寄托天下

[申请杂问] 美国经济PhD 转学的可行性?有没有同学给建议啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是美国比较低ranking Phd项目二年级在读生。已经顺利过了qualifying exams,正在考虑转学中。一方面是学术上的,系里主要做labor,我对IO更感兴趣。一方面是个人原因,想转到离男朋友近一点的学校,寻求长远发展,异地五年挺伤的。再申请的话Econ,Ag或者management school的项目都可以考虑(还是离男朋友近一点。
我现在不知道怎么跟系里的professor谈这个问题。我的Phd level GPA还可以(3.95)
请问大家有没有什么建议?以及不知道转学的可能性?
话题比较敏感,我就不具体说学校了。谢谢大家!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

沙发
个人觉得 为了科研质量和兴趣对口转是可以的,不要为了恋爱关系而转。

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
为了恋爱不值得啊,但是为了个人发展是很好的。
甚至申到很好的项目都有可能,但需要从头开始读。
我们院里就有三个人是从其他PhD项目过来的

声望
寄托币
地板
lilysirius2 发表于 2019-10-12 23:59
为了恋爱不值得啊,但是为了个人发展是很好的。
甚至申到很好的项目都有可能,但需要从头开始读。
我们院 ...

谢谢您的回复,主要是为了个人发展,谈到恋爱关系是为了找系里老师要LOR,感觉美国老师比较体谅family reason,说研究兴趣的话,一是怕老师说在系里你说做啥都可以(我们系IO方向没有任何strong的prof),二是怕惹恼系里认为就是想跳去好项目(虽然是事实),烦恼的主要是LOR的问题,而且不知道美国大部分学校接受不接受phd transfer,好像还是很敏感的,请问您是在美国读书吗,方便透露哪里学校吗,或者说个大概位置也可以,谢谢啦!

声望
寄托币
机智的小李 发表于 2019-10-12 21:08
个人觉得 为了科研质量和兴趣对口转是可以的,不要为了恋爱关系而转。

谢谢您的回复,说男朋友的事情主要是为了找老师要LOR,感觉老师会更体谅family reason,不想为了“想爬到更好学校”而惹恼了系里,要LOR的事情挺tricky的。。。

声望
寄托币

Economist

家庭原因是比较好的理由. 我身边就有成功的案例. 但是最好就是有比较明确一点的目标, 比如IO你就可以转mkting之类的. 同时也要拿出一些时间来准备, 可能需要小半年, 去自己目标的内容方向多打打转, 去去conference看看,会有帮助的多.

声望
寄托币

美版2016offer达人

Hayley_ooo 发表于 2019-10-14 23:49
谢谢您的回复,主要是为了个人发展,谈到恋爱关系是为了找系里老师要LOR,感觉美国老师比较体谅family rea ...

在美国一个top school.
没听说不接受phd transfer

声望
寄托币

Economist

转学是可以的。据我看到的只是不能已经获得同学科的博士学位就行。

RE: 美国经济PhD 转学的可行性?有没有同学给建议啊 [修改]