寄托天下 寄托天下

[申请定位] 985哲学本硕申请英语国家哲学/政治理论博士求定位 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2021-3-9 02:04:51 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

沙发
只看这些信息很难给出建议呀。能不能再多介绍一下自己。比如说做什么方向的,有没有国外经历,有没有论文,推荐信能要到谁的,等等。

匿名用户
板凳
匿名用户 发表于 2021-3-9 11:16:41
LeviZong 发表于 2021-3-9 10:16
只看这些信息很难给出建议呀。能不能再多介绍一下自己。比如说做什么方向的,有没有国外经历,有没有论文, ...

原来是做philosophy of mind方向的,现在想转political philosophy/political theory。无论文,无国外经历。
推荐信只有系里老师的和日本某私立大学的文化交流方向的教授的。

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

地板
匿名者 发表于 2021-3-9 11:16
原来是做philosophy of mind方向的,现在想转political philosophy/political theory。无论文,无国外经历 ...

按这样的条件,说实话美国的top30可能比较难吧。近两年竞争特别激烈,对手都是美本这种。我建议还是尽量再刷刷简历,比如最好能有国外老师的推荐信(比如通过参加某些(比如武大政治哲学)暑期学校),writing sample要写好一些。而且如果是非常热门的小领域可能竞争更激烈一些,所以自己最好能做到差异化(比如稍微冷门一些的领域,然后跟做这个领域的教授套瓷)

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-3-9 13:55:22
LeviZong 发表于 2021-3-9 11:43
按这样的条件,说实话美国的top30可能比较难吧。近两年竞争特别激烈,对手都是美本这种。我建议还是尽量再 ...

谢谢回复和建议~那欧洲有没有推荐的项目呢?我个人其实比较倾向于欧洲,因为更倾向于福柯的权力理论研究

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

说实话,作为一个陆本哲学生,我觉得楼主你的背景挺好的诶。我不太了解博士申请,但是最重要的应该还是CV和Proposal吧?我觉得你已经有比较明确的研究方向,也许可以先找个排名按图索骥,然后从高到低梳理一遍,看看该学校的博士项目有没有和你想做的研究一致的,然后结合地理位置、Funding、个人喜好等排出一个初选方案。只是我自己很天真的想法哈,但我觉得你的本硕背景和GPA,其实排名很靠前的学校完全可以冲一冲~

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

美国top50,例如Florida and IU Bloomington,也不是那么好申的,可以参照一下它们在读博士生的背景。
欧陆听说竞争也越来越激烈,时代不同了。
不过天下大乱,形势大好。
我们人文社科除了驭民之术(保皇)就是屠龙之术(造反),两者都是越乱越能彰显其价值呢。
开森

RE: 985哲学本硕申请英语国家哲学/政治理论博士求定位 [修改]