寄托天下

[经验总结] 【无中介 从考雅思到签证全过程攻略】双非一本大学申请成功经验 [复制链接]

声望
寄托币

英版热心版友

楼主

在申请的过程中无数次依靠英国版的各位朋友的耐心解答解决各式各样的问题,今天决定写个回报贴,希望对大家有一丝的参考意义。
1L:雅思

2L:申请

3L:签证

大家自由阅读!

【背景】本人为广州某双非一本医学院校的应用心理系学生,均分87,有数次医院实习经历以及NGO义教经历,申请时候有人社局颁发的沙盘证一个,参加和负责科研各一个,最后DIY申请到杜伦以及兰卡斯特,最后奔赴了兰卡斯特的发展障碍专业的怀抱并拿到5000胖子的奖学金,大家可以参考一下。

【雅思】L:8.5 R:8 W:6.5 S:6.0
听力:以前我的听力也就只有6分,后来狠狠训练之后就shu shu的往上提。其中最主要的第一点是词汇,那时候买了王陆的语料库就每天听写几个list,确保自己不会犯拼写的错误,经常错误的词语在小本子里面记下,平时就多写几遍。还有一个至关重要的方法就是影子跟读法,在剑456或者平常的听力训练中都会在答案里面附上听力原文的嘛,我们可以一边播放听力,一边对照着原文延后跟读,延后跟读的意思就是等录音播放了一两个单词我们再开始读,保持自己的节奏,这样跟读4-5次直到不会被录音干扰我们也能够顺利的读出原文,等熟悉文本过后,我们合上文本,一边听录音一边复述,听到什么就说什么,一开始比较像一个傻子一样,可能只能蹦出几个单词,但渐渐你就能发现自己能够大致复述一整篇文章,真的非!常!有!用!!!!!还有一点,我建议大家平时练习就把答案写成全大写,这样就扣不了大小写的分数了!

阅读:其实这个没什么好说的啦,因为具体题型具体分析。而我推荐大家平常多多阅读一些长的文章例如经济学人或者国家地理或者CNN BBC那些,在看不明白的情况下先不要去查单词,尽量去猜他是什么意思。因为真正考试我们也不可能每个单词都认识,所以忽略或者整体理解是十分重要的!如果想提高阅读速度,记得不要在心里念文章,这样会很慢的。我推荐大家的一个阅读材料是牛津的bookworm系列,里面有容易的也有难的小说,阅读性也比较强。不是卖广告,而是9分达人这套练习真的是贼有用,因为他里面的题都是现在还没淘汰的一些题库的题目,可能有改编,但是难度什么的都和真正考试比较一致,我推荐大家用9分达人的阅读和听力。平时练习的时候,也建议大家不要把时间掐得太紧,训练自己用50分钟完成会比较妥当。

写作:我是用顾家北手把手什么写作书,因为他有把话题还有题型分为几个大类,并且有中英对照,改错训练等等,会教我们如何去构思一篇文章,而不是套模板。此外还有simon考官的文章也教大家如何去构思的,这个也是十分有用的。写作我自己也不是很高分,我总结的三点就是:1.千万不要套模板2.不懂语法的不要侥幸心理,去B站搜考研语法恶补一下,因为语法错误太多上不了6分3.一定要有理有据的阐述你的观点,逻辑很重要很重要!!!

口语:口语我就更低分了哈哈,不过那时候除了下载了雅思哥的app去练习题库的题之外,还在雅思口语的贴吧里头找了个partner跟我每天晚上角色扮演来模拟,我个人感觉还蛮好的。口语就多积累一些替换词吧,有事没事在平常也锻炼用英语形容一些人事物的能力,关键时刻可以有东西说得出口,这样不至于头脑一片空白。此外还推荐大家在优酷上有一个叫simon雅思口语翻转课堂,也是不用钱的,他也会教你如何构思你的答案,比较好。口语的话,记得把话题归类去准备,有时候一个答案可以套进去很多种题里头,例如描述你的朋友这一题,你准备的答案可以很百搭,可以套进难忘的经历、旅游、礼物诸如此类的。

以上就是雅思考试准备的一些小小技巧,希望能对大家有一丝的帮助。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 666666

