寄托天下 寄托天下

[求学路上] CUHK CM和CS的面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

因为在寄托上获得很多帮助,希望我自己的面试经历也能给大家作参考:

我是在12月23日提交申请的,大概1月4日材料全部寄到(因为中间隔着圣诞和元旦);1月12日收到Chinese Studies的面试通知1月16日面试;1月23日收到推研信。2月1日左右收到Cultural Management的面试通知在2月10日面试。总体过程还是比较顺利,主要也是自己忙着实习,申请的流程性事项都交给中介了,对于文书内容方面有仔细考量。

CUHK Chinese Studies:面试官很亲切发音很清楚
1. 自我介绍
2. 提到我还有申请cultural management,问我是不是更倾向于选择和我自己专业相关的(我的专业是cultural industries management)基本还是按照为什么选这个专业的思路答的,自己提到了Chinese Studies的实践课程
3. 问到我CV中有关黑帮电影的论文,因为他好像就是研究这个对这个比较感兴趣
4. 问到PS中我的一个宏村文化调查小实践
5. 问我在公关公司的主要工作内容
6. 告诉我我的经历还是比较偏向文化类,但是却选择了 issue on contemporary china 这个方向,问我知不知道他们课程的一些具体内容
7. 问我有没有啥问题

Cultural Management:三个面试官,大概6分钟左右
1. 在上海读书,上海文化产业管理的情况怎么样
2. 我提到了上海文化产业有过分商业化和关注利润的倾向,让我解释一下
3. 如果有机会在香港实习会选择什么样的工作,为什么
4. 你觉得上海的本科学习和这个学校的项目有什么区别
5. 你有啥问题
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
CS是computer science的专用缩写哦:lol

声望
寄托币
板凳
CM我只被问了3个问题。。。节奏超快。连5分钟都没有,可能真的很赶。。迟了20分钟打来的

声望
寄托币
地板
楼主,同申请CM。请问方便告知本科院校背景(985,211/NO),是否跨专业,雅思和均分吗?拜谢!

声望
寄托币
QPSK 发表于 2017-2-10 14:45
CS是computer science的专用缩写哦

原来如此,对别的专业不是很了解~~

声望
寄托币
晴天小猪911 发表于 2017-2-10 16:02
楼主,同申请CM。请问方便告知本科院校背景(985,211/NO),是否跨专业,雅思和均分吗?拜谢!

我是双非,应该不算跨专业,本科是文化产业管理的,绩点会高点是3.84;雅思是7分(其中口语特别低是5.5)这样。

声望
寄托币
请问楼主,你收到中国研究的offer了嘛?

声望
寄托币

2016 US-applicant

请问楼楼有消息了吗~

RE: CUHK CM和CS的面经 [修改]