寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 kevinhrm 于 2006-4-20 12:27 发表
45天
请问你这个45天的消息从哪里得来的?美国政府的网页上可依然是30天啊。多谢回复!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一个忠于自己理想的人有话要说

声望
寄托币
是啊!!拜托高人解释一下~

声望
寄托币
亲姐一家五年前移民加拿大,现已经是加拿大公民.---对你影响不太大

亲姐去年去美国读博士, 拿F1签证,全家居住美国.----影响不小

如果我照实填, 签证官会认为我有很大移民倾向.关键问题是我父母一月份刚签过探亲的. 所以电脑里有我父母的签证记录,所以签证官如果查我父母记录,肯定能确定我有近亲在美国.---你父母他们不会查的。但是如果你ds表作假,被发现的话非常严重。 因为亲属的问题是有记录的,作假就完蛋。 不想工作经历那些资料在国内,问题不大        建议照实填写

我的情况F1,全奖,是不是只能用归国计划说服签证官.有没有成功的案例?

这种情况成功的实在太多了。
关键是108问的核心问题都要回答好

GOD BLESS ME

声望
寄托币
请高人advise 啊!!!!!
原帖由 苦尽甘来 于 2006-4-20 11:35 发表
我看了一下美国网站的官方签证政策,说是只能在开学日期的前30天内进入美国。但是,我却发现以下这篇文章中,那个美国官员说可以提前45天了。到底哪个是准确的阿?
美国国际教育协会的教育总监(中国专员)莫华璋先 ...

声望
寄托币
今年刚改的规定
我有朋友就是提前40天,他签过了的!!!
(北京)美国签证qq群:

声望
寄托币
刚才有个兄弟发信给我,说打电话问的客服,经过确认应当是45天。但我还是有些怀疑,因为美国大使馆的网页,还有美国国家移民局的网页都写的是30天。真得不知道到底该信谁的?焦急ing
原帖由 苦尽甘来 于 2006-4-20 11:35 发表
我看了一下美国网站的官方签证政策,说是只能在开学日期的前30天内进入美国。但是,我却发现以下这篇文章中,那个美国官员说可以提前45天了。到底哪个是准确的阿?
美国国际教育协会的教育总监(中国专员)莫华璋先 ...

声望
寄托币
up一下

声望
寄托币
请问 我得到的是带免一部分学费的PHD的AD,  学校要求我提供满足第一年费用的资金证明$25580. 申请VISA时, 我需要提供多少钱呢? 是5年的费用么?

声望
寄托币
……怎么多高级会员、永久会员

能给我些意见么…… :'(

小小建议,帮助别人的人才有别人帮助你
我会帮助你,也希望你多帮助别人

发贴数目35贴,要加油  呵呵

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我曾经以旅游和探亲各去过美国一会。这回是留学了。而且我在前你去探亲的时候就已经把留学时要用到的一部分费用存在了美国的一家银行,以备方便之用。我在美国的亲戚也是通过留学后留在了美国,成为公民。根据这种情况,我想问,我会不会因为有亲戚在那边而被看作有移民倾向呢?虽然我并没有移民的愿望
谢谢

你的回答:你的亲戚不是DS表需要填的就没有任何影响的。如果需要填的,也问题不太大,虽然是不利因素。
此外,你美国存的钱就不要提到了,危险

有几个疑问:
1.亲戚肯定是要在表里提到的,因为毕竟要填去过几次吧,为何目的,探访谁的。--我记得DS表远的亲戚似乎是不需要填的,直系才填吧。 而你说的去美国经历,没有人保证你亲戚还在美国啊。  简单一句话,DS表填写按照要求填,不要发明创造。DS表没有任何一个地方要求你必须填写你亲戚名头什么的,所以这种发明创造是非常funny的
下列亲属中是否有人已在美国?他们是否是美国合法永久居民或美国公民?请注明“在美国”或“不在美国”。如选择“在美国”,请注明其在美国的身份(即是美国合法永久居民还是美国公民,是否正在美国访问、留学、工作等)。
  在美国  不在美国夫/妻______________   在美国  不在美国未婚夫/未婚妻__________
  在美国  不在美国父/母______________   在美国  不在美国儿子/女儿______________
  在美国  不在美国兄弟/姐
2.为什么美国存的钱不要提呢?我可是特意为了在那里学习时方便才存的,况且钱不是带去的,而是原来我父母在那里工作时挣的现在转到我的名下。所以这为什么危险呢?我都去了那么多次了,都没留下不回,为什么还有移民倾向?-------你上次是去探亲,不是去存钱或者谋划读书的,如果是那次就早就存下钱在美国,说明那次你去的目的不是探亲,而是---

