寄托天下
楼主: youming1991

[美国&加拿大] 关于NY BAR材料邮寄的一些问题! [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

CynthiaZZR 发表于 2017-3-31 13:01
顶一下陈帖子,同问寄过法律职业资格证(司考证)公证件的前辈们,in a sealed envelope公证处不提供咋办呢 ...

如果你是刚通过司考还没领律师执照的话是不能做为法律职业资格证的。

声望
寄托币

2016 US-applicant

bierjunjie8 发表于 2017-3-31 16:40
如果你是刚通过司考还没领律师执照的话是不能做为法律职业资格证的。

呃?可是我看往年不是很多人用司考证公证的方式去evaluation的……?走非admitted路线。就是把司考证当作学校给开的那种证明已具备条件可以考司法考试的东东

声望
寄托币
CynthiaZZR 发表于 2017-3-31 13:01
顶一下陈帖子,同问寄过法律职业资格证(司考证)公证件的前辈们,in a sealed envelope公证处不提供咋办呢 ...

看我你上一层的回复。我那时跟公证处说我要盖章,他们说没有这服务,问我是要做认证么?我也不懂是啥,我说是密封盖章,他说就是认证。结果他就拿出个盖了章的封条把信封封起来了,真的是“sealed envelope”。

声望
寄托币

yamap_kazuya_ji 发表于 2017-4-1 09:34
看我你上一层的回复。我那时跟公证处说我要盖章,他们说没有这服务,问我是要做认证么?我也不懂是啥,我 ...

明白明白,我是之前打电话问,那边的人好像不太懂,说没有这个。。后来又问到懂的人了。。我刚刚也把之前办好的公证书又找公证处装进信封里、骑缝盖章了~ 有些公证处好像对咱们这种认证业务比较熟悉,有的完全没做过,就囧了~ 感谢了哈~ 也可以提醒后面的同学们,办公证的时候记得让他们用信封封起来(不管是封条还是盖骑缝章),省的像我这种跑两趟

声望
寄托币

新任版主

CynthiaZZR 发表于 2017-4-1 08:22
呃?可是我看往年不是很多人用司考证公证的方式去evaluation的……?走非admitted路线。就是把司考证当作 ...

我的意思是司考证不能代表你取得了律师执照,那怎么办呢?官方为我们刚通过司考还没领证的人提供了第二种途径。

图为官方要求截图,请看II.-A.-3.-b.的要求,黄色标记处,我当时想“bar admission authorities"指的并不是公证处啊,出具证明最实际也便捷的应该是当地司法局要给你法证书的办公室啦。于是我去了我所在市的司法局司考办公室,跟他们说明情况后将证明文件草稿给他们,他们表示要请示上级。大概一周后,他们就让我去领证明。我看了证明文件符合要求后,他们当着我的面将文件装入信封然后封口。这是我的经历,NY Bar前两天也给我发来了材料通过的confirm邮件。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

bierjunjie8 发表于 2017-4-2 02:11
我的意思是司考证不能代表你取得了律师执照,那怎么办呢?官方为我们刚通过司考还没领证的人提供了第二 ...

这确实是最最符合要求的做法了!感谢分享~ 司考证那个好像是很多人在司法局碰壁之后,采取的权宜之计,确实是不符合要求的,只不过可能很多人碰运气也通过审核了。请问一下您这个是哪地的司法局呢?如果是北京,我也去试试

声望
寄托币

新任版主

CynthiaZZR 发表于 2017-4-2 10:36
这确实是最最符合要求的做法了!感谢分享~ 司考证那个好像是很多人在司法局碰壁之后,采取的权宜之计,确 ...

开公正那种方式万一没被通过这锅还得自己背,所以建议你采取让司法局开证明的方式。
会碰壁可以理解,不过如果你能把这个情况跟对方说明白,帮你开应该是没问题的,我是在浙江的,地级市的司法局帮忙开的,也没有走关系什么的。关键要把情况说清楚,其实会碰壁我想也是因为办公室的人不了解,担心在自己的手上出事,你可以跟他们说,你不介意等他们向上级请示,给他们了解清楚的时间。

声望
寄托币

bierjunjie8 发表于 2017-4-2 13:34
开公正那种方式万一没被通过这锅还得自己背,所以建议你采取让司法局开证明的方式。
会碰壁可以理解,不 ...

好的!非常感谢版主!

声望
寄托币
yamap_kazuya_ji 发表于 2017-3-28 20:03
然后我发现公证处那边有个盖了章像封条的东西可以将信封密封的,可以去取件窗口那里找他们弄

是就找普通公证就好,还是要找涉外公证,公证会提供英文件么?本人是国内在读研究生,本科大四通过司考,有法律执业证书,没有律师证,也没有在挂证,所以是可以对法律执业证进行公证的是么?
另外的话像我这种国内研究生在读研二的,寄学校材料的时候,是只要寄本科学校的就好,还是研究生学校的也要哇?我本科跟研究生不是一个学校念的。
谢谢,麻烦啦!!

声望
寄托币
nihuhu 发表于 2017-4-26 09:43
是就找普通公证就好,还是要找涉外公证,公证会提供英文件么?本人是国内在读研究生,本科大四通过司考, ...

一般の公证就可以了,那边会给你翻译。寄成绩我也不太清楚研究生的做法。但你现在

声望
寄托币
nihuhu 发表于 2017-4-26 09:43
是就找普通公证就好,还是要找涉外公证,公证会提供英文件么?本人是国内在读研究生,本科大四通过司考, ...

一般の公证就可以了,那边会给你翻译。寄成绩我也不太清楚研究生的做法。但你现在

RE: 关于NY BAR材料邮寄的一些问题! [修改]