寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 Libra_sky 于 2006-4-22 22:56 发表
拜托了,chris哥哥
1, 银行证明是否要公证
2, 还有问一下我爸5月去美国估计六月回来。。。我大概在5月20日左右签。。。会不会对我有影响。。。我是F-1,8。17开学本科。
3,我曾经去过一次加拿大
4,这次 ...

1。 不需要
2。 应该没有影响的,因为你父亲不是定居或是长期工作在那边
3。 我也去过一次加拿大,签的时候没觉得受了影响
4。 因人而异,好好准备才是最重要的
not applicable

声望
寄托币
大好人song哥,
我觉得签证的硬伤我好像都有哦~

我只申请了一所学校,还是转专业,又是ad,也不是牛校,学费一年要28000,
如果co问起来我申请了几所学校(为什么这所),我要怎么回答阿?------------都是不利因素,不是硬伤       申请呢4-5所  大讲你为何选这五所,结合你的专业,归国计划讲 洗脱自己为了出国而出国的嫌疑

如果只说一所,会不会显得不真实,而且如果说什么专业match的话,我觉得太假阿,match的学校多了呢,而且好像我头脑不正常似的----------不要一所       专业match什么的都看你一张嘴一个大脑了

如果说我申了几所,都被拒了,co会不会跟我要据信或者其他材料什么的阿-------不会
也不要说都被据了啊

,而且好像显得我很烂哦~~美国不需要我阿---------------美国是不需要你,需要你把钱留在美国,学完一定回国.  美国也不需要我

我要怎么回答呢?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

lisa7happy
到: chris song
时间: 2006-4-22 18:34
内容: 斑竹,你好,我现在拿到了一个半奖,要去北京签证了.我想请教您个问题,这几天我看签经的时候,看到有人拿了家庭财产状况的PPT图片,上面画了家里的汽车,楼房和商铺等等,给签证官看了,效果好象不错.我知道这个不是必须的,但是没办法,第一次去签证真的想准备的充分一些.我也准备了房产证,银行存款证明,父母和自己的在职收入证明等等,可是我真的很想也弄一个这样的图.我搜索了好几天了,都没找到,能不能麻烦斑竹帮我找一找,或者找一找链接什么的.我的email是lisa73happy@gmail.com谢谢斑竹呀!!!~~~

--------不是必须!找一个,你认为vo会信么,如果他一眼看出问题,你的结果是终身拒签   自己拍自己家的还可以接受.           美国人喜欢图片超过文字,但是你的回答和证据够好就行.那个东西顶多是锦上添花而已.

声望
寄托币
多谢了亚。。。
多谢了亚。。。
还有问一下
请问我是去读本科,vo会问我专业问题吗?因为本科要到大三才分专业啊?--------一般不会的

声望
寄托币
我已经是博士三年级了,拿美国一所不错大学的全奖。因为没有实际项目可做,根本无法完成论文,如果不去美国我还真不知道该怎么办。------那不是浪费呢2年时间啊

在学习期间有30多篇学术论文,参与3个国际项目。------这么多论文?厉害啊  我一篇都没有啊

去美国原因是目前我研究方向在国内很新,没有实际科研项目可以参与。美国回来,很容易在国内做这个领域的leader。我去美国的这个教授有国际项目,NSF赞助,华盛顿邮报有五颗星评价。

不知道斑竹大哥有何建议,谢谢!-----------建议这个词问的空泛,我的建议是你把我帖子下面关于签证的链接都好好看看先,会有帮助的额

声望
寄托币
十分感谢Chris!

声望
寄托币
热心的班班,你人真好!
虽然visa准备起来依然头大,可是你的几句点拨,还是明确了方向

谢谢你了!!

声望
寄托币
请问,DS156表上面的第15项,填写家庭地址,我写成学校地址了,怎么办?因为,家庭地址很难收到信。急!!

