寄托天下 寄托天下
楼主: MemeInYourArea

[吐槽/杂谈] 让我来告诉你MAPSS中的普通人都怎么样了 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

谢谢楼主,真的非常有勇气写这么一篇帖子~即便再厉害的人,在某些领域也终会成为普通人,所以我们做做快乐开心的普通人,也没啥~再次谢谢楼主这么详细的一线信息

声望
寄托币
谢谢分享,我现在觉得是不是选择国内硕士当跳板也不错,老师水平还行最重要是愿意带学生?

声望
寄托币
1. 你只有足够优秀才能脱颖而出impress教授,如果没有教授要你那说明你菜;[这说的很对,能impress教授的同学真的很优秀]
2. 教授都很忙没空管你是正常的[对的,如果教授在教课,每天会收到很多email。教授也有很多admin work,有些seminar也要去露脸,各种faculty meeting]

声望
寄托币
swl007007 发表于 2021-3-3 09:47
好活,过两天谁给写个duke的劝退贴。齐齐整整了。

duke感觉还是挺良心的,听说申商学院的去向很突出。也不知道版内的duke同学怎么想...

声望
寄托币

经济offer勋章

rock9I 发表于 2021-3-3 14:17
duke感觉还是挺良心的,听说申商学院的去向很突出。也不知道版内的duke同学怎么想...

no
我三封推荐信全是unc商学院的。我身边不少同学的信也是用的unc商学院的。
asset pricing上到半途教授称病跑路usc,最后没人来上课让两个jmc轮流顶,且某jmc还迟到1个小时这种事也是可以出现的。:lol
当然了一切的原因都可以归结到本lemon太菜,这确实也是事实。
已有 1 人评分声望 收起 理由
xyzrst + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
alansuyalun 发表于 2021-3-3 14:15
1. 你只有足够优秀才能脱颖而出impress教授,如果没有教授要你那说明你菜;[这说的很对,能impress教授的同 ...

你说得都对:lol不过还没没法解释为什么这种情况在某所学校尤其严重 是因为一些top school的教授比其他top schools的教授更忙吗?

声望
寄托币
Maybee_sheep 发表于 2021-3-3 13:21
谢谢楼主,真的非常有勇气写这么一篇帖子~即便再厉害的人,在某些领域也终会成为普通人,所以我们做做快乐开 ...

不客气!也恭喜你拿到心仪的offer!不瞒你说,我发此帖的目的就是希望大家对“当普通人”这件事有点心理准备

声望
寄托币
MemeInYourArea 发表于 2021-3-2 22:31
你说得都对不过还没没法解释为什么这种情况在某所学校尤其严重 是因为一些top school的教授比其他top ...

对啊,芝加哥站不好队分分钟被撕出去。今天刚有一个junior被撕出去了,senior说话稍不小心也要被批判的。Brown已经快成为被芝加哥撕走的人的集散中心了。前几年一对夫妇一起被挤兑走。

声望
寄托币
alansuyalun 发表于 2021-3-3 14:36
对啊,芝加哥站不好队分分钟被撕出去。今天刚有一个junior被撕出去了,senior说话稍不小心也要被批判的。 ...

略有耳闻芝加哥seminar的mean,但是听说是大佬们要求严格不留情面?而不是站队?不了解贵芝的情况,愿闻其详

声望
寄托币
蚊卡卡 发表于 2021-3-3 14:24
no
我三封推荐信全是unc商学院的。我身边不少同学的信也是用的unc商学院的。
asset pricing上到半途教授 ...

.

声望
寄托币
alansuyalun 发表于 2021-3-3 14:36
对啊,芝加哥站不好队分分钟被撕出去。今天刚有一个junior被撕出去了,senior说话稍不小心也要被批判的。 ...

如果是真的那就更不要来了,不管是ap还是senior都忙着政治斗争外加搞自己的research,这种toxic的环境谁有空给你眼神呢。毕竟是phd都得不到faculty垂怜的地方~借楼跟看这个帖子的小朋友们喊个话,虽然努力和实力也很重要,但是选择比努力更重要~

声望
寄托币

经济offer勋章

rock9I 发表于 2021-3-3 14:44
有意思了。你说的某句话跟我听到的消息完全不一样。

我也觉得很有意思,可以私我吗

声望
寄托币

经济offer勋章

rock9I 发表于 2021-3-3 14:17

感觉杜克总体还是很supportive的,不管是教授还是admin。。。
不少theory的老师愿意做公益,现在是只要愿意过来RA随便找。。

声望
寄托币

其实这个项目最大的问题就是完全不supportive,连表面工夫也懒得做,就像楼主说的,明目张胆地养蛊。大部分人的推荐信跟项目都没什么关系,是靠毕业后做ra(然而mapss学生这个身份并不会让你在找ra的时候更有优势,整个项目没几个人能找到全职ra)。对uchi有滤镜的可以多去ejmr翻翻uchi的phd们的吐槽。连phd都得不到教授的关注和帮助,你一个普通的硕士生凭什么?如果你觉得自己比芝大phd更优秀,更有能力impress教授,那建议直接申请或者去当full time ra,不需要来这里浪费钱和时间。
补充一点,大家都不傻,都知道大佬难找,然而uchi的ap也都挺难approach的。uchi这种有毒到出名的氛围还真的得来亲身体验才能知道,太摧残人的精神了,就读体验不是一般的suffer。在别的学校顶多是发现自己不适合学术然后去工作,在uchi你真的会怀疑自己不配为人,身边人多多少少都有心理问题。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

陌小柒 发表于 2021-3-3 14:10
谢谢分享,我现在觉得是不是选择国内硕士当跳板也不错,老师水平还行最重要是愿意带学生?

今年据我所知清北的硕士申北美econ phd结果一片惨淡

RE: 让我来告诉你MAPSS中的普通人都怎么样了 [修改]