寄托天下 寄托天下
楼主: swl007007

[经验总结] 美国econ master申请总结和定位经验 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

cauqjr 发表于 2018-10-31 08:54
哇…Utipe这么强啊…wl兄的消息源可否透露一下?
顺便一问,如果是东大的phd,大约等于北美top多少啊?如果 ...

回国找工作的话,我手头上只有16年以前的数据,有一个叫火栋的老师去了南京大学商学院。所以感觉中国人可能不太回来?也有可能日本那边产学研联系紧密phD都去业界赚大钱去了

声望
寄托币

经济offer勋章

大佬求更正,Umich class size是40+人,然后选课是15学分限定,其他可以自由安排~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

简单爱rxc 发表于 2018-11-3 01:39
大佬求更正,Umich class size是40+人,然后选课是15学分限定,其他可以自由安排~

ok!!还是33个学分吗?然后有什么其他的信息也可以一起回我

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-11-3 02:43
ok!!还是33个学分吗?然后有什么其他的信息也可以一起回我

对的,33学分,1-2年毕业均可。然后double的话统计那些也可以,难度比外面申要低。另外Umich按学期收费(2.35w/学期),抓紧点的话费用也不会加多少。
https://bbs.gter.net/thread-2199129-1-2.html
顺道占个楼做个广告哈哈哈。谢谢啦!

声望
寄托币

简单爱rxc 发表于 2018-11-3 09:37
对的,33学分,1-2年毕业均可。然后double的话统计那些也可以,难度比外面申要低。另外Umich按学期收费 ...

我把你那个贴子放进主贴吧哈哈

声望
寄托币
默默的吐槽下哥大Econ这个项目,今年哥大这个项目有70+人,必修课全是大课,理论性很强,老师也是lecturer为主。。。。让找工作的同学感到略坑。。。。完全没有时间和精力去利用哥大那些其他院系的资源,学这些理论的Econ对找工作完全没有用啊啊啊啊,,,你要问我对申请PhD有没有用啊。。。我也不知道。。。
项目真的太不受系里重视了。。。。就业指导几乎没有。。。项目太新了也没有啥有效的校友资源。。。。当年看到官网上就业去向很好就来了,来了才知道那些留在美国的都不是中国人。。。。
大家实在是受不了了成立了一个组织去系里要资源了。。。。效果怎么样也不知道。。。。
疙瘩的牌子在国内也没有之前好用了。。。。总之同学们慎重考虑这个项目。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

帖子又被顶上来了啊哈哈
Duke Graduate School更新了2018 Fall的录取统计:
https://gradschool.duke.edu/abou ... rollment-statistics
For reference

One More Thing:
Duke Econ PhD Completion Rate: 67% (13% left with masters and 20% withdraw)
Median Time to degree: 5.8 yrs
https://gradschool.duke.edu/abou ... hd-completion-rates
https://gradschool.duke.edu/abou ... e-degree-statistics

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-11-15 07:01
帖子又被顶上来了啊哈哈
Duke Graduate School更新了2018 Fall的录取统计:
https://gradschool.duke.edu ...

你杜威武,北美最强econ master confirmed

声望
寄托币

经济offer勋章

德克萨斯大学奥斯丁分校的经济学项目现在已经是STEM了,可以申请两年的OPT,这是我这几天查到的信息,可以供大家参考

声望
寄托币

2016 US-applicant

Yeeee 发表于 2018-10-29 22:09

好的,谢谢楼主的回答
最近又在想东大或一桥的经济硕士...实在是三心二意,去美国花了100Wrmb如果申不到好学校实在难对家裡交代,唉。。
东大的硕士项目平台和推荐信的力度绝对是很好很好的,绝对不会成为你个人发展上的阻碍。当然能去到什么水平的项目和自身水平有很大关联。
东大的日语博士项目,由于东大的隐形门阀制度,即便从没出过国留学的博士,在东大读了博士,每年也能有一两个人留在东大或者去其他很好的日本大学任教。(这种东大人互相关照提携不仅仅是在经济学,我听说东大生物系也是一样的。)
对一桥不了解。

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
请问AEM被录的人中,有多少没有交Writing sample呀?没交是不是基本录不了呢?谢谢

声望
寄托币

JTFTT 发表于 2019-12-3 21:46
请问AEM被录的人中,有多少没有交Writing sample呀?没交是不是基本录不了呢?谢谢

百分之三十左右?
不是
不用谢

声望
寄托币
顶一下

声望
寄托币

经济offer勋章

UWM好像没有tuition waive。。。
好喜欢这个项目啊 但是作为公立学校 这学费也太坑了吧。。。
PROGRAM RESOURCES
Students enrolled in the Economics Master of Science–Graduate Foundations Program are not allowed to accept research assistantships, teaching assistantships, project assistantships or other university appointments which grant waivers of tuition and/or academic fees. Accepting an assistantship or tuition waiver while enrolled in the program may lead to removal of the student from the M.S. in Economics student cohort. Corporate tuition support is not included in these categories, nor is the waiver of tuition due to veteran status.

RE: 美国econ master申请总结和定位经验 [修改]