寄托天下 寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 港大毕业这6年 [复制链接]

声望
寄托币
完整地看完帖子还挺感慨的。我今年9月入学,在银行工作两年,柜台熬了一年多调到公司部门,现在还没有完全离职。当初也像楼主一样纠结,说虚荣心也好,不安于现状也好,总之希望自己做的选择不要后悔吧。

声望
寄托币
devin0868 发表于 2016-6-23 22:51
我在银行工作了6年,已经到了分行核心部门从事产品经理,但是今年还是辞职了,去理工读一年硕士,很多人都说 ...

请问你在理工读的什么专业呢? 我和情况差不多  工作5年了 在成都一所学校的英文老师 准备辞职 申请明年秋的硕士。我是女生。。。。确实,心理压力是巨大的。终于找到了一个类似经历也牺牲巨大的同类。加油!

声望
寄托币
如果你有留港工作的计划,可以考虑考研,但是个人觉得留港并不一定是条好路子(即使在港年薪有三四十万) . 重点是粤语沟通问题。公务员挺好,最主要的是:在家最好!

声望
寄托币
如果你有留港工作的计划,可以考虑考研,但是个人觉得留港并不一定是条好路子(即使在港年薪有三四十万) . 重点是粤语沟通问题。公务员挺好,最主要的是:在家最好!

声望
寄托币

香港offer勋章

静香露 发表于 2016-6-25 20:55
请问你在理工读的什么专业呢? 我和情况差不多  工作5年了 在成都一所学校的英文老师 准备辞职 申请明年秋 ...

我没啥心理压力啊,自己的选择而已,不想太多后果,反正以后不可能比现在混得还差。
我在理工都会计。那你打算读什么专业啊。把分数都弄高一点,成功率高。

声望
寄托币
怎么说呢  我是科大刚刚毕业  也找了工作  你的工作算不错了   香港研究生工资差不多一万五左右   房租基本算5000一个月  还有其他费用   内地其他工作待遇你应该知道 最近形式也没有那么好     如果你以后还想闯一下  就来吧   如果你还是想干公务员   不是特别建议   或许你可以先干几年  看自己喜欢不喜欢   到时候还是可以来   我不是很懂你的专业就业怎么样  这个你自己衡量   我的建议不够专业  不过希望对你有帮助

声望
寄托币
人生总会留有点遗憾,读HK后志愿还是家乡,又何必呢?

声望
寄托币
请问您最后去读研了吗?我现在也面对着跟你一样的问题

声望
寄托币
楼主加油!感觉你是个会思考也很棒的人呀。我也喜欢给自己留好几条后路,之前纠结过保研和申hk,现在也一边找工作一边申hk,也不知道自己最终想要的是什么,但是人生也都是在摸索中前进的呀~

声望
寄托币
来update一下
已经入职宜瑞安
作为sensory technologist
待遇非常棒 培训也很完善
今天是入职第二天
希望一切顺利

声望
寄托币
公务员最不看重学历了,能通过公务员考试即可,职场更看重经营的关系,会做人会做事,读在职亦可。

声望
寄托币
2017.03.13 来update下近况

在宜瑞安的工作很喜欢也能学到很多东西
昨天回了母校 那个梦想开始的地方
从那里 我出发去瑞典作为交换生 做那里 我出发去香港读研究生

群里很多人会觉得既然读研了何必考公务员 既然要考公务员何必要读研
我的理解是 我想去看大千世界 但是在大千世界后我还是要回归现实
进名校 去500强外企 是我的梦想
现在我实现了 在年轻时 我喜欢折腾 去做自己喜欢的事情
等再过几年 我希望回归平淡 过相夫教子普通的生活
在家乡 陪伴父母 将重心转移到家庭和小孩 工作日的晚上可以有自己的兴趣爱好 周末去郊游

入职4月有余,在1 2 两月新奇,对一切充满热情,3 4 月时开始感觉到压力,因为不细心,在工作中犯错,希望这也是我接下来可以攻克的,细心,做一个reliable的人。

寄托是个好地方,是个树洞,伴我成长。
也希望我的心路历程能给后来人一些参考。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2017-3-13 10:40
2017.03.13 来update下近况

在宜瑞安的工作很喜欢也能学到很多东西

楼主很棒啊, 记得去年看到你这个帖子的时候感触颇多,希望继续看的到楼主的update~

声望
寄托币
Mark

声望
寄托币
你很棒啊

RE: 港大毕业这6年 [修改]