寄托天下

[申请定位] 土木转建筑申March1求定位求各种建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

满2年在任版主

沙发

1.可以再试试联系一下 据我说知 部分教授很多时候非工作邮件是不看的 他们就是这样的。
2.以前版上有土木转建筑的同学的经验贴 天大的 他作品集里比较突出自己土木背景的优势 如果楼主觉得合适 可以走相同的路线。当然如果楼主有很好的绘画,摄影基础的话 可以走相应路线。
3.觉得楼主GPA,语言等都不错 没有短板 挺优秀的 放宽心 好好准备作品集 应该可以申请到你向往的学校。 我觉得楼主选的学校里边已经有档次差异,也有保底学校了。比如WUSTL是个好学校,但是据人比较少 可以算是楼主的保底学校了。

声望
寄托币
板凳
灿若星海 发表于 2016-11-11 22:12
1.可以再试试联系一下 据我说知 部分教授很多时候非工作邮件是不看的 他们就是这样的。
2.以前版上有土木转 ...

非常非常感谢!
晚上刚收到教授的回信说非常愿意给我写推荐信,感觉突然放宽心了不少。
同时今天在微博上鼓足勇气私信的一位GSD学姐也表示愿意帮我看看作品集,感动到不行。
打算申WUSTL的原因是看到官网里说11.30前完成申请不需要申请费hhh,其他申请的小伙伴也可以考虑下哈。

声望
寄托币
地板
个人的感觉是,作品集风格非常重要。
纯转专业,不可能作品集能杀得进所有的学校,有针对的选校在现在这个时段更重要。
关于保底,看你甘不甘心,实话是:所有学校或多或少都会有缺陷,现在的时局环境,确实分化很严重,中间档的学校非常少。我遇到的大部分人的看法是:将就一下还不如不读。。。。。
去过的Open House明确说明大家不要花时间刷GRE和TOEFL
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2016-11-13 02:09
个人的感觉是,作品集风格非常重要。
纯转专业,不可能作品集能杀得进所有的学校,有针对的选校在现在这个 ...

非常感谢你的建议呢!
我也不打算申保底学校了。毕竟三年到三年半,不想后悔。

声望
寄托币
同学你好,我们条件好像。。我也是想土木工程转建筑,也参加了哥大的项目。。话说你给的哪个教授发推荐信呀》Sarah或者Thomas吗?你等了多长时间呀。。我给Thomas发了邮件等了3天还没有回复。。。好纠结。。。

声望
寄托币
christy_balala 发表于 2016-11-14 09:12
同学你好,我们条件好像。。我也是想土木工程转建筑,也参加了哥大的项目。。话说你给的哪个教授发推荐信呀 ...

我的critic是Gisela 我刚回国就给她发了邮件 那时候她没回我 然后后来要推荐信的时候 大概过了1个星期左右回了吧 让我把deadline告诉她什么

声望
寄托币
Zrrrrrr 发表于 2016-11-14 18:11
我的critic是Gisela 我刚回国就给她发了邮件 那时候她没回我 然后后来要推荐信的时候 大概过了1个星期左右 ...

这个样子呀,谢谢哦!!那我再等等吧。。。我们背景好像的说,以后可以多交流交流呀

声望
寄托币
christy_balala 发表于 2016-11-14 18:23
这个样子呀,谢谢哦!!那我再等等吧。。。我们背景好像的说,以后可以多交流交流呀

嗯嗯好的呀
不过话说我是项目结束后就已经跟critic说好了 她那时候就答应了的 不知道你之前有没有提过还是只是这次才联系?
真的不放心的话可以再发一封邮件试试呢 或者如果你和你们组TA关系好的话也可以问问TA怎么办 我们组TA一直就帮我超级多

RE: 土木转建筑申March1求定位求各种建议 [修改]