寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

所以你的确对vo说了慌,而且发现了

你的不去的理由是谎言,一来这种理由美国人不能理解,二来你时间顺序又错了,所以--

声望
寄托币
唉,没救了吗

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 katie06 于 2006-5-21 12:42 发表
唉,没救了吗

如果你真的是想留学完就回来照顾家里,那就有点底气,实话实说,仔细解释,剩下的,就留给VO决定吧

just tell the truth, never give up~
not applicable

声望
寄托币
请问版主:

我打印ds156,157,158表时,由于打印机有点问题,打印出来的表格有两三个单词不是很清楚(是表格原有的部分,而不是我填进去的部分),有没有影响啊?需不需要重新打印?谢谢

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 whoxy 于 2006-5-21 15:13 发表
请问版主:

我打印ds156,157,158表时,由于打印机有点问题,打印出来的表格有两三个单词不是很清楚(是表格原有的部分,而不是我填进去的部分),有没有影响啊?需不需要重新打印?谢谢

能说的具体点吗

声望
寄托币
chris:
请教问题!
我去美国读biomedical engineering 的硕士生
要是我讲完毕业后想回国近大企业做research leader,VO突然问我为什么不读phd那应该怎么回答呢?
谢谢~!

声望
寄托币
版主,不好意思,我把问题发到论坛主题里面了,麻烦你能去看一下吗?谢谢

声望
寄托币

原帖由 shendan0413 于 2006-5-21 15:23 发表
chris:
请教问题!
我去美国读biomedical engineering 的硕士生
要是我讲完毕业后想回国近大企业做research leader,VO突然问我为什么不读phd那应该怎么回答呢?
谢谢~!

记住,回国计划必须按照美国人逻辑来
美国人博士和硕士有什么区别,你明白了就懂了

科研,research lead 基本都是博士,硕士在美国是个普通学位,所以你的归国计划要修改,当然也可以结合国情和你的专业特点说。你可以说不是某个项目的leader而是通盘考虑的那种。读了博士专业就很局限在一块了,而硕士比较空泛一些

声望
寄托币

原帖由 katie06 于 2006-5-21 12:42 发表
唉,没救了吗

还有救,实在不行找其他人吧

你的问题
1,对签证哲学理解严重偏差
2,消极回答
3,听力低下  最后vo告诉你原因我估计是她在说你在说谎什么的,其实你听懂了可以立即解释,虽然你的确说了假话,关于为何不要k1       说假话一定要说得像真的!
4, 本来你的实际情况给vo说就巨好签,机关算尽太聪明       因为母亲去世,男方说要回来陪你你才申请,后来男的变卦,为了照顾家人,只好结束这段感情,是reasonable的,也更证明出国对你不是什么好事,当时是为了他能够陪你回国才去,现在为了读书,可是你却作出了错误的解释
5, 矛盾丛丛      为了家人不移民要照顾姐姐   现在却为了读书把姐姐丢给父亲带  
但是应该说:父亲的某亲戚或者请了保姆来照顾     还可以显示经济实力              你父亲既然是高管,就肯定忙,母亲又不在了,他更累,还有个需要照顾的大女儿,超级累 你父亲不是超人,vo不会认为他照顾的好

怎么办的问题:

还是那句话,重塑形象,承认上次的错误,不过方式和过渡要慢慢想,前往不要急着签,2000完蛋就基本完蛋了,你的case

声望
寄托币
版主,我问的那个ds156打印有点不太清楚的问题,因我附带了个附件响说明一下,所以我发到论坛主题里了,标题是”ds156打印打印问题“,能麻烦你过去帮我解答一下吗?我明天就要去签了,急,谢谢

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-5-21 23:43 发表

记住,回国计划必须按照美国人逻辑来
美国人博士和硕士有什么区别,你明白了就懂了

科研,research lead 基本都是博士,硕士在美国是个普通学位,所以你的归国计划要修改,当然也可以结合国情和你的专业特 ...

那我就说在大公司里做研究员可以么?然后搞些公司的招聘信息什么的。
但是总是觉得这样回答很单薄,VO要是说读了博士可能对你的发展更好啊什么的。

能再给些意见么?我们学校申请的人很少,我又是比较早签证的,没什么人打听。总是觉得老在这里获得帮助很感激有很就窘困。
谢谢!!!

声望
寄托币

原帖由 shendan0413 于 2006-5-22 00:11 发表

那我就说在大公司里做研究员可以么?然后搞些公司的招聘信息什么的。
但是总是觉得这样回答很单薄,VO要是说读了博士可能对你的发展更好啊什么的。

能再给些意见么?我们学校申请的人很少,我又是比较早 ...

我只能讲原则,不可能都去帮大家想,否则脑袋要爆炸的

把握我说得原则就行了,自己批评自己的回答

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-5-22 02:26 发表

我只能讲原则,不可能都去帮大家想,否则脑袋要爆炸的

把握我说得原则就行了,自己批评自己的回答

自己批评自己的回答----这句话我喜欢。谢谢!!
BLESS ALL

声望
寄托币

请问:父母的资金担保金开多少合适?

我看到父母的资金担保有2种形式,一种是担保每年能提供略多于I-20要求的数目,另一种是把家里所有的钱都写进去,愿意全部作为担保金,到底哪种好呢?我是自费,烦请指点!

声望
寄托币

原帖由 sheila1201 于 2006-5-22 12:14 发表
我看到父母的资金担保有2种形式,一种是担保每年能提供略多于I-20要求的数目,另一种是把家里所有的钱都写进去,愿意全部作为担保金,到底哪种好呢?我是自费,烦请指点!

要看你父母的收入状况和存款历史了。一般情况下,只要家里不是暴富那种,前者better

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]