寄托天下 寄托天下

[研究生] 关于UBC PHD的奖学金咨询 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
UBC的奖学金主页上写着:
For all our thesis based graduate students, regardless of visa status, we offer the following funding packages:

A minimum master's stipend worth $21,536.00 a year guaranteed for the first two years of master's study.
A stipend worth $21,240 per year guaranteed for four years for doctoral students.
Funds to cover tuition fees for the first four years of a doctoral program.

这个意思是只要得到OFFER,就自动拿到stipend的补助么?相当于自动匹配全奖么?
附上网页,麻烦各位帮忙看一下,谢谢。

http://www.eos.ubc.ca/academic/graduate/grad-funding.html
回应

声望
寄托币
沙发
你offer上有写吗?

声望
寄托币
板凳

你的理解正确,就是只要录了就有两万二一年(保证前四年),是TA+RA的钱。发offer前必须确定你老板未来几年资金比较稳定。一般一年两个full TAships ($7200),剩下的一万五你老板给你RA。 EOS还算比较有钱的系,全校最新的一栋楼就是EOS的在校园中央。

这个其实还是有利有弊的,最近加拿大科研经费少了,老板们钱少了,如果资金保证不了就算你老板想录你或者你想自费或者半自费读个master都是不可能的。一般老板没有钱的话唯一能录取的途径就是fellowship,不过UBC fellowship的难度有点大....

声望
寄托币
地板
geonerd 发表于 2015-4-25 16:55
你的理解正确,就是只要录了就有两万二一年(保证前四年),是TA+RA的钱。发offer前必须确定你老板未来几年 ...

TA名额这么少,也就是说老板给的话只能拿到一万五一年,感觉不够cover生活费用呀。如果老板木有项目资金的话 只能申请所谓的fellowship 是类似于澳大利亚这种IPRS的 校级和政府级别的奖学金么 我一直不大搞得清楚的加拿大的奖学金制度 烦请解释一下 谢谢

声望
寄托币
原来悟空 发表于 2015-4-25 15:38
你offer上有写吗?

我还没申请呢,现在在了解过程中,加拿大的奖学金制度我一直搞不明白,澳大利亚的就简单多了,在申请的时候奖学金选项上打钩就行, 到时候从高级别到低级别奖学金一轮轮评审下来

声望
寄托币
冯先僧2alan 发表于 2015-4-26 11:32
TA名额这么少,也就是说老板给的话只能拿到一万五一年,感觉不够cover生活费用呀。如果老板木有项目资金的 ...

导师提供的资助都是以RA的形式发放的么

声望
寄托币
冯先僧2alan 发表于 2015-4-26 11:33
我还没申请呢,现在在了解过程中,加拿大的奖学金制度我一直搞不明白,澳大利亚的就简单多了,在申请的时 ...

我导师是直接给RA,剩下的估计有些学费减免或者international student scholarship吧

声望
寄托币
原来悟空 发表于 2015-4-26 12:19
我导师是直接给RA,剩下的估计有些学费减免或者international student scholarship吧

RA一年给多少呀,够cover生活费用么,学费一般都是直接tuition waiver了吧

声望
寄托币
楼主地质的?

声望
寄托币
冯先僧2alan 发表于 2015-4-26 13:26
RA一年给多少呀,够cover生活费用么,学费一般都是直接tuition waiver了吧

每月能剩下1k+吧 我也不知道够不够

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2015-4-26 13:36
楼主地质的?

矿业的呢

声望
寄托币
原来悟空 发表于 2015-4-26 13:40
每月能剩下1k+吧 我也不知道够不够

您没直接给tuition waiver么?1K+每月生活费的话 估计很勉强够吧

声望
寄托币
冯先僧2alan 发表于 2015-4-26 14:17
您没直接给tuition waiver么?1K+每月生活费的话 估计很勉强够吧

应该不够

声望
寄托币
原来悟空 发表于 2015-4-26 15:41
应该不够

不是应该PHD只要拿到stipend 都会直接给个tuition waiver么

声望
寄托币
冯先僧2alan 发表于 2015-4-26 17:25
不是应该PHD只要拿到stipend 都会直接给个tuition waiver么

你听谁说的啊

RE: 关于UBC PHD的奖学金咨询 [修改]