寄托天下 寄托天下
楼主: wrath

[加国生活] 【附图】两年小结 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Mr_JeremyX 发表于 2015-12-4 13:38
想问下白版主,我本科是ee相关专业,打算申请waterloo的ECE,MENG.  的软件工程的小方向,那我申请的时候应该 ...

这边meng没人care你是神马方向

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Mr_JeremyX 发表于 2015-12-4 13:42
希望得到白版的解答,现在申请期挺迷茫的,我论坛里申请到的好多人说,ece 的meng是随便选课的吗 ...

选课的事情看学校政策

PS的话 先把话说明白 表表决心

反正我看得挺多人得PS 都有点看不下去。。。

声望
寄托币

Mr_JeremyX 发表于 2015-12-4 13:38
想问下白版主,我本科是ee相关专业,打算申请waterloo的ECE,MENG.  的软件工程的小方向,那我申请的时候应该 ...

按原专业申请 过来读软件课

声望
寄托币

Mr_JeremyX 发表于 2015-12-4 13:42
希望得到白版的解答,现在申请期挺迷茫的,我论坛里申请到的好多人说,ece 的meng是随便选课的吗 ...

5门ECE课

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-6 11:12
5门ECE课

:handshake十分感谢版主,感动到哭,好人有好报啊!:loveliness:

声望
寄托币

Mr_JeremyX 发表于 2015-12-6 11:17
十分感谢版主,感动到哭,好人有好报啊!

我记得我之前回过你 但是可能系统没提醒

最近系统挺多小问题的。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-6 11:19
我记得我之前回过你 但是可能系统没提醒

最近系统挺多小问题的。。。

嗯嗯,对,之前我看到了有信息提醒,但是打开后就没有信息回复了

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

今天意外发现收藏夹里还有寄托,就来加版看一下, 只有你这张老面孔还在这里

同是13FALL, 到现在2年多了, 也毕业工作了, PNP也递到SYDNEY了

当中也是一路坎坷,担心就业,担心工签,担心移民政策

寄托当然还是一个很helpful的地方,各种前辈同辈都很热心

当初离开寄托的原因, 主要是有个魁省的什么大哥, 在14年,EE实施前一年,在论坛里大肆喷射负能量,什么PNP要取消啦,留学生移民越来越难啦

当然人人有权利看空或看好一个政策的走势,每个人抗压的心理素质也大不相同

不过,寄托这个面向国内即将飞跃学子的窗口,还是应该做到客观公正,提供有用的信息

而不是用自己的臆测与负能量,污染了整个加版

声望
寄托币

youngeajoy 发表于 2015-12-19 01:53
今天意外发现收藏夹里还有寄托,就来加版看一下, 只有你这张老面孔还在这里

同是13FALL, 到现在2年多了 ...

其实吧 大部分人 想听的不是公正客观的话 而是对自己利好的消息 人性的弱点吧

另这个论坛的性质决定了 论坛里的人就是一茬一茬换的

声望
寄托币
想问一下版主大大具体选课的时候偏向哪个方向选呢?然后现在做的工作具体是什么方向的?

声望
寄托币

MagicSign 发表于 2015-12-19 17:30
想问一下版主大大具体选课的时候偏向哪个方向选呢?然后现在做的工作具体是什么方向的?

软件 软件

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-19 19:23
软件 软件

有具体的小方向么,比如图像处理,数据库什么的。。。
还是说其实码农大家都差不多,学出来基本啥都能干,都要先学?

声望
寄托币

MagicSign 发表于 2015-12-19 19:42
还是说其实码农大家都差不多,学出来基本啥都能干 ...

读书期间补得基础课  大概是本科生二三年级的课 当然都是挑的简单的课

工作以后做的Android ios 后端 相关

声望
寄托币

MagicSign 发表于 2015-12-19 19:42
还是说其实码农大家都差不多,学出来基本啥都能干 ...

其实你学校里学啥 跟你毕业以后做啥 没有必然联系

一般来说能有50%相关就不错了

多少学着大数据 ml 啥方向的phd 毕业了 跟我做一样的工作呢

声望
寄托币

2015 US-applicant

祝大大一切顺利~从你这里了解到了好多东西,真的非常感谢!

RE: 【附图】两年小结 [修改]