寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 想读LLM的小白一枚,求教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人今年大二,就读于暨南大学法学院,老师给分较高,GPA4.1(4/39),优秀学生二等奖,大三上学期会去台湾交换一学期,这个暑假有在律所实习的机会,在学校也有担任职务。英语目前不是很好,正在准备T。请教各位大神,如果T考100+,去美国读LLM冲、保、稳的学校大概是什么排名?T14的学校有可能吗?P.S.LSAC看GPA时是看绝对数值还是看排名?
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
zzlqxbms 发表于 2015-4-4 00:32
嗯。。。如果把Toefl能刷到107、8以上,冲冲lower T14还有一定可能

因为本科院校不是你的优势,所以必须 ...

谢谢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

地板
等考出托福再说 不然都是白瞎
已有 1 人评分声望 收起 理由
hhhyyy + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2015-4-4 01:07
等考出托福再说 不然都是白瞎

嗯嗯

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

同意 托福没有如果;然后暨南确实有t14的小本往年,不是不可能

声望
寄托币
我从09年大一关注寄托法律版,第一次发言,因为需要支持一下校友申请。
我已经从NYU毕业了,所以答案显然是可能的。即使没有我,答案还是可能的,因为我不是母校第一个上NYU的,07级珠海学院某学长是第一个,截至这届,NYU毕业的目前是我们两个(都是小本申请的)。另外珠海学院09级有有一位是Cornel毕业的l。其他T14后诸如,GWU和USC等,我推测这类你也可以接受的LLM零散历届也有不少,但是我没有统计过,所以没法给你数据。
以下建议供你参考:
1.我和学长的背景基本就是NYU标配:绩点4.0+(注意这是我们毕业成绩,因为你说自己是大二,绩点应当到后面会有下降趋势,大一的成绩都是比较上扬,但是4.1显然是很好的优势,所以要继续保持~),托福110+,海外交流背景,海外院校推荐信,另外小本里面实习经历比较丰富,但是跟有工作经验的都很虚。
2.排名和绩点的关系,一般来说4.0以上,LSAC就非常有可能评为Superior。但是,排名是否有意义,我也不太清楚,因为我当时申请的排名比你现在是高的。
3.我的建议非常单纯:保持绩点,4.0是个坎,尤其是大二,大三成绩很重要。另外,你绩点很好的话,应该能拿到更高的奖学金,最好是拿一次国奖。虽然重不重要不太清楚,但毕竟很多人是拿了的。托福如果想上lower T14,你至少要考到105。如果想上NYU,那真的需要考到110。

真的很高兴看到更多校友申请LLM。每届毕业生本来就很少,加上暨南的暨真的好难写,所以有一点苗头的,都要积极鼓励!

大概就是以上,很少说话(09年关注,第一次注册就发现了哈哈),给人建议也的确需要谨慎,也不想过度暴露隐私,但是校友一定要支持下!加油!!

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

LP017 发表于 2015-4-4 03:03
我从09年大一关注寄托法律版,第一次发言,因为需要支持一下校友申请。
我已经从NYU毕业了,所以答案显然是 ...

校友的魅力!

咱们也是NYU校友,看来比俺早一届的前辈了! 问好!

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2015-4-4 03:09
校友的魅力!

咱们也是NYU校友,看来比俺早一届的前辈了! 问好!

你好呀~其实我们应该都加了LinkedIn 和FB,只是没对上人脸==

声望
寄托币
LP017 发表于 2015-4-4 03:03
我已经从NYU毕业了,所以答案显然是 ...

谢谢师兄(师姐),看到校友的建议真的非常开心,会继续努力的。

声望
寄托币

我觉得托福能上110当然很好,但是完全没有必要为了上110而刷很多次托福。我们是去法学院读书,而不是去英语系学英语文学,一个110+的托福成绩也不能保你在T14有一席之地,相反,不如拿刷托福的时间,完善一下其他背景,可能比上110有更多的加分。我觉得一个好的学校,应当更看重一个申请者能带来什么,而不是只看一个110+的托福就录。

声望
寄托币
hhhyyy 发表于 2015-4-4 14:25
我觉得托福能上110当然很好,但是完全没有必要为了上110而刷很多次托福。我们是去法学院读书,而不是去英语 ...

我觉得,尽管刷上110不一定表示英语有多好,但如果刷两三次还没有110,肯定没那么好。
咱确实是去法学院读书,可还得透过英文读不是?谁说学英语主要是为了刷托福呢?

声望
寄托币
林春耀 发表于 2015-4-4 20:19
我觉得,尽管刷上110不一定表示英语有多好,但如果刷两三次还没有110,肯定没那么好。
咱确实是去法学院 ...

理论上不是,但实际上,可能就是酱紫的,学英语就是为了托福罢了。一个人刷两三次托福没上110也并不能代表他英语很差,托福可能需要更多是考试的技巧,当然加上底子。反倒是,摆脱托福的桎梏,可能对于学英语更有帮助。 花费大量时间刷托福,不如真的留心去做做其他有益的实习啥的,确定自己的方向。

声望
寄托币
看了LP的回帖才发现有学妹/弟?居然漏掉了了学妹/弟,是我的失职啊!
说给楼猪,你LP师姐在我们往后一届都是个神话,所以我想对你说:听她的!
说点实际的,
第一,绩点的事情很难讲,我们10届绩点几乎都是大三大四升上去的,不过保持4.0还是有一定难度(保不准有些什么鬼死行政法拉分),BTW院长的课值得选,分高。选多了,也能删课。
第二,学校职务的话,朝着申LLM的角度考虑个人感觉没有太大意义。师姐我曾经是院团委副书记,除了忙成狗,没有任何帮助(讲真,你不觉得这些学生活动很无聊么。。。)搞到完全没有时间考托福,师姐我内心也是有点崩溃的。你说你英语不好,现在大二,收手还来得及。。。
第三,托福真的比较重要,最起码是T14的坎,另一个英语不好的师姐某龙虾就是栽在这上面了。。奏是过不了T14,虽然有T18 T20。。。说到这里,师姐我的内心已经完全崩溃了。。。
第四,实习,如果你的家人朋友或者你自己能帮你找到更好的实习(我是说tpo5内所),就不要去学校的坑爹实习了。。。
最后,看到师弟/妹这么早就准备真是不错啊啊啊!想当年这个时候我还觉得法律是坨shi呢!!加油哈!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
加油加油!

RE: 想读LLM的小白一枚,求教 [修改]