寄托天下 寄托天下

[未归类] 为了阅读权限,随便发点什么段子啊感想啊什么的吧~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不知道能不能发图片啊~
回应

声望
寄托币
沙发
不能发本地图片=_=

声望
寄托币
板凳
出自一本关于美国庭审记录的书,书名是Disorder in the American Court,节选并翻译了一部分,大部分都是律师与专家证人/一般证人之间的对话:

律师:你的生日是哪一天?
证人:7月18号。
律师:哪一年的7月18号?
证人:每年。

律师:你儿子今年多大了?我说的是和你一起住的那个儿子。
证人:三十八岁吧,要么是三十五岁,我也记不清了。
律师:那他跟你一起住了多少年了?
证人:四十五年。

律师:大夫,那如果一个人在睡着的时候死掉了,是不是直到第二天早上他睡醒之前他都不会意识到他死了?
证人(法医、专家证人):你真的过了司考吗?

律师:您最小的儿子,今年二十的那个,他今年多大了?
证人:他今年二十了,跟你的智商差不多。
律师:你照这张照片时候,你本人在场么?
证人:你他妈在逗我?

律师:所以你在8月8号怀上了这个孩子?
证人:对。
律师:那你当时在干嘛?
证人:上床……

律师:她有三个孩子,对不对?
证人:没错。
律师:几个男孩?
证人:一个都没有。
律师:那有几个女孩?
证人(当事人本人):法官大人,我觉得我需要换一个律师,我能请一个新的律师么?

律师:你的第一次婚姻结束的原因是什么?
证人:丧偶。
律师:那是因为夫妻双方哪一方去世导致婚姻结束了呢?
证人:你猜。

律师:你能描述一下那个人么?
证人:他中等身材,留着胡子。
律师:那个人是男是女?
证人:我猜他是男的,除非来了个马戏团。

律师:大夫,你的验尸经历有多少次是在死人身上进行的?
证人(法医,专家证人):每一次都是。活人挣扎得太厉害了。
律师:你还记得你验尸的时间么?
证人:大概晚上8:30。
律师:那蛋疼先生在那个时候已经死了么?
证人(法医,专家证人):即使当时没死,我验完尸的时候他也死了。
律师:你有资格提供尿样么?
证人:你有资格提这个问题么?

律师:大夫,在你验尸之前你检查过脉搏么?
证人:没有。
律师:那你检查过血压么?
律师:那你检查过呼吸么?
律师:那有没有可能在你开始验尸的时候,这名患者还活着?
证人:不可能。
律师:大夫,你怎么这么确定他已经死了?
证人:因为只有他的头在我的验尸台上。
律师:好的,但不管怎么说,这名患者是不是可能还活着?
证人(法医、专家证人):当然了,他很有可能还活着,而且当上了一名律师。

声望
寄托币
地板
电影《失乐园》最后有个镜头非常有意思,情侣相约自杀,女子喝了一口毒酒,将它吐
到男子的口中,大家潸然泪下,此时我想的是:此女TMD是故意杀人罪啊。

声望
寄托币
法人有没有生命权啊?没有,所以法人不要命的。法人有没有肖像权啊?没有,所以法
人是不要脸的。

声望
寄托币
一个幸运儿通过了国家统一司法考试,拿到了日思夜想的律师资格证。兴冲冲地跳上了一辆出租车,高兴地对司机说:“哥们儿,你看看这个黑本本,我有了它就能赚大钱了,哈哈哈!”司机苦笑了一声,从油腻的座垫下掏出了相同样式的一本:“兄弟,我是首届的!”

声望
寄托币
1975年,那时候国家还没有《刑法》,只有一本1950年代起草的“刑法草案”,就是办
案参考。没有经过任何法律训练的人,照样可以做法官、办大案。
由于缺乏法律依据,定罪量刑的随意性很大,尤其体现在罪名认定上。为了争取政治
正确,任何罪名之前都得冠以“反革命”三字,如杀人就是反革命杀人罪,强奸就是反
革命强奸罪……
有一次,某个村子出了起奸尸案,搁在现在,当然得定侮辱尸体罪,那时这就属于疑
难案件了。法官们讨论了半天,始终没有结论,最后还是承办人突发奇想,拟定了罪
名:反革命……不讲卫生罪!

声望
寄托币
债讨不到怎么办?砸电脑,然后自己报警,警察叔叔来了,记笔录:因讨债无着,砸电脑。证据有了哇?所以说讨债是有技巧的。

声望
寄托币
青年问禅师:“我的前女友有了新的男朋友,可我还是对她恋恋不忘,始终放不下,怎样才能拆散他们重新拥有她呢?”大师浅笑,“这世上哪有什么已经归了他人的东西你还能继续占有呢?”青年略一沉吟:“买卖不破租赁?”

声望
寄托币
人死了 就是从人证变物证的过程

声望
寄托币
端正态度
警察:说,你叫什么?
犯人:我叫成龙。
警察:你怎么不叫陈真,给我把态度放端正了~好好说你叫什么?
犯人:我叫陈真。

声望
寄托币
理由
在纽约,有一名男子被控在双层巴士上打了一个女人,法官正在盘问他是不是有什么理由。
这 名男子解释说:噢,法官大人,事情是这样的。她上了巴士后,坐在下层,我旁边的位子。然后她打开袋子,取出皮包,关上袋子,打开皮包,拿出一块钱,关上皮 包,打开袋子,把皮包放进去,然后再关上袋子。然后,她看见售票员正要到上层去,她就打开袋子,取出皮包,关上袋子,打开皮包,将一块钱放进去,关上皮 包,打开袋子,把皮包放进去,然后再关上袋子。
法官大声喝斥:別说了!你快要把我搞疯了!
那男子说:没错!那就是我的感觉!

声望
寄托币
偷捕龙虾的男子
巡警在海滩抓到一个偷捕龙虾的男子,并指他未经批准擅自捕龙虾违反渔猎法需罚款惩戒。
男子:你这是什么意思?我可没有犯法,这两只龙虾是我的宠物,我只是带它们出来散步!
巡警:一派胡言!
男子:是真的!它们爱冲进海里畅泳,但只要我一吹口哨,就会回到我身边!
巡警:这我倒要瞧瞧了!
于是男子把两只龙虾拋到海浪里。
巡警:好,且听你如何吹口哨把宠物龙虾唤回来!!
那男子反问:龙虾?什么龙虾?

声望
寄托币
年轻的律师
年轻的律师为他的第一个案子出庭,他的当事人的24头猪被铁路局的车轧死了。
为了强调损失的巨大,他激动地说:“先生们,24头猪呀!24头!足足是我们陪审团的两倍!”。

声望
寄托币
信号灯
法庭上,一个信号员面对失职的指控,坚持说他曾经来回挥舞了一分钟信号灯,向火车司机发信号。他甚至站起来当场演示了当时如何挥舞信号灯。
法官相信了他的证词并取消了控诉。
审判结束后,他的律师对他说:你在法庭上表现得真不错。
信号员心有余悸地说:说实在的,我非常担心控方律师的提问。
“哦,为什么?”他的律师问。
“我害怕他问我信号灯是不是点亮了!”

RE: 为了阅读权限,随便发点什么段子啊感想啊什么的吧~ [修改]