寄托天下 寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 港大毕业这6年 [复制链接]

声望
寄托币
devin0868 发表于 2016-6-23 22:51
我在银行工作了6年,已经到了分行核心部门从事产品经理,但是今年还是辞职了,去理工读一年硕士,很多人都说 ...

佩服!
请问到理工读什么专业了呢?现在香港找工作吗?还是回内地呢?

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2017-3-13 10:40
2017.03.13 来update下近况

在宜瑞安的工作很喜欢也能学到很多东西

感谢楼主一路以来的心路历程的分享。
满满的正能量啊!
相信楼主会认为去了香港,读了研究生,体验了不同的人生经历,绝对不后悔吧!

声望
寄托币
看了LZ的经历,很有收获,希望自己也可以一直很有勇气。

声望
寄托币
现在拿到offer也同样在纠结去不去。感谢楼主分享的心路历程,加油!

声望
寄托币
感谢楼主一路以来的update分享,也从楼上所有前辈们的反馈中学到很多东西。我目前在也申香港的研究生,拿到一个喜欢专业但学校一般的offer,内心很纠结,还是有名校情节,想去名校,所以都快要叫6w的留位费了还去补申请了一个喜欢的学校中我不太喜欢的专业。觉得自己也是很折腾,决定下得太晚,如果当初能想的多一点就能避免现在的纠结和尴尬。
可是呢,就像胡适老先生说的,进一寸有进一寸的欢喜。时光无法倒流,而我现在能做的只是尽力补救。
很佩服楼主,也支持楼主选了港大。
人生路太长,确实最终还是要工作,可是读多点书并不只是为了知识的提升,就算是半年内吃吃喝喝过,起码也是开心过,也是得到了不同的体会;就算是研究生的同学以后回三四线城市很难有交集了,起码认识过更优秀的人,来鞭策自己。这是我还没工作时的想法。

声望
寄托币
感谢楼主的分享,你是很优秀的。加油。我也是决定放弃手中的某500强国企offer,决定去hkust读phd了,也许这就是我的归宿,而接下来的路,我也希望能够无怨无悔。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-8-25 12:20
当初读研的目的也不过是那句被大家用烂的开阔眼界,多一份经历。
考公务员和事业编也只是试试,真的考上 ...

我现在在上海有稳定事业单位编制,身边全是复旦,同济的研究生,我父母也觉得我能找到这样的工作已经很不容易了,毕竟我成绩也不突出,非常平凡,但是还是想申请明年的香港研究生,和男朋友也是谈到第七年,我只是觉得如果现在不作出这个决定,也许以后 再也没机会了,因此下定决心放弃掉一些东西。希望对楼主有帮助啦~~~

声望
寄托币

声望
寄托币
touching......今天刚看到这个帖子,点击【只看楼主】几分钟就看完你两年的心路历程,好像见证了另一个人人生的一部分呢,祝你好运哦,要继续更新!

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章

9月即将入学的学生先来占个坑~看完整个帖子,了解完楼主的整个心路历程,感觉楼主真的超棒的~

声望
寄托币

看到楼主想到了自己的现在,其实人生真的是年轻的时候多去试错去折腾,到之后再去求安稳,是一条很好的路呀。

声望
寄托币
确定放弃500强工作offer去ust读msc。还会经常点开这个帖子,希望楼主继续更新下去。楼主加油~

声望
寄托币
工作十年了 工作稳定 想去香港读授课型硕士 孩子两岁 老婆一人在家照顾 ,算不算折腾?

声望
寄托币
2017.09.14 距离上次更新状态已经半年时间了呢

这半年里 说实话 心态有崩过

4月下旬 终于通过半年的试用期了

6月初百事可乐HR打电话来 因为有个sensory scientist走了 问我有没有意向
说实话 百事的名气比宜瑞安大很多
于是HR面了 sensory manager也面了

最后还是决定 留下宜瑞安 一方面是因为不想刚过试用期就走到另外一个试用期
一方面是因为薪资虽然有所增加 但是短时间内同职位跳槽
以后想去其他公司比如宝洁联合利华  会比较难

8月时之前实习过的欧莱雅也打电话来 问我对panel assisant 有没兴趣
虽然很喜欢欧莱雅 可是降职加三方公司合同  我是万万不能接受

就这样,下个月就要入职一周年了呢。
工作量不是很大,一年里也就加班过2次,都因为特殊情况必须周六去外面,也给调休。
总体来说,对sensory领域有了一定实践,但是进步比较缓慢。

每天5点半到家后就无所事事,于是最近机缘巧合找了份家教。
昨晚开始教,一个很乖巧的女孩子,小学二年级,全英文授课,每个工作日1个半小时。
大概也是顶着港大研究生光环吧,对方家长给的课时费还不错。
我大概可以去知乎回答,有哪些可以月入5000的兼职。

听说今年省考要提前到年底了,我想我应该会参加吧。
争取报一个好岗位,可能明年我就会回家了吧。

声望
寄托币
楼主加油加油加油加油加油!

RE: 港大毕业这6年 [修改]