寄托天下 寄托天下

[F1] B2拒签史F1顺利出签及DS160修改如期面签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
B2旅游签被拒:
签F1大半年之前面签B2,问了两个问题以后秒拒,所以单身年轻女性不要轻敌,我当时大意了,DS160表格漏洞百出填的也不够详细。DS160表格一定要认真对待,随便填填真的会秒拒。

F1签证:
因为旅游签被拒过,吃一堑长一智,这次F1的材料准备了一大箩,DS160填的非常仔细认真。
但是最后还是疏忽了面签预约单上的DS160编码。
我是5月9号周五填好上传的DS160表格,交钱,完成Sevis缴费。当时填完要预约面签时,发现可选时间都是七月中旬,于是没有预约面签。5月10号早上9点半时候再看,系统放出了超多面签位置,考虑到夏季开学来不及就预约了最早的5月14日周二的。面签前两天的周日才发现,面签预约确认单上的DS160编码是我去年旅游签的编码,和我填的F1签的DS160表格编码不一致。所以之前有申请过签证的同学们!注意了!系统并不会自动覆盖旧的编码,一定要看清网页上最上面一大段文字提醒,一定要手动更新UStraveldocs个人资料里面中的DS-160条形码!!
我发现编码不一样以后,我就第一时间更新了编码,重新生成了新的预约确认单。但是还是不放心,等到周一打电话问了大使馆客服,也写了邮件问。结果得到的回复都是:“建议缺席面签,等待1-2个工作日以后重新预约面签,理由是修改Ds160必须要提前两个工作日,不到两个工作日的更改(改编码也一样)是无效的,预约单上编码和DS160编码不一致会被拒绝入馆。”

可是我已经能打出新的单子了啊,我不死心上网搜索了其他人的情况,发现了这个(原帖找不到了,图存下来了):

客服回复大概意思就是,如果修改了DS160表的内容,一定要等两个工作日之后,系统才会更新您最新的DS160表格。但是,面签2个工作日之前的表格是没有关系的,自己更新就好了。我9号提交表格以后就没有变过了,只是需要更改确认单上的编码而已,我的DS160是9号周五上传的,到周一其实已经过了两个工作日,我更新面签系统个人资料的DS160编号是在11号周日,按照上面这个图的回复,应该是可以这么操作的。我又在大使馆网页上查询签证状态那里查询了我的DS160编码,状态显示是applicantion received,肯定了我的DS160表格已经在大使馆系统里生成有效,因此最后还是决定坚决不听客服的,如约面签,怎样都要去试一试。

上海面签:
楼下拿入场卡,工作人员核对了预约单上的编号(因为我已经生成新的,重新打印过一份,编号一致了),然后就被放上楼了,很忐忑的去排队贴条形码,特别担心他们贴的条形码没有更新,事实证明护照上贴好还给我一看,已经是我更新过的DS160编码了。所以我就拿着更新编码后的预约单和正确的条形码顺利完成了面签。VO大概问了7个问题,都是DS160表格上有的,如实回答,每次想要衍生解释,都被马上打断,所以大家回答还是简介点吧。7个问题大概两分钟内问完的,然后就给我说you are approved,就赶紧招呼我走人了。

本人只提前一个工作日修改DS160编码的经验仅供参考,适用于紧急情况,只是告诉大家,即使客服告诉你不行的时候,还是可以大胆的去试一试。如果大家时间充裕,尽量还是早一点修改自己的个人信息,尤其是针对DS160表格做过修改的情况,至少提前两个工作日。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
gterlann + 32 + 2 Big Cong!

总评分: 寄托币 + 32  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
想问vo没问你的拒签的事情嘛。。

声望
寄托币
板凳
问了,拒签的事情表格上也会要求填的。我填的是“不知道具体原因,但猜测是当时网上申请的时候填的不够仔细,没有准备充分。” 面试也是这么回答的,VO没有进一步追问。

声望
寄托币
地板
nicole55 发表于 2019-5-16 13:59
问了,拒签的事情表格上也会要求填的。我填的是“不知道具体原因,但猜测是当时网上申请的时候填的不够仔细 ...

好的 多谢!

RE: B2拒签史F1顺利出签及DS160修改如期面签 [修改]