寄托天下 寄托天下
楼主: billy35

[政治学与国际关系] 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

Louis07 发表于 2015-11-30 17:34
谢谢回答!1. 每一届人有120那么多啊,那上课都是大课吗?这样会不会影响上课质量啊,跟教授们交流频繁吗 ...

这个学长就是ucsd gps学院两年前毕业的,现在在耶鲁读博。你可以看看他的经验分享https://bbs.gter.net/thread-1729830-1-1.html

声望
寄托币
billy35 发表于 2015-12-1 07:30
这个学长就是ucsd gps学院两年前毕业的,现在在耶鲁读博。你可以看看他的经验分享https://bbs.gter.net/th ...

非常感谢你抽时间回复!耶鲁学长的帖子已经看过。所以就对这个项目很感兴趣,但应该不是今年申请了,毕竟dealine就是12.4,来不及了。
还有一个问题,关于专业学习中研究中国政治的课程多不多?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

Louis07 发表于 2015-12-1 13:44
非常感谢你抽时间回复!耶鲁学长的帖子已经看过。所以就对这个项目很感兴趣,但应该不是今年申请了,毕竟 ...

还是有一些的,china specialization和各个career track里都有,学院里也有一些研究中国的老外、华裔、中国教授。gps的21st century china program很好。附件是所有可以选的课,你可以看看。另外12月来不及,1月份不是还有一个申请截止日期吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
billy35 发表于 2015-12-1 18:53
还是有一些的,china specialization和各个career track里都有,学院里也有一些研究中国的老外、华裔、中 ...

感谢楼主那么细心!1. 可以问一下楼主的track 和region focus吗?
2. 感觉经济是必修的诶,看来UCSD很注重经济;
3. 一年学费多少?(估计没有scholarship)
其实我今年年末想申请的了,纠结了很久。后来倾向于找一个NGO的工作增长见识和经验,以便为将来学习寻找interest。以前一直在学校呆着,对外面的世界甚少了解,虽说学了新闻,却没有真正做过记者,有些惭愧,所以想通过工作经验丰富人生观价值观吧。

声望
寄托币

Louis07 发表于 2015-12-3 09:37
感谢楼主那么细心!1. 可以问一下楼主的track 和region focus吗?
2. 感觉经济是必修的诶,看来UCSD很注 ...

1.IP和China
2.是,经济是必修,还有数学
3.ucsd是quarter制,一学年三quarter,每个quarter开始前交这个quarter的学费。$12000左右每quarter。

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主!我今年也想申IR,我想问一下你具体的背景是啥,GT?我T只有97,打算1月再刷,G156+163,够不够申请UCSD?

声望
寄托币

Amamimisa 发表于 2015-12-7 17:29
楼主!我今年也想申IR,我想问一下你具体的背景是啥,GT?我T只有97,打算1月再刷,G156+163,够不够申请UC ...

我的背景你可以看这个链接https://bbs.gter.net/thread-1800946-1-1.html 我也是中庸水平。其实你都够的,放心申请,gps我觉得不是很严。如果你的T能再高一点点就妥妥了。

声望
寄托币

香港offer勋章

请问这个项目中的中国学生大都是什么背景呢?工作几年后再去读的多不多?谢谢!

声望
寄托币

空气补给者 发表于 2015-12-8 23:51
请问这个项目中的中国学生大都是什么背景呢?工作几年后再去读的多不多?谢谢!

基本上全是循规蹈矩本科毕了业直接过来的。背景都挺好啊,本科名校,人都不错。

声望
寄托币

billy35 发表于 2015-12-8 03:51
我的背景你可以看这个链接https://bbs.gter.net/thread-1800946-1-1.html 我也是中庸水平。其实你都够的, ...

谢谢楼主,只是我T的口语和写作都是硬伤,现在又准备文书边复习真心不确定自己能不能再高点了TAT

声望
寄托币

Amamimisa 发表于 2015-12-11 16:40
谢谢楼主,只是我T的口语和写作都是硬伤,现在又准备文书边复习真心不确定自己能不能再高点了TAT

97分ok的,大胆申请。我知道我现在的一些同学托福也没有那么高,照样被录了。不怕!

声望
寄托币

billy35 发表于 2015-12-11 19:30
97分ok的,大胆申请。我知道我现在的一些同学托福也没有那么高,照样被录了。不怕!

楼主 我还想问一下 你为什么最后没有选择American University呢?它的国关不是比UCSD更好吗

声望
寄托币

Amamimisa 发表于 2015-12-17 09:12
楼主 我还想问一下 你为什么最后没有选择American University呢?它的国关不是比UCSD更好吗

可能还是考虑到名气吧,AU整体差了点。至于专排,虽然FP上写的是比UCSD好,不过我现在在UCSD觉得没啥后悔的。UCSD所在的城市环境气候很好,性价比很高。

声望
寄托币

billy35 发表于 2015-12-17 13:48
可能还是考虑到名气吧,AU整体差了点。至于专排,虽然FP上写的是比UCSD好,不过我现在在UCSD觉得没啥后悔 ...

那UCSD所在校内和城市安全如何?

声望
寄托币

Amamimisa 发表于 2015-12-17 21:33
那UCSD所在校内和城市安全如何?

放心,UCSD在La Jolla,很宁静的富人区,黑哥哥都看不到的。要去SD城区得开车或者坐一个小时的公交车到达。UCSD地理位置很棒啊,在太平洋边,下了课去看海...

RE: 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [修改]