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

英版热心版友

沙发

【申请事项】
因为英国都是网申的居多,所以准备的材料以及流程也非常简单,因为本人的懒惰原因只申请了杜伦和兰卡两所学校,所以大家可以参考一下。
1.推荐信,有的学校需要1-3封不等,反正准备2-3封是比较稳妥的。可能有些朋友的老师比较好人,会帮大家写,但我的老师都是让我自己写然后他们签名的。所以我是自己写了中文草稿,翻译成英文,再拿去给专业人士修改这样子的。推荐信一般需要有你们学校的抬头,然后下面就是推荐信的内容,几封推荐信建议侧重大家的不同方面的内容,例如本人有三封推荐信,一封侧重成绩和小组领导能力,第二份侧重成绩、科研和见习经验,第三封侧重校内、校外活动实践经验等等,仅供大家参考。最后推荐信扫描电子版,上传到申请的系统即可。

2.PS,这个东西也是非常重要,就是等于介绍你自己的一封信,所以要写出见字如见人的真情实感(那时候我真的写到热泪盈眶的哈哈哈哈)。PS我也是自己写了中英文再找一个外国的专业人士帮我修改的,脉络和逻辑大致如下:1)当初我是怎么进入心理学这个门的 2)第一次实践经验附带一些细节的描述令我对未来的这个专业产生兴趣,还装逼的写上自己的一丝见解,第二次经验让我体会到一些处理手法的不同,所以我就想来这个学校深入学习blabla 3)我有什么能力是可以匹配到这个专业的,这个专业吸引我的点在哪里4)我以后的打算,包括博士、就业等等。仅供参考

3.CV,虽然有些学校没有明确要求,但还是准备一份比较好。用最简单的国外CV模板,大致上把东西在一页纸上罗列出来,不适宜太长。

切记,不要把推荐信、PS、CV三样东西分开来看,我们要做的就是通过这三样东西去展现一个全方位的你,所以写的时候要有技巧一点,不要割裂开。

4.就是英文成绩单啊,雅思成绩啊,护照有相片的那一页啊,学位/学历证等等的电子页,扫描进电脑,上传到系统就好。

其他程序无非在学校官网注册一个账号,把要填的填了,上传的都上传了,然后等一会儿他就会发offer或者条件offer了,细致一点填的话,整个流程耗费大约1小时吧。

声望
寄托币

英版热心版友

板凳
然后假如是拿到条件offer或者是还没有毕业的同学,稍后把资料补全,通过雅思成绩的资料补全就好。不过大家记得留意宿舍申请的时间,尽量早一些申请啦!宿舍申请的东西一般会通过邮件通知,放心。

声望
寄托币

英版热心版友

地板
【签证】
签证也是一个比较麻烦琐碎的时间,其中比较难搞的就是银行的存款证明,其他的都大致没啥问题。
1.CAS打印件,学校在发了正式的offer给你之后就会发一份电子版的CAS给你,上面罗列了一切有关的重要信息,学费、奖学金等等的都会在上面标明,CAS除了要打印出来之外,在填写签证信息的时候帮助也很大,有很多看不明白的,先从CAS上面找找看有没有对应的信息。

2.护照的原件及首页复印件

3.unconditional offer打印件

4.毕业证和学位证原件,如果有需要就复印多几张以备不时之需,毕业证和学位证就算本来是中英文的,也建议找有资质的翻译公司提前翻译好,或者到签证中心翻译也可以,隐约记得90一份。

5.成绩单原件、复印件、翻译件,记得是最终的成绩单,如果是英文的成绩单但是章子是中文的,就翻译章子就好。

6.存单和存款证明,我是存在建行的,去银行柜台跟职员说要开存款证明。要注意的是这笔存款必须连续的存满28天,再去看存款证明,并在开具存款证明后的30天内去递签。存款证明上面一般有三个日期,分别是你开具这张证明的日期,你持有这笔存款的日期(银行会问你冻结几个月,一般是三个月,签证出来去银行解冻就好)。举个例子我8月1号存入这笔钱,9月1号去银行开这个存款证明,我说冻结期存三个月,上面就会显示开具证明日期9月1,本人XXX从8月1至11月1日持有多少多少钱,下面还会附有流水证明(建行的)。记得存款证明上不可有冻结的字样,最好是存在自己本人名下,定期。存款证明尽管是中英文的,仍然需要翻译。而且最好不要在开具存款证明的当天上网预约签证,第二天早上这样去做比较稳妥。资金需要大概就是学费加9个月的生活费,伦敦地区1265磅/月,非伦敦地区1015磅/月,自己换算啦~

