寄托天下

[未归类] 今年申请,LLM / JD 大家觉得如何选择?迷茫ing [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请季又要来了,现在其实很纠结到底是主申llm还是jd,以及以后就业趋势这些的,求大佬指点。
回应

声望
寄托币
沙发
然后,今年申请已经开始了,有小伙伴一起准备申请的吗?求交流。建了一个QQ群哈,有部分今年申请的同学在群里,大家互相分享申请心得,分享学校项目,祝大家都能有offer,群号:624032924  验证:来自寄托哈

声望
寄托币
板凳
看你怎么选择未来的道路吧,读JD前要想清楚,可能留不下来,可能无法回本,有大概率要回国的,还有就是金钱成本。如果可以接受失败的风险,JD还是有很高的含金量的,毕竟现在中国学生去读JD的也越来越多了

声望
寄托币
地板
RooneyUsher 发表于 2017-6-14 09:23
看你怎么选择未来的道路吧,读JD前要想清楚,可能留不下来,可能无法回本,有大概率要回国的,还有就是金钱 ...

jd没法留下来?回国法系不一样的话,岂不是白读了?

声望
寄托币
PDMEX 发表于 2017-06-14 23:16

读书的投资不要那么功利啊。。
就算是回报较快的llm回来也不百分百有工作啊。而且人家本土美国人读jd也不是都有big law工作啊
个人觉得读jd更适合想留美或者进big law的人(因为llm很少有这些机会),jd三年的学习经历也和 llm不一样
你先坚定自己以后想怎么发展再考虑读哪个吧。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

PDMEX 发表于 2017-06-14 23:16

都问出这个问题了,还是读llm吧
已有 1 人评分声望 收起 理由
xarry001 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
PDMEX 发表于 2017-6-14 23:16

作为大陆学生,JD留下来的可能性的确不高,T6相对高一点,之后的学校就是呈下降趋势,我T20的JD学长说他们这届就1个中国JD拿到offer,成绩前30%,还不是big law。你可以看看之前寄托前辈写的帖子,关于JD的,反正现在读JD的确要做好可能回国的准备。
JD在国内律所或者国内的外资律所都可以找到不错的工作啊,不能说是白读了。

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

Neither is an easy route. Choose wisely by doing some homework YOURSELF.

If you would rely on a web-stranger's advice (including mine) to choose between JD and LLM, it would not be a wise or informed decision in the end.

声望
寄托币

2016 US-applicant

我觉得楼主你应该把自己现在的情况亮出来再让大家帮你分析。
比如GPA情况,LSAT或者GRE分数,托福成绩等等,无论是LLM还是JD这些都是不可或缺的因素吧。
如果楼主只是有出国想法还没有考LSAT或GRE或者没考托的话,还是赶紧先考一次托或者先自己做一份PT再思考这个问题吧。

声望
寄托币
RooneyUsher 发表于 2017-6-15 09:21
作为大陆学生,JD留下来的可能性的确不高,T6相对高一点,之后的学校就是呈下降趋势,我T20的JD学长说他们 ...

好的 那我再好好思考下  感恩

RE: 今年申请,LLM / JD 大家觉得如何选择?迷茫ing [修改]