寄托天下

[心情感悟] 工薪家庭,也可以想留学的那个梦想吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  英国留学的闺蜜要回来了,像往常一样漫无边际的聊天,说着说着就说到了这辈子的梦想。我说“其实,也想过,要是能和你一样,一起去留学就好了。”

过了几天,女友的声音“咆”过来。“我打听到最近伦敦政府正好在国内有个活动,你去“加伦敦发展促进署中文官网’的微博,18号那天你能直接在网上问各个学校导师问题。你给我去参加。大方点,想问啥问啥,他们喜欢自信的人。其他的回头儿我再去找找。。。。。。”

午后的阳光,静静的打进来。我躺在床上,听着女友又唠叨成老太婆似的声音,从听筒传过来。

女友个性豪迈,做事喜直来直往。不像我,做事总瞻前顾后,束手手脚。我知道,这次,她应又是去问了很多人,然后,把她所能帮到我的最好的东西,摆在我面前。这个傻瓜。

只是,人生,很多时候,并不是想怎样就怎样的吧。我们必须为了家人、朋友而活,而不能只为自己而活。我记得,那时候,我也问过父母,记得母亲那时的无奈的回答“孩子啊,别怪爸妈。我跟你爸折腾了一辈子,就只够给你弟弟买个房,是真顾不了你了。你别怪我们。”从那以后,我再未提过。我知道,即使家里并不富裕,但父母仍像宠爱小公主一般,把我养大,教我做人。我喜欢现在自己成长为的样子。所以,也想快快的长大,工作。要带她去买,她一直想买,但舍不得买的小玉白菜,要带她去买她最喜欢的月季牡丹旱荷花。要宠爱她,像当年她宠爱我一般。要宠爱她,像宠爱我的小公主一般。

只是,除了工作。总会在一个人下班,望着星空的时候想起,想起年少时那般清亮的眼睛,想起心里的那个小小的,小小的梦想。

也许,等自己羽翼再丰满一些,等弟弟可以把生活安定一些。也许,真的可以抛开一切,去追求那个小小的,小小的梦想吧。

也许,到时候,也可以像女友一样,管他是伦敦教育局长,还是高校的导师,我都可以很豪迈的说自己:“嘿,我是农民的孩子。我靠着自己的力量,走到了你们面前。”

未来的奇妙之处,就在于它的未知吧。谨以此文,记录自己。也献给还在路上奔跑着的孩子。愿世间安好,心愿达成。
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
如果你能有这机会,留学成功了,到时可不许变心,把你女友抛弃呀!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
人心无飘渺 发表于 2015-6-16 07:57
如果你能有这机会,留学成功了,到时可不许变心,把你女友抛弃呀!

楼主那个是闺蜜

声望
寄托币
只要有机会可以出去,
什么样的家庭条件最后不还是要靠自己。

声望
寄托币
现在想出国留学的扎堆,去看一下WB什么情况先。

声望
寄托币
去看一下微博什么情况,机会永远是掌握在自己手里的。看你愿不愿意去付出一切了。加油啊,工薪阶层又如何,我们家也木有那么多钱。。。一直跑,一直跑就好了。。。

声望
寄托币
zining 发表于 2015-6-16 17:00
去看一下微博什么情况,机会永远是掌握在自己手里的。看你愿不愿意去付出一切了。加油啊,工薪阶层又如何, ...

没错!让自己成为一个真正有能量的人比靠什么都重要!

声望
寄托币
嘿嘿。。不过,好羡慕有这样的朋友啊~~

声望
寄托币
有些机会就在瞻前顾后,

束手手脚间流走了`

声望
寄托币
燕飞塞北 发表于 2015-6-17 13:40
有些机会就在瞻前顾后,

束手手脚间流走了`

当溜走的时候,我们又惋惜非常。。。为何有种要写诗的赶脚了呢。。

声望
寄托币
想!正因为不想将来贫富差距悬殊,

有机会就要把握住。

声望
寄托币
梦想人人可以有,关键在于是否有勇气!是否够努力!

声望
寄托币
正在为留学做准备!
今年不行明年,
明年不行后年,反正不放弃。

声望
寄托币
靠自己努力出国的学生都是棒棒哒!

RE: 工薪家庭,也可以想留学的那个梦想吗? [修改]