7.IHS支付邮件,其实这个不是必须的,因为你上网预约递签就一定要交这个IHS的钱,我当时没有打印,他也没有要求,不过打印了就比较安全。

8.签证预约单,前台会检查,一般你预约成功在官网就可以打印了。

9.签证照片两张,广州的中心不需要照片,是在中心排的,很丑。

10.肺结核体检证明,这个肺结核检查要事先去做,而且不是任何一家医院都可以,要签证中心认可的,所以请大家提前了解,550块钱。

11.在线签证申请表,好几页纸,就是你申请签证的时候填的一大堆东西的电子版,多打印几份。如果!如果!像贴主一样懵逼,打印出来才发现有填错的地方,不要慌不要急,划掉修改在旁边签名就好,这个我也是问过工作人员的。

大家搜索visa4uk就可以找到申请的页面,比较简单,实在不知道怎么填的不要乱填,记得上网找一下!反复确认有没有填错!

【递签过程】
就是到预约好的时间,带上所有资料到达签证中心递签,他会按照预约的时间派个号码纸给你,到号之后把材料都交给工作人员,他们会问你要不要短信服务(就三四条 15块钱,买个安心),要不要邮寄服务等等,然后收好你的所有资料,就再等一下下,工作人员就会安排你到旁边的小房子采集生物信息,然后就结束了。
有些同学会选择加急,然而我的心比较大没加急,7月31号递签,8月12号拿到手,一般来说正常是15个工作日,7月感觉上是签证高峰期,大家预留好时间。

声望
寄托币

英版热心版友

最后提醒大家,申请成功后可以在微信里搜一下自己学校的名字,可能会有学生会之类的,学校也会举办各个城市的行前会,有助于大家了解自己的学校以及解答疑难,祝大家顺利!

声望
寄托币

英版热心版友

打完这一堆东西好累!大家有什么不明白的都可以问我 我记起来的东西也会作出补充!

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

感谢分享

声望
寄托币
写得很细,赞!

声望
寄托币

英版热心版友

谢谢你们支持哇

声望
寄托币

英国offer勋章

感谢楼主分享!楼主是17entry的吗?等offer等了多久:L我也是diy~~~内心很忐忑:dizzy:

声望
寄托币

英国offer勋章

REN1219 发表于 2017-9-19 09:29
感谢楼主分享!楼主是17entry的吗?等offer等了多久我也是diy~~~内心很忐忑

同时也很恭喜楼主拿到奖学金!!!是自己另外再申请的吗??

声望
寄托币

英版热心版友

REN1219 发表于 2017-09-19 09:29
感谢楼主分享!楼主是17entry的吗?等offer等了多久:L我也是diy~~~内心很忐忑:dizzy:
是的 过几天就准备飞走啦 我是大四上学期申请的 兰卡的等了一天 杜伦等了四五天 因为那时候是9月刚刚开比较快 别担心 尽力去申请就好 经常都会有意想不到的收获噢 有问题也可以多跟小蜜沟通 diy其实挺艰辛也挺有成就感的啦 祝你成功

声望
寄托币

英版热心版友

REN1219 发表于 2017-09-19 09:32

同时也很恭喜楼主拿到奖学金!!!是自己另外再申请的吗??
谢谢!兰卡的奖学金是自动发的 我也不知道她们啥时候帮我申请了的 就在某天发了个邮件 说我拿到Msc 的奖学金 也直接在学费里面减免这样子 后来我上学校的官网看 他应该是满足某几项条件例如雅思 本科成绩等等然后直接评选出来的吧 其他学校的可能要问问小蜜 不过官网应该会贴有标准的~

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章

恭喜!mark一波

声望
寄托币
感谢楼主,一切顺利

RE: 【无中介 从考雅思到签证全过程攻略】双非一本大学申请成功经验 [修改]