寄托天下 寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 港大毕业这6年 [复制链接]

声望
寄托币
看完楼主,真的挺感动的~首先谢谢你的分享,我也是在一家事业单位,大学毕业在这里2年了,受够了国企的不作为,我想做为一个有价值的人,所以我决定辞职去读书~
如果我今年申请下来,我也会在寄托开一个我的心路历程!

声望
寄托币
看完了LZ的更新,以及各位前辈的回复,自己也想留点声音。

LZ的心路历程真的和我很想,如果几年前来看这个问题,当时我肯定也会支持LZ去读研,哪怕最终的归宿也是回家考公务员,人生就一次,什么不能尝试着呢,想想在网上看到的一句话,现在奉为圭臬,就是做这件事情你后不后悔,不做这件事情你后不后悔。

毕业两年,工作稳定,明年辞职,准备考研。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 香港offer勋章

楼主加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

声望
寄托币

香港offer勋章

去年我也面临这样的选择,然后我选择了到香港读研,的确人生还长,不要急于稳定下来。

声望
寄托币
昨天是入职一周年。
来寄托分享一下,

现在又面临留在上海还是回浙江老家的抉择了。
因为男友即将留在老家某医院当口腔医生。
好不容易编制内招人,报名恰好没人,1比2开考,男友找了个朋友陪考,这大概也是运气好。
房子也买好了,也按照我的意愿装修成北欧风了,就等着和我买家具了。

开始考虑,是不是该回家了。
回家的话,从前最想从事的是公务员。
因为老家除了一些小私企,没有更多选择,公务员的收入和社会地位相对较高。
但是现在读了研究生,家乡一个大专在招食品老师,听说工作轻松,工资也还不错。

现在还没报名,因为还没考虑好是在上海实现个人价值,还是回老家过舒适的日子。
这道选择题,再好好想想,只有我能够解答。

声望
寄托币
2个月了,又来到了寄托。
这里就像我的一个树洞,记录着我的成长。

这几天,心情很低落,因为上周四做年终Review时,经理很开门见山的说只能给我打2分。总分是5分,3分是平均分,这样说来我就是绩效考核不达标吧。

其实我从来没想过是这样的结果,不管是在学校还是在欧莱雅实习时,都算一个佼佼者,但是第一份工作显然给了我一个很大的打击。那天难过了很久,想过辞职,但是更想端正态度让经理觉得我达到了她的期望再转身离开。

反思了很多,确实这份工作工作量不是很大,而我又不主动,以至于很多时候都闲着。公司招聘我是创造价值,所以啊,如果想立于不败之地,还是要成为一个技术过硬的不可替代的人。

接下来的想法是,好好努力,用心工作,做出一些改变,最重要的是要主动!希望经理能对我有所改观,然后完美的递上辞呈。

嗯,今年的公务员省考和国考我都没报名,之前陆陆续续有一些事业编制的机会,也没怎么去尝试,最近有商务局和教育局的事业编制,希望可以试一试吧。

要2018年了,明年的我还会在上海吗,还是回家乡呢,我又要做些什么呢。

就算没什么人看,也想把自己的心路历程写出来呢,祝大家在新的一年里都可以申请到理想的学校,心想事成。

以上。

声望
寄托币

香港offer勋章

趁年轻出去见见世面吧

声望
寄托币
2018年3月5日上午9点半左右,可以说是来上海这两年,最沮丧的一天了吧。

嗯。被辞退了。其实真的真的很努力了,不知道为什么达不到经理的要求,可能真的和公司不合适吧。努力做着sensory的工作,在其余时间去楼上实验室帮忙,不让自己空闲,学会了用均质机,真空揉面机,做酸奶,蚝油,等等。

其实,任何一个人在公司都想得到认可吧。但是最终,还是以去年绩效不达标被辞退了。公司很人性化,对外宣称我主动辞职,并且赔偿3个月工资。

具体文件还没签署,不知道工作到几号,希望借这个机会好好反思自己,尽快修改好简历,希望下一份工作我可以用尽全力,也得到公司的认可。加油!

声望
寄托币

澳洲fall勋章 人文版offer勋章 英国offer勋章

在国家级电视台工作4年半还要走是不是折腾呢?看想要什么样的生活吧。我觉得对于很多年轻人来说稳定二字是很可怕的。

声望
寄托币
看到楼主的经历很感慨啊,有一些类似也有一些不同。我在国内211已经研三面临毕业,也找到了不错的工作,也同时申请了香港另一个专业的msc(不想读博),长久以来都在想这样是不是很任性,因为去香港之后不一定能找到现在一样好的工作。不管怎样,选择权都在自己手里啊。大家都加油。

声望
寄托币
今天才看到楼主的心路历程贴,感觉楼主很棒!其实纠结的过程也是成长的过程啦,看到回复里好多同学也都是这样,包括我自己也是一个决定迟迟做不了。我是16年去香港读书,做完summer term,17年8月从香港回到家乡的大专工作,工作清闲待遇也还行,可是现在又呆不住了,做这份工觉得并不符合自己的期待,一直在浪费时间,想返回香港再读个学位。毕竟自己的人生还是要靠自己走出来的。楼主加油,我也加油~

声望
寄托币
同是纠结时。翻到楼主的帖子,更加坚定还是要去HK读书。参加工作的第四年,是时候做出些改变了。不努力,怎么脱离不喜欢的群体。内心问自己,在这里呆一辈子后悔吗?后悔。一万个后悔。所以,还是义无反顾吧。
祝今年顺利拿offer,祝楼主越来越好,祝每一个工作后再入校园的我们都如愿

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 香港offer勋章 19周年勋章

感谢楼主一直以来的分享,字里行间能体会到楼主很多变化…大家都加油呀

声望
寄托币
嗯。距离正式离职,已经一个星期了呢。
每天白天投简历,晚上去家教。
现在暂时只有一家公司有回应。

但是只要活着,就会有好事发生啊。
加油,会有回来更新找到新工作的一天。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 香港offer勋章 19周年勋章

lz加油!

RE: 港大毕业这6年 [修改]