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我的情况是:F1全奖。我女朋友本科毕业工作了三年,去年考了研,录取为自费,不打算读,她现在一个实验室做临时工作。我们在一起有将近两年。
我们的打算是:
1、我们现在结婚F1F2携签,那边8.20开学。问题是:a.得要学校那边弄一份她的I-20,不知这个会不会影响我的录取  你的录取?你不是已经录取了么
b.得马上结婚办婚宴c.需要她姑妈作支持人开存款证明,不知这种情况好不好签?结婚时间太短会不会影响签证?--现在不接更没戏

2、我6月F1签过后结婚,然后她明年F2。问题是:签证官会不会问当时为什么不一起走?    --会问   先签后接问题不小   
3、我先过去,明年再回来结婚F1F2携签,到时候签证官会不会问为什么去年不结婚一起签?因为她现在是做临时的工作。--什么时候结婚他不管你,只管是不是假结婚

请帮我综合分析下,究竟哪种情况对我们签证最有利?还有,第一种情况去我们都很陌生那边,后面两种情况的话我可以把那边的事情先打理好。多谢!

多个老婆多个伴,没有一个人去才恼火

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

飘进来表扬下song哥哥:o
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
谢谢这里热心的版主~
有一个问题单独发贴问了,后来才知道似乎发在这里更合适,斑竹能帮帮我吗?

事情是这样的,在归国打算上,自己有点困惑:
从内心来讲我到真没有什么移民倾向,想做的只是拿个美国的博士,回国任教。(本人中文系)--------到了美国你会发现你的思维会有超级巨大转变的!!!!

可是,我现在研一。对方学校并没有直接给我ph.d.的offer,而是先拿MA以后在那边继续申请。(很多文科专业都是这样)-------不知道有奖没有,不爽,不知道会不会浪费时间 本科直接博士就5-6大多搞定

这样的情况,我可以直接说:“I wanna become a professor in ... university in China in the future." 吗?--------可以的,但是要注意你在美国学的必须要支持你做教授的打算,同时你的教授职位可以给你带来比较大的收益

在”太傻the art of visa"上看到,“再举个例子,一个大学刚毕业的学生想去美国读硕士学位,他只是说“我热爱我的专业,我回国后能成为知名的教授。”这种说法就不大可能说服我们。
——前美国驻华大使馆签证处处长 Charles Bennett” --------------是啊,他说得很有道理,因为这个是干巴巴一句话.但是我回国计划也是回国做科研当教授,还不是过了.关键是话怎么说,怎么证明       这句话是结论,你需要的是补充证据和事实去说明

相比之下,“ I wanna get a Ph.D. in US and become a professor in China"的归国计划会不会更好一些呢?  ---------也许吧,这个我不好说       归国计划不是一句话,而是个完整的过程和翔实的证据组成.           再不合理的计划,只要你说得貌似合理,也行   中文系的人就靠一张嘴啊,呵呵

I20又明写着录取MA,说想读博会不会被认为有滞美不归的嫌疑啊---不会的,读博士是你职业计划的一段而已.  但是是我我不会说读博士的.

搜索过论坛上相应的帖子,但还是希望能有个最适合自己的回答。版主真的辛苦了,谢谢啊

声望
寄托币
Chris斑竹,感谢你一直以来默默的帮助着各位gters,小弟现有一个问题

看过之前的精华和大家的帖子,尚未发现答案

希望能为我解答一下。由于问题已经有部分会员的回复了

我把地址贴在这儿:

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1

盼复!

把你的帖子和这个帖子合并了,我要

声望
寄托币

请教一下斑竹关于父母签证的问题

父母签证被拒的话
一般多久能申请第二次签证呢? ----随时

女友父母签证今天不幸被拒了,可是还是想他们暑假过来玩.
--好啊

请问楼主他们如果近期预约签证通过的可行性如何呢? 如果再被拒估计就会很难过了----不好说,关键为何被拒搞清楚

另外,
我觉得他们材料准备的很充分,而且也没啥硬伤,女朋友之前回过国,而且女友的父亲以前因为工作曾经到美国访问过一两次,本来觉得十拿九稳的,想不到被拒了. 真是很郁闷!-----签经都没有,晕

本来是应该周三签,可是当天北京签证处系统坏了,就改到周五.不知道是不是今天人太多,签证官心情或者态度不好的原因呢?....
期望楼主的答复!多谢!      -----没有建议,信息严重不足

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]