寄托天下 寄托天下
楼主: wrath

[加国生活] 【附图】两年小结 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2017-2-15 09:05
简直凶.......
所以温哥华多伦多我完全不考虑...毕竟穷
俩码农赚钱都养不起一个房子的生活质量太低

多伦多的话 其实mississauga可以考虑 60w买得到house 就是偏僻一些 位置好一点要80w起 湖景房无上限...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 09:07
我是小白。。这个不懂了,只是随便看了下卖房子的网站。。

这个也是最近才改的 不关注的话 一般不会注意到

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 09:05
老哥稳,condo更贵啊,这个贷款是按夫妻2口子一共收入来算的吧,一个人拿22,23刀还是可以达到的吧,如 ...

基本上有中国学生的地方 房价都不会便宜...

这边的区 中国人一扎堆 没几年本区的中学就变成名校了...

上千年科举legacy加持...

声望
寄托币

2016 US-applicant

编辑掉。

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 09:05
老哥稳,condo更贵啊,这个贷款是按夫妻2口子一共收入来算的吧,一个人拿22,23刀还是可以达到的吧,如 ...

正常加拿大工薪阶层收入就只有俩人工作才可能买得起。 但是这种卡收入上限的贷款严重影响生活质量, 一个房子+两辆车+RRSP+日常吃喝基本就留不下什么钱,这还没算小孩呢 -,-自己家房子租出去也是严重影响生活质量的, 运气不好摊上渣租客都不见得能回本...
反正吧, 工资就那么多,想太多就不好了。 房子,生活质量,大城市,最多只能三选二

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 09:18
40w的townhouse大概这样,开车去downtown估计要1个多小时了。。

看起来好豪华

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 09:31
。还要再加上一个气候。。
没车又住郊区的话,土伦土和蒙村的冬天已经够难熬了,真没法想象萨/曼/ ...

因为没车怎么可能住郊区呢......(笑
考虑在加拿大久居,冷其实并不是问题。反正本来也是出门就开车。 除非你是某些非冬季户外运动的死粉,比如飞碟射击啥的...我在萨省住几年连羽绒服都没穿过,包括刚来没车的那两年 -,-
而且其实因为气温稳定(的低), SK这边极少有多伦多没事就冻雨结冰的情况

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-2-15 02:06
尽量去找实习 努力练英语 要能够convince or argue with others

话说买房子看地区 多伦多 Vancouver有 ...

哈哈谢谢楼主啦 我没什么太大的追求 对那些市中心的房子并不是特别感兴趣~

顺便替我男朋友问下 计算机本科毕业的话工作好找吗?在加拿大薪资如何啊 他现在在温哥华UBC

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-2-15 01:37
这种项目根本申都不要申....
既然目标是为了移民,那么申请学校的底线是能拿到3年工签。 你这个一年的 ...

因为本科是经济学所以感觉申经济学会简单些 绩点实在低商科太难申了

其实我是想着如果一年工签找不到什么工作我就申博士的 但现在对加国博士也不是很了解不知道有没有全奖什么的...

房子的话其实个人追求没那么高 这个感觉太遥远了走一步看一步吧 事已至此现在内心比较想知道的是怎样提高自己的就业机会。。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 09:43
穿冲锋衣吗,给跪了。。看来公共交通还是不错的。。冷不怕,就怕大雪,刮大风或者下冰雨。。

随便穿件厚外套+短袖T恤.....又不在外面长时间活动,冬天其实无所谓。
学生的时候再穷,毕业了也能买车了

声望
寄托币
Hanik 发表于 2017-2-15 11:52
因为本科是经济学所以感觉申经济学会简单些 绩点实在低商科太难申了

其实我是想着如果一年工签找不到什 ...

毕业工签一辈子就一次,你一年项目毕业移不了,读了博士还是移不了。 移民的话题寄托上都说烂了,做决定之前先好好翻翻以前的帖子....

来加拿大一年就想在接下来的一年里找到符合条件的工作并积累足够的时间,还是一个被来救不好找工作的专业,说真的,想的有点多....
想提高就业机会,就先去换个能拿3年工签的项目再说。 哪怕不知道加拿大的情况,用常识想想,你一个只有一年有效签证的外国人,雇主雇你图什么?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-2-15 12:48
毕业工签一辈子就一次,你一年项目毕业移不了,读了博士还是移不了。 移民的话题寄托上都说烂了,做决定之 ...

那找不到工作就算了 我对加拿大的PR也没那么执着 就算读博毕业没工签 能留校就留校留不了就回国任教 PR只是目前的想法 去了加拿大可能还不想留呢

至于项目 谁不想申两年的项目拿三年工签 只是不想读那些杂七杂八的学校 商科竞争太激烈感觉自己没戏 另外也申了几个美国的和硕博连读项目 拿到这些offer的话我也不用担心这些了

虽然你口气不太好 但还是谢谢你了

RE: 【附图】两年小结 [修改]