寄托天下
楼主: 匿名

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

cheesechan 发表于 2017-2-16 11:35
OP 要爭這些opening (data, risk) 的時候, 問題不是种族和母语, 也不是國籍甚麼的.
而是硬實力的問題.
...

哈哈,再次套用台湾陆委会主委张小月女士的一句名言,生命自有其归处

声望
寄托币

Economist 商学院

旋转长颈鹿 发表于 2017-2-17 00:37
哈哈,再次套用台湾陆委会主委张小月女士的一句名言,生命自有其归处

well, the ending of every life is the same - death.

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 07:40:17
什么鬼

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 07:43:19
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-16 23:52
我觉得LZ MM的目标应该还不明确,analyst或者consultant只是一个job title,是非常general和宽泛的词汇。 ...

嗯,谢谢你的建议,我确实还不知道自己想要什么和愿意去学什么,这也是为什么我想继续读书的原因,我希望能够找到一个自己喜欢的东西

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 07:52:43
说实话,帖子从某一层开始我就看不懂你们再说什么了,看得我有点怕,不过,像长颈鹿大大说的,发现自己喜欢所在是很重要的一件事

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 07:53:17
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-16 23:57
studying in Quebec, but working in another province could be an issue for PR application indeed. ...

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 07:55:19
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 23:24
https://www.indeed.ca/jobs?q=Data+Analyst&l=on
https://www.indeed.ca/Analyste-de-données-jobs- ...

为啥给我发indeed要限定职业在data+analyst?

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 07:59:18
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-16 23:57
studying in Quebec, but working in another province could be an issue for PR application indeed. ...

最初的梦想啊开个青年旅社,然后混吃等老

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主加油。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 08:00:33
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-17 00:18
我也同意Cheese。
你的背景未必适合特别quant的领域,但是适当学习一些数据分析工具对你的求职还是很有帮 ...

这两个方向我会好好留意的,谢谢

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 08:01:53
cheesechan 发表于 2017-2-17 00:06
You are absolutely right about the job market, but I don't think OP is competitive for those data  ...

不要奇怪的突然否定一个人啊啊啊啊啊啊

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 08:03:16
cheesechan 发表于 2017-2-17 00:35
OP 要爭這些opening (data, risk) 的時候, 問題不是种族和母语, 也不是國籍甚麼的.
而是硬實力的問題. ...

真的很想拒绝

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 08:07:02
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-17 00:18
我也同意Cheese。
你的背景未必适合特别quant的领域,但是适当学习一些数据分析工具对你的求职还是很有帮 ...

额我还真有前台工作经历,在法国,不过这个水过去,认真的问,CPA呢?我还是希望考会计一些,在另一个贴里我咨询过这个问题,虽然后来大大的回复是不亚于在读一个本科,但是我还是很感兴趣cma,所以最后如果是cma+cfa可以走analyst financial的道路吗?

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

estelle12321 发表于 2017-2-16 19:07
额我还真有前台工作经历,在法国,不过这个水过去,认真的问,CPA呢?我还是希望考会计一些,在另一个贴里 ...

加拿大已经没有CMA了,合并进CPA了,所以这个已经不再是你的选项啦。

我记得我在另外一个帖子里也回答过,不知道是不是你的帖子,有网友混淆了美国CMA和加拿大CMA,可能你也混淆了。美国CMA在加拿大一文不值;加拿大CMA已经不存在了;从0开始搞加拿大CPA所花费的时间和金钱几乎约等于重读一个本科(4年未必能qualify+multi thousands of $$)。

综上所述,please forget about 加拿大CPA吧。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-2-17 11:24:51
旋转长颈鹿 发表于 2017-2-17 10:03
加拿大已经没有CMA了,合并进CPA了,所以这个已经不再是你的选项啦。

我记得我在另外一个帖子里也回答 ...

我看了那个帖子,所以在加拿大Cpa网站上提到的cma发展到CPA是指以前有cma证书的人,可以申请CPA是吗?

RE: ··· [修改]