没有人给你写信的,一般,呵呵

声望
寄托币
Chris版主我想问一下
我的情况是:我本科时申请未成功,毕业后在家复习考研 中间这一年时间 没有工作经历 我可以在签证的时候直说么

可以的,但是---,所以----

声望
寄托币
版主有个问题要请教一下,
我的老家在内蒙,本科是在南京上的,去年毕业后,就一直带在南京申请,由于毕业只有一年,现在户口仍在南京,那我签证应该在上海签吗?需不需要开些什么证明,证明我这半年是住在南京的 谢谢--------还在南京,就说你工作在南京好了

声望
寄托币
Chris Song, 你好,我26要签证了,有以下几个问题想请教一下你,谢谢:
1,我是fellowship,目前没有指定的supervisor,之前申请我也没和任何一个老师陶过瓷。本来我对问题why go to the USA准备的答案是想说xxx导师跟我的研究很match,他们系很强,等等,开始是打算找个match的老师把他主页打下来拿去,但现在想到万一vo要我出示与他通信的证据,就会出问题,你说我该怎么办好呢?---------是啊,而且可能会要你出示诸如support letter一类的东西

有网友建议不要说指定的老师,但是这样的话那个why的问题该怎么回答比较convincing呢?
那个老师总是在系里面的吧,你的大概方向是你的系决定的,所以朝系上面推好了

2,我是研一出去,同专业,去年是因为没考GRE所以没申请,我想vo万一问到我为什么不早走,就实话实说,不知道妥不妥?如果不妥的话,一般有什么理由可以比较合理得解释这个呢?
你打算说什么给vo了,研一退学? 那不如自杀来的快啊.  你不早走当然是工作了一年啊?难道你没有工作一年? 至于证明证明你工作了一年就不用我说了,例子太多  不过你已经没有时间准备了,所以建议说帮本科导师做事什么的-兼职

3,还是回国计划的问题,看了前面有人问过,你也点评过说光说要回来做教授太空了,但我想了半天,还是不知道能有什么solid的材料证明一定会回来到xx大学做教授,似乎也只能是口头上尽量说回来做教授有利,xx大学比较欢迎之类的,就是觉得没有很convincing的证据说一定能回来得到这个职位。这个问题也希望得到你的建议!-----------这个问题问的太空泛了,你先自己想想为何回去做教授,做教授需要什么条件,然后把这些条件都跟你出国计划挂钩就搞定了啊. 能不能做教授和你专业非常相关

先在此感谢了~ 也希望大家都能顺利实现自己的梦想·

不站起来
才不会倒下
更何况
我们要去浪迹天涯
跌倒是一次纪念
纪念是一朵温馨的花
寻找 管什么日月星辰
跋涉 分什么春秋冬夏

声望
寄托币

Chis song 你好,请帮忙看一下

我是F-1本科签证
1,签证前要体检吗?要把学校的健康情况表带去签证吗? -----不
2,DS-156,DS-157,DS-158都要中英文各填一遍吗?都要在网上填吗?都要正反面打印吗?------不  详情仔细查看置顶贴,本贴 和用搜索功能         上领事馆主页也可以知道些,虽然有些信息是矛盾的,但是结合本贴就有答案
3,我scholarship16500,campus employment 是2000,parent是18012,资金有问题吗?----不知道,你花费没有办法算
4,DS-156中,28问who will pay your trip?是填from scholarship还是from parents 啊?----parents     不放心可以 ticket from parents, other from scholarship
33 问. Do You Intend To Study in The U.S.? 填 intend 吗?   yes,**学位
40 问. Application Prepared By:是只代填人吗?置顶贴有
41. 问.
APPLICANT'S SIGNATURE
签名在网上填时怎么办?还有签中文还拼音啊?现姓还名阿?打印了后笔签

5,DS-158中List at Least Two Contacts in Applicant's Country of Residence Who Can Verify Information About Applicant (do not list immediate family
members or other relatives) (postal box number unacceptable)填什么  认识你的2个非亲戚的人

6,银行存款要公证吗?不

7,需要开出生证明吗?不

8,还有vo会问我专业吗?我是lac读CS,是不是有点怪? 会

签出的可能大吗?

我是F-1本科签证--好

多谢斑竹!!!--不用,不过你需要大大的看贴,知识储备现在几乎为0

声望
寄托币
支持啊!版主辛苦!

声望
寄托币
支持一个!

声望
寄托币
我记得你说过ra ta 和fellowship是可以不用交税的?要怎么弄的?

其实f1,j1,h1 到美国头三年都是免税的,但是f1会交点税,具体原因我不太清楚

我这边有个中国人是研究美国税法的高手,我在他那儿知道很多如何免税的方法,比找会计师可以少交一些钱.

估计是填几个表什么的,具体还是需要找牛人问

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]