寄托天下 寄托天下

[CUHK] 新鲜的16Fall CLLA面经。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主于12.17下午3:00~5:30参加了港中文CLLA专业的笔试;
今天(12.22)上午参加了面试面试。

笔试如何复习请参考版主整理的前两年学长学姐们在寄托发的帖子。主要看的一本Fromkin的书叫做《An Introduction to Language》,中文名《语言引论》练习一定要做,因为笔试很有可能出现原题。另外可以自行看看胡壮麟的《语言学教程》便于理解,但是老胡的书并不是特别详细。再就是往年的试题一定要做做哈。

关于面试:今天上午接到了蒋平教授的面试,时间比较准时,但是有其他小伙伴接到的会提前。
              蒋教授是一位非常和蔼可亲的女教授,全程英文,但是教授语速比较慢,所以不会带来紧张感。
              教授没有问专业方面的问题,但是会针对你自己问一些有针对性的问题,比如楼主是学小语种的。
              问题1,你觉得你笔试答得怎么样? (我分析了一下自己笔试的优劣势。)
              问题2,你为什么要报这个专业?
              问题3,你的大学在中国哪个城市呢?
              问题4,你的小语种水平如何?你以后想做什么呢?
              问题5,你为什么不去该小语种国家或者在大陆继续攻读该语种相关专业?
              问题6,你怎么得知我们这个专业的啊?
              问题7,你都学过哪些语言学课程呀?介绍一下。
              问题8,你对语言学哪些分支感兴趣?以后想做哪方面的研究?
              问题9,你对我们还有什么问题吗?
              我问了他们提供的实习机会(她回答有两种类型,一是和美国的大学有合作,他们会来挑选汉语教师,二是出色的学生有机会成为教授的科研助手);再就是结果会在一月份公布,因为他们即将放假。

攒攒人品,希望大家一切顺利,都能拿到OFFER!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 1 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好棒~~请问楼主什么背景呢~

声望
寄托币
板凳
Iris0110 发表于 2015-12-22 14:18
好棒~~请问楼主什么背景呢~

985.211
gpa3.3
雅思6.5

声望
寄托币
地板
tary 猜我是谁 哈哈哈哈

声望
寄托币
全程都是英文面试吗?

声望
寄托币
irisfactory 发表于 2015-12-23 14:03
全程都是英文面试吗?

是的

RE: 新鲜的16Fall CLLA面经。 [修改]