寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
ding

声望
寄托币

UP UP UP版主们,出来作主啊!

我也想知道。没有想到一个这样的问题都不能统一意见!版主们,出来作主啊!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

根据我之前收集的资料 , 认定是 99% 可能      120d + 45d

美国政府主页经常更新很慢的

声望
寄托币

一签被拒,请版主指教接下来该怎么准备

我是4月12日去上海签证的,F1,全奖,专业药学,被拒,具体过程如下:
ME:Good morning
VO:黑面无语,(我顿时心里一凉!)-------不要心里凉,反而要加倍打起精神来

VO:What  will you study in the University of **
ME: 话筒声音太小,当时大厅又太嘈杂,我没有听见关键词,我以为是Why...?
----------听不清楚问题,一定要 excuse me, please! 面带抱歉的微笑

所以回答,Because the university has very stong academic background.---单凭这句话,即便是没有听说vo页不会高兴的

VO: No, What will you study in the University of **?

ME: Sorry, Pharmacy --------听筒不好的时候,听不清楚,应该采取多说少听的战术.  居然只回答了一个单词,这个是最常见的准备不足被拒类型

VO: Let me see your resume--------表现出了对你给信息方式的不满,所以转听你说为看,非常危险的信号

ME: OK, Here you are(把简历给她)

VO:Do you have any publication?------给了resume就该同时给vo说 ,不能被动回答

ME:I'm sorry. I will graduate at June in 2006, I was supposed to have my paper in that time.(回答完了就觉得很烂!怎么回答成这样!)-------怎么可能一点发表文章都没有,就是综述页该有啊?????  没有论文发表在美国毕业很多大学是不可思议的

VO:Who will pay for your study in USA?
ME:当时大厅里特别吵,那个VO又离话筒特别远,一直在敲电脑,郁闷!我又没有听见,Pardon? I'm sorry, I can not hear you very clear

VO: 重复一遍问题
ME:I have got the teaching assistanship.
VO:blabla
ME:我就听见了几个词,什么your email, in 2 or 3 weeks.正想问,她就在我的护照上盖章了,然后把材料退给我。我想问原因,这时下一位已经站在我旁边等待面试了,我只好郁闷的离开了签证大厅!我好失败阿,连被拒的理由都没听清楚!版主指点一下吧,我接下来该怎么准备阿!

-----------有详细过程说明,这次我方便分析了,上次你就给我说个被据了,没有办法分析

明天早上我再来,现在太晚了 芝大持枪抢劫的人很多

总体印象:1 材料准备30分
             2 应答准备5分
             3 临场反应30分
             4 听力口语 50分

btw  总分各项都是100分满分,你大概可以估计你自己的准备好坏了            

关于我自己当年的评分
             1 材料准备90分
             2 应答准备95分
             3 临场反应70分
             4 听力口语80分

所以,该怎么办你应该知道了吧!

声望
寄托币

感谢酸奶斑竹来安慰下,thanks

btw,身材巨好的酸奶斑竹终于叫我gg不叫dd了,感动ing    一大把年龄了,总算得到了承认!哈哈

声望
寄托币
亲爱的斑斑,我想问的是,偶bf现在已经在美国读phd,我这次是签f1,要不要在ds156上面fiance那栏填上啊,如果不填的话。。我怕这次f1没过,可能要签f2,那样会不会有不好的影响啊?

---------不能,不会

声望
寄托币
斑竹,又得问你

用的家里父母存款做证明,需要4000多usd,可是家里那小地方,居然农业银行的证明单现在没有了,没法开 bank statement,还有别的方法可以代替吗???---天,还有这种事情啊

实在没有办法只有带存折了

声望
寄托币
原帖由 kewlmike 于 2006-4-21 01:06 发表
Chris斑竹,感谢你一直以来默默的帮助着各位gters,小弟现有一个问题

看过之前的精华和大家的帖子,尚未发现答案

希望能为我解答一下。由于问题已经有部分会员的回复了

我把地址贴在这儿:

[url]http ...

谢谢Chris斑竹耐心的解答,至少心里已经有个底了。

小弟是申LLM的,目前取得最多也只有半奖。就您的经验,学校代缴SEVIS费用的可能性大么?缴纳SEVIS费用和记录SEVIS信息 这两个步骤是一起完成,还是分开完成的?---不大,一起

我有点担心,假若变更SEVIS里的记录,是否会影响签证时vo对我credibility的评价? --不会
但是如果被知道脚踏2条船, you are in big trouble

:confused::confused:

其次,

声望
寄托币

好心的版主,看看我的情况!

我和lg二月末结的婚(没有仪式和照片)------麻烦大了,如果f1+f2

三月末毕业拿到MS,

现在都拿到offer,我是phd,他是MS,准备分别签F1—— good

但,VO肯定会问配偶情况,我准备实话实说,理由是志同道合,比翼双飞:) -------yes,no problem

版主看这样准备可以么,很矛盾。
一方面,说实话踏实; 一方面,说实话又被怀疑移民倾向!--------你的情况必须说实话

重点是归国计划的完善!!!!!!!

请版主给指点一下,有这方面的例子么? 感谢啊!

声望
寄托币

荣誉版主

支持MM,很多版都存在这样的问题呢……

(作文也是啊……)

声望
寄托币

175楼大家仔细看看

175楼大家仔细看看

签证的各种错误都一次犯全了,几乎

可惜

声望
寄托币

chen1981527
到: chris song
时间: 2006-4-21 22:03
内容: 目前情况:美国专业排名40位大学半奖录取,共计$13,400,(发了两年)。但I-20表上一年需$21,800,还差$7,500,另外我的妻子还会同去,需$3,200。
问:
1、签证时需多少财产证明,一年$10,700,还是两年$ 21,400。
2、我家里没有这么多钱,妻子家里开行吗?需要公证我和她母亲的关系吗?他们家的现金存款也没这么多,有一些国库卷,怎么办证明?
3、可不可以找银行贷款担保,签证上有影响吗?听说银行可以开担保金,但不能拿出来用,不知除了担保金外还许不需要其他现金存款?
4、实在没搞清楚担保金与资金证明之间的区别,望指点!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

的确是这样。
但也恕我直言,精华里面有好些信息已经比较旧了,不再具有时效性和参考价值。
要麻烦斑竹们整理一下了。
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
chris 哥哥,偶要来烦你一下,虽然你很忙^_^

偶原先是七年制临床的,当时寄给学校的毕业时间应该是明年,拿到offer就转到五年,之后开了在读证明,毕业时间变成今年,入学时间也比之前晚了一年。

因为想避免解释偶七转五的麻烦,我其他材料都没有显示我是七年制的,不知道签证官能不能从SEVIS查看到这些信息呢?

3Q~~

---重庆?七年制临床?  呵呵看来我们多半是校友哟         

他查不到的

很好啊,我们学校出国热潮80级前后出来了一堆,之后就没有太多人了

吃生菜万恶的米国~

声望
寄托币
拜托了,chris哥哥
1, 银行证明是否要公证
2, 还有问一下我爸5月去美国估计六月回来。。。我大概在5月20日左右签。。。会不会对我有影响。。。我是F-1,8。17开学本科。
3,我曾经去过一次加拿大
4,这次只有半奖
签到的可能性大吗?
谢谢

----我意见和楼下一样,感谢他/她的回答;P

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]