寄托天下 寄托天下

[申请经验] 大家在邮寄作品集时都是怎么包装的呢? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
如题。
前两天刚寄了作品集,用的DHL。作品集不厚,一公分不到吧。当时没多想,直接找个航空信封装起来,交给DHL员工用他们的文件袋封好就发走了。
后来才想到国际包裹是会损坏的啊!!!国际包裹!!!!!
今天查物流跟踪还发现有一个作品集包裹居然被DHL发错了,发去New Jersey的地址直接给运到LA,完了又绕一圈往东海岸转……我就呵呵了。这一折腾也不知咱这包装简陋的集子要变成什么样。。。。
不知道大家当时都是怎么包装的?我是不是要做好重寄的准备了:mad:
回应

声望
寄托币
沙发
我的是一个骑马钉的小册子,所以也没太在意包装。
我还走的转运公司,想想真大胆。我也想过那边收到会是什么样子,但是我觉得最多皱一点儿之类的。
下周还要打出来寄另外一家,我在想要不要拿瓦楞纸板撑在外面。
寄美国的话,Fedex是不是会好一些。

声望
寄托币

板凳
zyzy_666666 发表于 2015-12-19 19:51
我的是一个骑马钉的小册子,所以也没太在意包装。
我还走的转运公司,想想真大胆。我也想过那边收到会是什 ...

转运公司?= =
我听说DHL在美国的业务是包给UPS的,正好学校有交货点就用了。后面再发看来要谨慎啊!
感觉最保险的是拿个浅一点的纸箱,双面垫上海绵塞满。以前我们用这个方法飞机运过模型都没坏。发作品集的时候怎么就没想到呢……我是一本略小于A4的蝴蝶装,想想书脊散架也不是没可能

声望
寄托币
地板
silencilia 发表于 2015-12-19 23:47
转运公司?= =
我听说DHL在美国的业务是包给UPS的,正好学校有交货点就用了。后面再发看来要谨慎啊!
感 ...

硬壳应该不会有任何问题吧,无非封面脏了或什么,这些细节不影响的。硬壳的邮费会不会高很多?

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

其实还好,本身学校开邮件时候,如果发现表面的破损,他们知道是邮递过程中的问题。只要内部关键东西好看没有问题。

声望
寄托币

zyzy_666666 发表于 2015-12-20 00:13
硬壳应该不会有任何问题吧,无非封面脏了或什么,这些细节不影响的。硬壳的邮费会不会高很多?

啊其实我是软装的= =它按包裹称重,最后一份收了180多,邮寄比做一本的费用都高也是跪了

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-12-20 07:53
其实还好,本身学校开邮件时候,如果发现表面的破损,他们知道是邮递过程中的问题。只要内部关键东西好看没 ...

嗯嗯谢谢版主回复哈~个人觉得表面污损倒不会,因为有信封,但就是怕磕坏压坏或者书脊封装散了。。。蝴蝶装那脆弱的脊封啊:L

声望
寄托币
silencilia 发表于 2015-12-20 15:34
啊其实我是软装的= =它按包裹称重,最后一份收了180多,邮寄比做一本的费用都高也是跪了

实际上是国内打印费用好便宜,大点儿的打印店做下来都没过100,只是我看见有人国外印出来的,那种手工纸好漂亮。

声望
寄托币
我今天刚寄出的Fedex,快递小哥推荐的信封,说运法和箱子不一样,说保证没损坏...我想垫海绵他说不用, 于是我就装了个信封寄出了...

声望
寄托币
DRSSEN 发表于 2015-12-29 13:09
我今天刚寄出的Fedex,快递小哥推荐的信封,说运法和箱子不一样,说保证没损坏...我想垫海绵他说不用, 于是 ...

Fedex这两天寄会不会受圣诞假的影响?

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2015-12-29 20:32
Fedex这两天寄会不会受圣诞假的影响?

快递这边应该没事 但是学校那边放假可能不收会延迟

RE: 大家在邮寄作品集时都是怎么包装的呢? [修改]