寄托天下

迷茫的专业定位,跪求指导 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
我的案例比较特殊,所以选专业很头疼。在寄托潜水很久,最近实在很迷茫,所以把自己的背景放出来,求大神们帮定位选专业。

本科:排名50左右的一所理工科211
专业:商务英语+国际经济与贸易 双学位
GPA:82/100  +  88/100
雅思:7(7  8.5  6.5  6)
G:660(q50  v28  IR6  AWA4.5 )
校级奖学金若干,金融相关水实习三个,英语证书若干,英语水平TEM-8(对申请然并卵),自己DIY申请的

上个月提交了香港几个学校msc Economics的申请,毫无回应。忽然就发觉自己似乎专业定位出了极大的问题。因为我本科学习的数学课程很少,而且分数都不高。文科出身申请经济学似乎就是在自寻死路。然而当时我并不清楚,现在简直生无可恋。

很迷茫。如果申请accounting或者finance,我的GMAT成绩太低,不够。申请management类或者marketing,我这算是跨专业吗?希望会更大一些吗?很多朋友劝我去找中介,但是我还是希望自己来做这些事情。毕竟这么久都过来了,也看了很多前辈们的经验,希望这一路可以自己踏踏实实走过来。

也有朋友劝我,说港校太热,商科又是大热中的大热,劝我申请英国的学校。我真是......

其实我就是想圆自己的一个梦想,一个执念。专业不强求,商科相关就行,毕竟不是学霸,只想去读master,圆了自己的留学梦。

小白第一次发帖求助,希望大大们不吝赐教,给我一点专业选择的建议吧!

回应

声望
寄托币
沙发
条件不差啊,会有好消息的

声望
寄托币

板凳
superladygogogo 发表于 2016-1-5 16:08
条件不差啊,会有好消息的

我是学渣一个......发帖主要是求专业定位的,亲可以给我一点建议吗?economics这个专业,我是不敢再申请了。其他的商科专业,亲可以给我一些指导吗?谢谢哈!

声望
寄托币
地板
accounting 没有GMAT也能申请。。

声望
寄托币

Mr.大牙 发表于 2016-1-5 16:18
accounting 没有GMAT也能申请。。

之前咨询同学的表姐,她在polyU读会计,跟我说GMAT没有700分,哪来的勇气申请港校accounting或者finance,申请的竞争者们,都是有GMAT防身的。我吓坏了。所以才申请了不要GMAT的economics,结果发现专业定位出现严重问题,我的数理背景实在很弱。很迷茫。求亲给我一点选专业的建议和知道吧,万分感谢!

声望
寄托币
nataliehs 发表于 2016-1-5 16:22
之前咨询同学的表姐,她在polyU读会计,跟我说GMAT没有700分,哪来的勇气申请港校accounting或者finance, ...

finance要求可能会高点,accounting不至于啦,你那个同学的表姐似乎有点夸张了……当然有GMAT会更有竞争力,但没有也OK~

声望
寄托币

Mr.大牙 发表于 2016-1-5 16:26
finance要求可能会高点,accounting不至于啦,你那个同学的表姐似乎有点夸张了……当然有GMAT会更有竞争力 ...

嗯嗯,谢谢亲的建议。那我准备下申请Poly和City的accouting试试看,我这背景申请会计算是跨专业吗?不知道申请这两所有没有机会,真的很怕像申请economics那样杳无音讯炮灰了.......HKUST和CUHK的会计是需要gmat的,但是我这个G分数,真是尴尬,没勇气.......谢谢亲的指导~

声望
寄托币
nataliehs 发表于 2016-1-5 16:32
嗯嗯,谢谢亲的建议。那我准备下申请Poly和City的accouting试试看,我这背景申请会计算是跨专业吗?不知道 ...

客气了。。指导谈不上,就是给你个建议,你成绩也挺好的,G也没有那么低,给自己点信心,加油~

声望
寄托币
Poly和City的会计可以了解下

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章

你申了哪几所的经济,经济GMAT都不是必要的,而且相对于其他商科,经济是比较容易的。跨专业比较郁闷吧。

声望
寄托币

superladygogogo 发表于 2016-1-5 16:47
Poly和City的会计可以了解下

嗯嗯,谢谢亲的建议,这就去研究研究,提交申请~

声望
寄托币

brian_8 发表于 2016-1-5 16:49
你申了哪几所的经济,经济GMAT都不是必要的,而且相对于其他商科,经济是比较容易的。跨专业比较郁闷吧。

我提交申请的时候只有前三开放了,所以就申请了前三,现在本还想city和新加坡也申请经济的,但是发现前面的都杳无音讯,吓呆了。其实我不完全算是跨专业,本科拿的国贸学位是bachelor of economics,还算沾点边。只是我数学课修的太少,估计炮灰了,心塞。亲有没有什么好的专业建议啊,求指导~(头像胡歌让我感觉是偶像在回复我:lol)

声望
寄托币

Mr.大牙 发表于 2016-1-5 16:34
客气了。。指导谈不上,就是给你个建议,你成绩也挺好的,G也没有那么低,给自己点信心,加油~

嗯嗯,会好好加油的,专业定位就是容易迷茫。亲给我的建议真的很有用,会努力去申请的~:loveliness:

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章

nataliehs 发表于 2016-1-5 17:29
我提交申请的时候只有前三开放了,所以就申请了前三,现在本还想city和新加坡也申请经济的,但是发现前面 ...

前三经济的录取速度很慢的,我也申了,没消息是正常的。前三只有科大目前已经发了offer了,其他两个都没开始面试的,你完全可以申请城大啊,多申几个总是有机会的。(被你发现了,哈哈:lol)

声望
寄托币

brian_8 发表于 2016-1-5 17:46
前三经济的录取速度很慢的,我也申了,没消息是正常的。前三只有科大目前已经发了offer了,其他两个都没开 ...

嗯嗯,是的,我准备换个专业申请看看。poly和city我怕自己还炮灰,所以在申请之前,发帖询问下大家的建议,看看哪个专业合适。DIY申请真的伤不起,迷茫。我还在考虑申请英国的一些学校,防止失学。真的,杳无音讯的感觉太可怕了。谢谢亲的鼓励和建议哈~

RE: 迷茫的专业定位,跪求指导 [修改]