寄托天下 寄托天下
楼主: 月儿下山

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

月儿下山 发表于 2017-1-15 12:43
我们现在国内都是体制内的工作,可以说物质上是有一定保障的,我们不是为了生存才想去外面的,是为了生活 ...

1. 既然如此, 你更加要先想career, 之後再想如何用policy配合.

想像一下, 你不多想事業, 好了, 讓你拿了PR, 你拿甚麼找工作?
隨便找到不甚樣好的工作, 又甚樣保持物質上的保障呢?

2. The world is never fair.......

每個人背景, 起點不一樣. 某些起點不好的人, 要很很很努力才能追回.

這些故事看起來很感人, 很值得欣賞, 可惜的是, 現實之中, 找工作也好, 移民也好, 甚麼甚麼的也好.
別人關心的是結果, 而不是你當中奮鬥的過程...

dont dream that the immigration office will consider this........

声望
寄托币

Economist 商学院

月儿下山 发表于 2017-1-15 12:38
英语过去之后还会提高的嘛,怎么说呢,的确风险很高,但是我们愿意去冒这个风险来做这个事情,由于所处环 ...

"英语过去之后还会提高的嘛" <--- dont rely on this.

去到國外人生路不熟, 和中國人多聚一起, 就如地心吸力一般.
你除了在學校課業之外, 可能根本不需要用英文.......

你本身英文不好的話, 你用英文讀whatever major (even STEM)都會很辛苦.
尤其是STEM本身已經不輕鬆, 加起來就不用睡覺的了.....

声望
寄托币

2016 US-applicant

编辑掉。

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-15 18:57
我真心觉得我act like a dummy,和楼主说这么多,楼主小窗给我说了一句“谢谢你,但我们选择自己喜欢的专 ...

所以回答别人问题 我都是简单说两句 如果听得进去我在多说 听不进去就随它去了

lz这种情况我在加拿大也见过不下几百号人了 都以为自己会是特例 结果都无一例外

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-15 18:57
我真心觉得我act like a dummy,和楼主说这么多,楼主小窗给我说了一句“谢谢你,但我们选择自己喜欢的专 ...

其实还好啦,楼主只要能在曼省找到工作,去那边移民也是行得通的吧,毕竟现在曼省政策也挺松的啊,而且好像还不需要工作专业对口。另外貌似汉语言专业的转其他专业也转不了多少学分的把

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Poppy酱 发表于 2017-1-15 22:15
其实还好啦,楼主只要能在曼省找到工作,去那边移民也是行得通的吧,毕竟现在曼省政策也挺松的啊,而且好 ...

问题就是好多人找不到工作 能找到工作的话 所有省份都有机会移民 何必去曼省

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-15 22:46
哈,虽然说的是工作半年就可以申请,但是有没有和你们说过,这个是不是汇入ee的,然后你工作要工作到pp ...

不知道为什么不能汇入ee呀,不过如果省提名能成功,这个用于省提名的工作时间汇不汇入ee也没关系了吧?另外曼省工作虽然没有安省和卑诗省多,但是在网上搜搜看就能发现也是有许多各行各业的就业岗位的啊,找到个工作移个民应该还是很有希望的吧,不然现在也不会有那么多中介开办曼省移民的项目了。当然如果楼主和他媳妇能够忍痛割爱转个理工科,那就业前景确实会比农业园林专业更好找工作移民也会更顺,我相信你们的热心建议楼主也能会考虑的吧。我只是认为,楼主做的这个选择在兼顾自己媳妇兴趣的同时也并没有说完全理想化以为自己是特例怎样,我认为楼主去曼省读二学位移民不是理想化不现实的计划,就替楼主说一句话吧

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-15 23:12
版大走masterpnp还是轻松很多的,起点高就是好啊。。。

你只看到我吃肉 没看到我挨打啊...

声望
寄托币

Poppy酱 发表于 2017-1-15 23:26
不知道为什么不能汇入ee呀,不过如果省提名能成功,这个用于省提名的工作时间汇不汇入ee也没关系了吧? ...

网上的job posting看看就行了 他po招聘不代表真的招人 很多时候是给公司做宣传 其次是收集当前劳动力市场的情况 看看公司内部哪个部门精简掉 可以快速重新招到符合条件的劳动力

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-15 15:33
我回复写了估计有1000字,楼主估计没看,还非要往坑里跳。。。

你别难过,我觉得楼主是真心提问,真心仔细看了的,就是楼主好像和大家不在一个频道上,看不大懂大家在说什么,对专业选择,读某个专业会遇到的困难,语言困难,生活困难,找工作困难,工作困难,通通一无所知。。由于没有概念也听不懂大家在说什么,倒真不是无视。。我感觉楼主就先过来,随便读一个,不行再换学校换专业,也行。。

声望
寄托币

编辑掉。

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]