寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] SJD申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

想问一下哈,美国的SJD是不是一定要有国外的LLM或者JD才能申请啊?
回应

声望
寄托币
沙发
我看到的信息是:一般来说是在本校LLM里选,每年就招那么几个人。比如UIBE法学院院长石静霞女士,她之前已经拿到了一个博士学位,还是去yale念了llm然后SJD的。
不过也有特例,之前碰过一个教授(非中国籍)在澳大利亚念LLM,然后哈佛SJD。不过感觉这样可能性更低。
具体我也没接触过,仅供参考哈

声望
寄托币
板凳
邓布埃斯 发表于 2016-3-21 15:36
我看到的信息是:一般来说是在本校LLM里选,每年就招那么几个人。比如UIBE法学院院长石静霞女士,她之前已经 ...

好的,谢谢!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
一般要求本校硕士
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
这个每个学校有异 一般来说美国的JSD至少要求有美国的LLM学位 哪怕不是本校 而且上述各位说得对 一般也的确是要求本校LLM 如果题主想读博士 可以考虑别的国家的法学PhD 这些一般不要求本校的LLM学位

声望
寄托币
有价值的信息。

声望
寄托币
LP017 发表于 2016-3-22 02:50
这个每个学校有异 一般来说美国的JSD至少要求有美国的LLM学位 哪怕不是本校 而且上述各位说得对 一般也的确 ...

我刚看到芝加哥大学的JSD录取标准,主要也是接受本校的LLM,另外在其他学校每年送来的20-30份申请里选一两个入学,而且入学者的LLM所在学校必须是美国一流的法学院,举例说了是哈佛、杜克这样的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

是啊,感觉这个SJD真的是绝了。
目前UCLA是六个SJD在读,然后两位是从UCLA的LLM毕业的。打听了一下,UCLA明确提到说每年最多只录取2位学生,non-UCLA和UCLA会以相同标准进行录取审核,虽然不排除UCLAer的固有优势。

西雅图的UW是每年2-5位了。
信息供楼主参考了。

声望
寄托币
SHIM景致 发表于 2016-3-30 19:39
目前UCLA是六个SJD在读,然后两位是从UCLA的LLM毕业的。打听了一下,UCLA明 ...

数量这么少,又是做学术,生活质量肯定是爽歪歪啊,只可惜是没那本事了
已有 1 人评分声望 收起 理由
SHIM景致 + 4 转正还有希望,祝顺利

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-3-22 00:18
一般要求本校硕士

谢谢!

声望
寄托币
LP017 发表于 2016-3-22 02:50
这个每个学校有异 一般来说美国的JSD至少要求有美国的LLM学位 哪怕不是本校 而且上述各位说得对 一般也的确 ...

谢谢啦1

声望
寄托币
雅鲁藏布江 发表于 2016-3-30 19:08
我刚看到芝加哥大学的JSD录取标准,主要也是接受本校的LLM,另外在其他学校每年送来的20-30份申请里选一两 ...

好吧,看来只能选其他国家了

声望
寄托币
SHIM景致 发表于 2016-3-30 19:39
目前UCLA是六个SJD在读,然后两位是从UCLA的LLM毕业的。打听了一下,UCLA明 ...

恩恩,非常感谢啊!

声望
寄托币
雅鲁藏布江 发表于 2016-3-30 19:08
我刚看到芝加哥大学的JSD录取标准,主要也是接受本校的LLM,另外在其他学校每年送来的20-30份申请里选一两 ...

对的 然而Harvard的自己写的是没有Harvard LLM被录取是rarely 不过还有马英九叔叔为榜样

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

LP017 发表于 2016-3-30 23:14
对的 然而Harvard的自己写的是没有Harvard LLM被录取是rarely 不过还有马英九叔叔为榜样

他要感谢他老师工作调动。。。
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: SJD申请 [修改]