寄托天下
楼主: 曰仔

[选校定位] 闷声作大死,econ转agecon寻求一些建议 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

建议师兄直接申请phd

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

天若有 发表于 2015-09-08 10:55
我觉得楼主的成绩,GT都很好啊,就是推荐信和connection欠缺了点,农经的话可以去上陆老师的课,套近乎,还有陶然老师的课,这学期都有
硕士申请的话 个人感觉connection基本没用 因为以lz的成绩 基本任何学校都会要

博士申请的话…自行想象

声望
寄托币
建议楼主可以申下isu的经济phd,isu的经济和农经都在经济系,第二年才逐渐开始分方向,因此录取是按照经济系的标准录的,难度跟top50经济系一样,但因为农经的存在,比较有钱,基本都有奖,即使第一学期没有,只要成绩好,第二学期也有。只要过q,第二年一定是有。isu的农经和环境都不错,有至少五个aaea的fellow,其中一个搞环境的还是美国科学院院士,应该能符合楼主的要求。

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2015-09-09 00:18
硕士申请的话 个人感觉connection基本没用 因为以lz的成绩 基本任何学校都会要

博士申请的话…自行想象
呃……我是师姐……

正是因为没有connection,才会考虑申硕啊。如果申到的program满意,就考虑进去之后往博士方向努力争取transfer to phD。TA和RA都很想尝试,只是口语26可能还不够。总之,现在的目标就是在首先追求项目质量的情况下,尽量缩减时间和花费。

声望
寄托币

曰仔 发表于 2015-09-09 00:45
呃……我是师姐……

正是因为没有connection,才会考虑申硕啊。如果申到的program满意,就考虑进去之后往博士方向努力争取transfer to phD。TA和RA都很想尝试,只是口语26可能还不够。总之,现在的目标就是在首先追求项目质量的情况下,尽量缩减时间和花费。
不好意思师姐

我觉得你这个条件完全可以试着申请一下前五六十名学校里面所有的ae项目,都可以尝试。然后再像你说的那样搞几个能直升的硕士保底好啦。威大之所以说你没必要申请硕士,是说你可以直接申请博士啊哈哈

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2015-09-09 02:40
不好意思师姐

我觉得你这个条件完全可以试着申请一下前五六十名学校里面所有的ae项目,都可以尝试。然后再像你说的那样搞几个能直升的硕士保底好啦。威大之所以说你没必要申请硕士,是说你可以直接申请博士啊哈哈
嗯嗯,我懂你的意思了。所以现在我比较纠结的是,因为自己确实还是想去力所能及的最好的学校,所以若是申请phD我不太确定能不能上到,一旦被拒进这所学校就没机会了,又不能master和phD同申,啊啊啊啊啊啊纠结死了。

声望
寄托币
albert88 发表于 2015-09-09 00:40
建议楼主可以申下isu的经济phd,isu的经济和农经都在经济系,第二年才逐渐开始分方向,因此录取是按照经济系的标准录的,难度跟top50经济系一样,但因为农经的存在,比较有钱,基本都有奖,即使第一学期没有,只要成绩好,第二学期也有。只要过q,第二年一定是有。isu的农经和环境都不错,有至少五个aaea的fellow,其中一个搞环境的还是美国科学院院士,应该能符合楼主的要求。
好的!谢谢前辈!速速加入我的选校名单

声望
寄托币
更新一下今天的内容,感觉这贴要变成我的整个申请记录贴……( ?▽` )?
和一位海归老师聊了聊,基本确定农经和经济phD混申,老师说经济系也有做微观的,也有各种方向,让我不要太早就把自己框死,进去了之后换方向的人也很多。要不要申农经MS等我下周和农经老师聊了再做决定。

感觉选校过程又漫长又纠结……好了让我去打个游戏噜

对了,今天老师还说读了phD就和高三状态一样……我整个人都要颤抖了!!!想问下大家还会有时间打游戏看电影吗!!我还没有准备devoted到读五年高三的程度啊!!好害pia

声望
寄托币

曰仔 发表于 2015-09-09 20:32
更新一下今天的内容,感觉这贴要变成我的整个申请记录贴……( ?▽` )?
和一位海归老师聊了聊,基本确定农经和经济phD混申,老师说经济系也有做微观的,也有各种方向,让我不要太早就把自己框死,进去了之后换方向的人也很多。要不要申农经MS等我下周和农经老师聊了再做决定。

对了,今天老师还说读了phD就和高三状态一样……我整个人都要颤抖了!!!想问下大家还会有时间打游戏看电影吗!!我还没有准备devoted到读五年高三的程度啊!!好害pia
很想知道是哪位老师………这么屌

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2015-9-11 04:29
很想知道是哪位老师………这么屌

石慧敏老师,哈哈哈,感觉人也很好

声望
寄托币

经济offer勋章

知道某fellow对自己学生要求是至少学习10h/d
当然实际强度还是要看智力吧,博士期间基本就是读和宣讲论文了,一般一周讲1篇(刨掉证明的话差不多10p左右)

声望
寄托币

曰仔 发表于 2015-9-12 14:35
石慧敏老师,哈哈哈,感觉人也很好

哈哈哈 也没那么苦啦 看个人志向

声望
寄托币

Economist

曰仔 发表于 2015-09-09 20:32

看个人追求吧…有人能把phd活出人生赢家的感觉 也有人能活得苦不堪言

声望
寄托币
目前美本经济学专业在读,master在考虑AgEcon方向,很有参考价值的讨论贴,感谢!

声望
寄托币
每个人的经历都不一样,学校不同,用工程度不同,所以不能一概而论。进来给lz提个醒,麦迪逊尽量别考虑,Scott Walker这两年疯狂削减大学经费。

RE: 闷声作大死,econ转agecon寻求一些建议 [修改]