寄托天下
楼主: 一只布丁

[申请杂问] 请教几个关于lse msc econ的问题 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 寄托16周年纪念勋章

天下乌贼 发表于 2018-01-24 08:16

和楼主想法一模一样:handshake,1月初被EME录了,但是据说一年项目申请博士有点麻烦要gap还要自己找RA,楼主有没有打算申美国的2年硕士或者直接申PHD?说不定可以组团升级打怪了:lol
啊 我知道你 群里最先报eme录取的
我录的是普通的econ 不是eme这么牛的项目

我的背景很一般 直接申phd不太现实
还是先读一个master看情况...
可能读不下来 只能回家工作了也说不定→_→

声望
寄托币
项目在读学生顶一下,再补充点信息吧。
想留本校的申请分为两个group:不要funding的话直接写一封邮件,最后拿到D的话好像就有offer;需要funding的话材料就比较多,PS、RP和推荐信都要有,而且推荐信必须有一封是来自LSE的老师。前者一月中截止,后者12月中就截止了(所以一入学就要开始准备,尤其是找推荐人)。当然按第二种方式申请,最后的结果还是要看成绩……

声望
寄托币

Fluke 发表于 2018-01-24 09:09
项目在读学生顶一下,再补充点信息吧。
想留本校的申请分为两个group:不要funding的话直接写一封邮件,最后拿到D的话好像就有offer;需要funding的话材料就比较多,PS、RP和推荐信都要有,而且推荐信必须有一封是来自LSE的老师。前者一月中截止,后者12月中就截止了(所以一入学就要开始准备,尤其是找推荐人)。当然按第二种方式申请,最后的结果还是要看成绩……
谢谢信息补充

这么看推荐信是个问题
考试没出成绩+和老师认识时间短
老师愿不愿意推荐都不好说

学长/姐 你是准备gap一年嘛

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

一只布丁 发表于 2018-1-23 22:19
恩⊙?⊙! 读了你写的介绍贴 感觉学点编程 老老实实找ra更靠谱

想问下如果不是一定去特别top的学校呢

申请别的也多半是要GAP一年再拿信申,但GAP的话就要做好找不到RA的心理准备。编程的话也不一定非要多好,stata熟练,别的会一些就可以了。

声望
寄托币

Marshall3 发表于 2018-01-25 13:07

申请别的也多半是要GAP一年再拿信申,但GAP的话就要做好找不到RA的心理准备。编程的话也不一定非要多好,stata熟练,别的会一些就可以了。
了解啦 谢谢

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

一只布丁 发表于 2018-1-25 20:50
了解啦 谢谢

还有得确定下来研究方向,,否则很多东西没必要学的。。

声望
寄托币

Economist 商学院

天下乌贼 发表于 2018-1-24 01:16
和楼主想法一模一样,1月初被EME录了,但是据说一年项目申请博士有点麻烦要gap还要自己找RA,楼 ...

一年項目直申不到本校/whatever school 的PhD 要gap, 找不到RA要運氣, 但其實還可以去甚麼PSE, TSE, UPF, 或者其他英國學校(?)弄個一年的M2 / MRes.........有了LSE (EME/Econ), US 碩士還值得申的就沒有幾多個了.....(我就只想到chicago了)

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-1-25 21:33
一年項目直申不到本校/whatever school 的PhD 要gap, 找不到RA要運氣, 但其實還可以去甚麼PSE, TSE, UP ...

我有见过 有的人  在lse读了两个 econ类硕士的,哈哈哈,第一年eme,第二年econ history,然后再外申的美帝phd。。。

声望
寄托币

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-1-25 14:42
我有见过 有的人  在lse读了两个 econ类硕士的,哈哈哈,第一年eme,第二年econ history,然后再外申的美 ...

估計不是中國人吧......

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-1-25 21:47
估計不是中國人吧......

一个日本人哈~

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-01-25 21:33

一年項目直申不到本校/whatever school 的PhD 要gap, 找不到RA要運氣, 但其實還可以去甚麼PSE, TSE, UPF, 或者其他英國學校(?)弄個一年的M2 / MRes.........有了LSE (EME/Econ), US 碩士還值得申的就沒有幾多個了.....(我就只想到chicago了)
噢 你是说再读一个硕士嘛

好像之前看过一个学长在essex读了msc 又去bgse读了一个 后来录了warwick

这…太折腾啦 不过也是一条路

声望
寄托币

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-01-25 20:52

还有得确定下来研究方向,,否则很多东西没必要学的。。
恩 是这样子
其实没想好做哪个方向…
再读读paper找点感觉:)
anyway, thanks a lot.

声望
寄托币

一只布丁 发表于 2018-1-25 14:49
噢 你是说再读一个硕士嘛

好像之前看过一个学长在essex读了msc 又去bgse读了一个 后来录了warwick

这…太折腾啦 不过也是一条路

對搞學術的人來講, 這真心不算折騰.......

你想像一下,
在國內讀了一個bachelor
去了英國讀一個master, 回國幹一年RA
之後去了美國讀了5年PhD
畢了業後去了美國另一岸做兩年postdoc
之後再被某大農村/二線城市的學校招了去tenure track.......
幸運地六年後過了關, 還得為了生活環境, 教育醫療等等努力找個一線城市的.....

這都已經是很理想的事 (不理想的就是在中途某個點被kick out了進不了學界屆).
Be prepared.

(你還是準備master畢了業去找工作吧........)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-1-25 22:12
對搞學術的人來講, 這真心不算折騰.......

你想像一下,

要说其实一线双非要求也没特别过分
就是平台太小,账面上的钱穷死了罢了
一线城市的学校可以和业界合作搞钱。。。。。。。

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-1-25 15:22
要说其实一线双非要求也没特别过分
就是平台太小,账面上的钱穷死了罢了
一线城市的学校可以和业界合 ...

1. 那是現在的市場. 這年頭海歸越來越多, 六七年後就難講了...

2. 如果和業界合作搞钱就滿足的話, 那何必PhD, 何必學術呢?
直接早幾年去業界找工作搞钱不是很好的嗎......(去中國一線城市雙非的就是退出學術研究了.)
(我指的一線不一定是中國, 美國的大農村也是煩; 有心搞學術還要是社科的, 回國真的好嗎?)

RE: 请教几个关于lse msc econ的问题 [修改]