寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 20:59:38
MRBEAN2017 发表于 2017-2-15 20:18
谢谢楼主的解答:) tfi达到750,或者相同等级的tcf,tef等这些是都需要考试的吧?比较小白还请见谅啊

是的,tfi是跟雅思一个机构出的,国内资料偏少,然后每个月都有考试,但是得提前一星期预约,考试的人不多,我个人觉得难度偏大,tcf和tef貌似,没记错的话是法国哪个机构出的,国内资料多一点,有机经,我觉得容易点

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

estelle12321 发表于 2017-2-15 20:59
是的,tfi是跟雅思一个机构出的,国内资料偏少,然后每个月都有考试,但是得提前一星期预约,考试的人不多 ...

TFI考到750真的感觉好难啊好难啊。。。
其实TFI是ETS出的,和英语托业题型很像,偏商务应用场景,都是990满分制
托业很多人训练后都能900+,说明俺们法语还是不行啊=。=

声望
寄托币

2016 US-applicant

编辑掉。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:17:57
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 21:52
tef现在没有倒扣分了啊。。感觉大神们都说tfi难,虽然便宜些,还是去考tef或者tcf吧。。。

但是tcf有啊,而且tef 和tcf 又不能自己选择,是随机分配考哪一种的····不过你有钱的话,听说15天内再次报名肯定是另一个

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:18:59
Allez_TH 发表于 2017-2-15 21:38
TFI考到750真的感觉好难啊好难啊。。。
其实TFI是ETS出的,和英语托业题型很像,偏商务应用场景,都是99 ...

是的,主要是有魁北克口音啊啊啊啊,除此之外我也觉得很难,但是身边还是有大神,第一次考考了785······同一考场,简直膜拜

声望
寄托币

2016 US-applicant

编辑掉。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

estelle12321 发表于 2017-2-15 02:09
大大,专业和证书直接挂钩,你觉得 cfa,prm 和 caia 哪个在加拿大有竞争力一点??

Just for your reference. CFA plus FRM.

PRM is equivalent to FRM, but a secondary option.

CAIA is for alternative investments? Too narrow..

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:26:41
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 22:20
刚刚查了下,好像都没有倒扣分了。。。

?!!?!!!我去年12月问的还有的??!!居然改革了又改革了,那确实会容易点,主要是学习机构多一些

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:37:14
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-15 22:21
Just for your reference. CFA plus FRM.

PRM is equivalent to FRM, but a secondary option.

所以说还是cfa最有用,最全面

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

estelle12321 发表于 2017-2-15 22:18
是的,主要是有魁北克口音啊啊啊啊,除此之外我也觉得很难,但是身边还是有大神,第一次考考了785···· ...

是么,原来TFI还有魁北克口音,以前考的时候都没意识到,反正没怎么听懂。。。

这几天在油管上看了学校的几个视频,感觉还是法国法语容易懂一点:L

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:42:01
Allez_TH 发表于 2017-2-15 22:40
是么,原来TFI还有魁北克口音,以前考的时候都没意识到,反正没怎么听懂。。。

这几天在油管上看了学校 ...

哈哈哈, 每日听力里面有个魁北克专题,你去看,说了好多,例如魁北克发音啊,还有妹子介绍魁北克啊之类的

声望
寄托币
estelle12321 发表于 2017-2-15 20:59
是的,tfi是跟雅思一个机构出的,国内资料偏少,然后每个月都有考试,但是得提前一星期预约,考试的人不多 ...

嗯,那楼主有报名考试么?报名的网站是在百度搜tfi、tcf么

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:43:17
Allez_TH 发表于 2017-2-15 22:40

这几天在油管上看了学校 ...

但是我觉得他们其实是自己不认真说,他们可以说的听得懂,但是就像说方言一样,自我放飞,你听小土豆的发音,就没什么口音啊,整个还好,但是有些魁北克一自我放飞,简直了,就跟苏格兰英语一样,完全怀疑自己有没有学过

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-15 22:45:29
MRBEAN2017 发表于 2017-2-15 22:42
嗯,那楼主有报名考试么?报名的网站是在百度搜tfi、tcf么

我两个都考过,tcf和tef在法国办理签证的那个网站上报名,网上有攻略,你找一下,可以找到,很方便

但是tfi报名,哈哈哈,得加别人qq让别人帮你代报名,代报名费40元,你要我把qq发给你,然后你跟他聊天就可以了

声望
寄托币

Economist 商学院

旋转长颈鹿 发表于 2017-2-15 22:21

Just have them all............lol

RE: ··· [修改]