寄托天下 寄托天下
楼主: wrath

[加国生活] 【附图】两年小结 [复制链接]

声望
寄托币
太棒了~
谢谢楼主分享经验~~顺便祝移民成功~~~
很想知道楼主女票选的是什么专业欸 (~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o~~
话说楼主知道user experience这个行业吗?在加国那边如何?
我本科是digital media 的,现在准备走spp读一年的专业相关研文,十一之后准备递签,但是因为语言不高走这个所以不知道到底结果如何。。
后来无聊时候刷到waterloo有一个Master of Digital Experience Innovation,简直是专门给我专业的原配Ms
激动之余发现一些申请上的细节问题:
1是需要提供三封推荐信(3 academic or 2 academic and 1 professional)
  这三封信一般都要找谁呢?
2.还有语言问题,除了一系列engineering可以6.5之外其他都是7嘛?
  如果说我今年可以顺利过去读完语言加一年,那么是不是可以不用这个语言条件了呢?
  附链接 http://gradcalendar.uwaterloo.ca/page/GSO-ELP

3.GPA给中国学生的线表示看不太明白什么是80/100,这是针对Ms还是Ba的?
我自己的GPA其实都没怎么算过,因为有的课程只给优良评分。。所以一直想知道如何算精准
附上链接https://uwaterloo.ca/discover-gr ... nt-admissions-guide

谢谢前辈浪费时间看我啰嗦了!期待回复~!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

DAISYyichen 发表于 2015-9-30 15:09
太棒了~
谢谢楼主分享经验~~顺便祝移民成功~~~
很想知道楼主女票选的是什么专业欸 (~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄ ...

我女朋友也是马工

1.带你毕设的老师 混过实验室的老师 你实习的老板

2.不要过来读语言 尽量在国内拷出来

3.你只需要寄成绩单 学校会按自己的标准重新给你算

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-9-30 20:20
我女朋友也是马工

1.带你毕设的老师 混过实验室的老师 你实习的老板

谢谢楼主~~

话说因为年纪大的原因(90年)。。已经决定过去读语言了。。怎么考都是5.5sigh
想先签过去,然后慢慢再说把

对了,我还对楼主的观念挺好奇,因为我也是独生子女,所以将来如果再交男友的话,家庭结构也会跟你差不多,你们将来是打算把父母带过去??
我没明白你说这点的意思是哪里会比国内更有利

要是父母年纪大了不懂语言,还是过不去吧

祝好

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

DAISYyichen 发表于 2015-10-1 10:11
谢谢楼主~~

话说因为年纪大的原因(90年)。。已经决定过去读语言了。。怎么考都是5.5sigh

我也是90年。。。 雅思5.5 不推荐出来

还有就是你的专业 digital media 是偏哪方面?

如果是偏技术 可以出来试试 如果是偏设计 或者美术这种 也不推荐

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

DAISYyichen 发表于 2015-9-30 20:11
谢谢楼主~~

我说实话,5.5估计你买张TTC的公车票都难,更别提课堂讨论或者上课了

你可能得在语言学校呆1年以上……语言学校这东西,混日子的太多,很容易进去就消磨意志然后就堕落了,除非意志很坚定的人,否则真心不推荐去读。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-10-1 11:40

嗯嗯 我要学front end 的一些东西 是偏技术的
以后估计找web developer、或者UX 之类的呗

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-10-1 14:07
我说实话,5.5估计你买张TTC的公车票都难,更别提课堂讨论或者上课了

你可能得在语言学校呆1年以上… ...

确实确实,不过,下周就准备递签了
都这么大人了,自制力还是有的哈哈=P
谢谢提醒,如果签证顺利 我到那边也会努力的

声望
寄托币
对了。还想问下前辈。我准备8号递签。。来得及赶上11.2的语言课么??走SPP

声望
寄托币

DAISYyichen 发表于 2015-10-1 17:53
对了。还想问下前辈。我准备8号递签。。来得及赶上11.2的语言课么??走SPP

应该来得及

声望
寄托币

2016 US-applicant

wrath 发表于 2015-10-1 11:40

LZ首先恭喜,现在什么都有了啊。这次雅思打了6分,lz我报了11月的考试,就怕再考不过去呀,硕士没有听到过可以读语言的?我说写太弱,lz学习英语有没有什么方法呀?还有lz当时那些文书写作怎么弄的啊?。。。谢谢~遥祝顺利~

声望
寄托币

ys2064 发表于 2015-10-2 14:32
LZ首先恭喜,现在什么都有了啊。这次雅思打了6分,lz我报了11月的考试,就怕再考不过去呀,硕士没有听到 ...

路漫漫其修远兮。。。

只要你肯花钱就有语言班可以读 但是我个人不推荐

学英语没有捷径 短文听写 跟读 长难句 练起来

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-10-02 21:42

路漫漫其修远兮。。。

只要你肯花钱就有语言班可以读 但是我个人不推荐

学英语没有捷径 短文听写 跟读 长难句 练起来
谢谢LZ,写作肿么练呢?不怕你笑话,上次考试写了一堆长难句啊

声望
寄托币

ys2064 发表于 2015-10-3 09:35
谢谢LZ,写作肿么练呢?不怕你笑话,上次考试写了一堆长难句啊

先把逻辑练明白 然后参考范文

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-10-03 11:26

先把逻辑练明白 然后参考范文
好的,谢谢!!

声望
寄托币

RE: 【附图】两年小结 [修改]