你所为他做的一切都已经熟视无睹。既然有缘成为夫妻,那么应该珍惜,你们需要用心好好交流。不要考虑什么长相,家庭条件之类的事情了,如果你把这些和今天他对你的所为联系起来感到委屈的话,那本身就已经错了。
爱是没有条件、没有对错的,也没有谁为谁牺牲多一点、放弃多一点的。
好好和你老公深谈,把你的委屈,你的压抑,你的感受跟他说。无论如何要让他知道你是多么地爱他,是多么地崇拜他。我相信没有人是铁石心肠的,尤其是你的丈夫。
祝你们尽快和好!!

声望
寄托币
回国度假到是可以啊。

声望
寄托币

荣誉版主

你老公很过分啊!
我觉得他心里有很黑暗的地方。我跟aabb一样,立马就想到了马加爵(希望不会刺激到你)。他完全就是嫉妒你嘛。
能不能试着和他的好朋友谈谈,通过他的朋友再婉转的和他谈谈,让他知道你有多好,让他学会珍惜。(我想他可能很抗拒去看心理医生,找他的好朋友,也许会效果更好)
他老打击你,你就不会打击他啊!你就痛痛快快的指着他的鼻子对他说:“你就是个loser,算什么啊,除了回家和老婆发发火,你还会什么。我长得漂亮是我的资本,我家里有钱也使我父母正正当当赚来的,你有什么好说的。.........”这样不代表你是个泼妇,要在适当的时候作适当的回击。有的人就是欺软怕强,纸老虎,不用害怕他。干吗一味的对他好啊,久而久之,他还意味着是你应该做的,你一天不对他好,就是翻了天了。不能这样。
我有一次和我老公吵架的时候,他说不是我给你做饭,你还不得饿死(那个时候我一点饭都不做,天天是他放学回来了做的)。气得我马上就不碰他做得饭了,不到两吨,他就乖乖地过来道歉了。就对你老公态度强硬点,看他怎么办。让他有危机感。
另外,不建议你回国。不知道你怎么保管你自己的钱。如果开joint account,他不是还是能掌握吗?你再咨询一下。现在也不要离婚,你的身份要先保住。自己考试,转身份,慢慢来。对这种人,我想只有混出个样子来才能最大程度的“打击报复”。

(我还有一种担心:不要把他惹过火了,可别让他从肉体上伤害到你。)

祝你快乐。有心事过来发泄一下。我们大家给你出出主意。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
看了你的贴,很是为你难过。我非常同意你国内好友的观点,觉得分析的很客观。你的老公能被你看上,相信除了你个人某种情节外,应该有他的过人之处,能到美国来求学也应该说学业是很优秀的。因为他的这些靠自己努力得来的优秀,所以他鄙视你天生的美貌,优越的家境,进而看低你一切的努力,因为你的前提条件比别人要好。所以他挑剔你的出发点并不是那种严父之爱所等同的爱情,而是夹杂自身不平衡的复杂的因素。你的忍让,处处为他人找想除了从小你家境优越,从不关心物质条件外,还因为你是一个很有爱心的人。也许你的爱也确实包含过同情的成份。当然我不是要分析你们爱的组成,这是毫无意义也是不可能的事,爱就是爱了,说不清到不明的。
寒士配佳人,我觉得是很正常的。不但以前有,现在我身边也有很多这样的,这本身不是什么错,更不应该成为不幸福婚姻的理由。关键是你们不是你们是否相爱,好的婚姻还在于性格是否相配是否有共同的语言等等。
我相信你先生是爱你的,不然一个受过高等教育的人会视婚姻于儿戏?他或许并不是被你外貌物质条件的优势所吸引,他关心的可能是你的性格与内在美。如果确实是这样,应该恭喜你,虽然他有种种不好,但至少不是一个俗人,还是有自己选人的原则。如果是这样也请你从心理上把自己美貌与物质条件的优越感抛去,更不要说出来,那样你先生当然会反感。但是他除了欣赏你的内在优点外,是否从心底里尊重你,爱护你,这只有你本人能够评判了。如果答案是否,那你国内朋友分析的就相当正确与透彻了。
你今天的情况,是一个很明显的征兆。也请你冷静下来想一想,从爱上他到现在你感到过快乐和幸福吗?无论他的自卑也好自大看不起你也好,总之他是个性格很硬的人,而你是一个富有爱心,内心丰富的人,但只要他说一两句软话你就没事了,他做不做的到?一个人今后的发展除了学业,个人能力外,还应该包括社交能力等等。你本人也经过商,相信也有同感。今后的路还很长,以他的性格是否能很好的融入社会,会不会遇到他所想不到的挫则(个人认为学校的挫折还不算什么)。你们是否具备一起承受困难,大家不离不弃的感情基础?感情可以培养,性格可以磨合,互相尊重与爱护的前提是最重要的。希望你们在相互沟通之余能感受到这点,否则,这个心结不接,今后就很难说了。
祝好运,还有准备好后路,做好两手准备也很要紧呀。

声望
寄托币
楼上的姐妹们说得都非常的好!!!
但是我想说的是,如果留在这里,不要让“身份”问题成为你受气的根本。
毕竟,人一生的幸福和在美国的身份相比是一辈子的事情啊!
另外,如果受到某些“伤害”,要拿起法律的武器来保护自己!
TAKE CARE~~~~~
Believe me I can fly,
I'm singing in the sky !
Let me fly,
I'm proud to fly up high !!

RE: 我是F2,我很痛苦。 [修改]