寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
我现在是国内研一的身份签证, 我去美国的目的就是1) 就兴趣而言, 我更喜欢美国这个学校的专业方向, 而且这个学校在这方面很强; 2)就前景来说, 这个专业比我在中国的这个专业出来更有前景, 因为它属于新兴技术, 就目前来说, 发展很好.

但是现在就有一个问题出现了, VO会怀疑我为什么要申请06,而不是申请05? 其实说实话, 我之所以申请06是因为自己的TOEFL考的晚, 而且因为被保研了, 对于申请只是试试看的态度, 所以打算申06FALL. 大家可以帮我想一个合理的答案.

我已经想了很长时间了, 还是没有答案.

声望
寄托币
请问:签证的时候带一张银行磁卡进取可以么?万一要付钱的话可以用卡吗?我不想带太多的现金。
谢谢

声望
寄托币
我的I-20上专业是普通工程,但我申请时是机械工程,我是高中签本科。那么在VO问我的专业时,我应该怎么说?SEVIS上面录有我申请时的专业吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 黑芝麻馅儿 于 2006-5-22 19:45 发表
我现在是国内研一的身份签证, 我去美国的目的就是1) 就兴趣而言, 我更喜欢美国这个学校的专业方向, 而且这个学校在这方面很强; 2)就前景来说, 这个专业比我在中国的这个专业出来更有前景, 因为它属于新兴技术, 就 ...

1。实话实说你出国留学考试准备的晚,没赶上05申请,而不是05年不想申请
2。国内在这个方向没有美国强,从美国学校这个专业毕业后回国的发展前景也比国内硕士毕业要好,所以你自己觉得有必要去美国进行更深层次的进修。通过和美国那边教授的联系,觉得自己的研究方向和那边的教授也比较一致,教授对你也表现出浓厚兴趣
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 tiffany_xb 于 2006-5-23 10:03 发表
请问:签证的时候带一张银行磁卡进取可以么?万一要付钱的话可以用卡吗?我不想带太多的现金。
谢谢

不可能用卡的,带上100元现金足够

声望
寄托币

原帖由 yaoliguo 于 2006-5-23 11:13 发表
我的I-20上专业是普通工程,但我申请时是机械工程,我是高中签本科。那么在VO问我的专业时,我应该怎么说?SEVIS上面录有我申请时的专业吗?

你申的是什么专业,签的时候就怎么说,不用管I-20,I-20上写的经常出现偏差的

声望
寄托币
我是高中签本科。SEVIS上面录有我申请时的专业吗?

声望
寄托币

原帖由 yaoliguo 于 2006-5-23 16:26 发表
我是高中签本科。SEVIS上面录有我申请时的专业吗?

签证时说你申请的专业即可

声望
寄托币
谢谢各位斑竹,你们辛苦了!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

1 签证后还可以换学校吗?如果对方学校同意我放弃的话,现在答应的这所学校钱真的太少了  重签,很难签
2 那个DS表的条形码是什么意思?看到有人说有条形码和没有条形码的预约是不同的,DS不都是在中信银行缴签证费的时候拿到的吗?自己看贴 置顶有太多的说明
我有提问贴,pm现在将不做任何回答
多谢合作

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最近今天总是静不下心来,所以visa版的事情很少去过问,也么哟怎么 回帖。

我想VO会在两个问题上纠缠,一个是转专业的问题,另一个是硕士退学。  ----之少这两个问题会被纠缠的

关于转专业 ,接着是一大串经济学名词-------注意,千万注意,vo不是专家,你的领域他完全不懂的,所以你如果不用通俗易懂但是又略带专业的方法去解释,问题很大。我实在不懂你说得几个词汇的具体含义,感觉有点抽象。这样是不行的 看看我对我专业的解释方法,其实不是学生物的应该也看的懂

声望
寄托币
请问我自费读master,父母炒股炒外汇赚的钱怎么证明?

尤其是外汇,因为要开财产证明,前几个月才把一笔4万刀的钱汇入中国银行的帐户,来源无法证明,这样好象容易被怀疑是临时借的钱,应该怎么解释呢?我能不能就说:"这是父母炒股炒外汇赚的钱,至于detail我也不清楚"?

声望
寄托币
谢谢chris,我改动很多,今天上午签证的时候也果然问了这些问题,幸亏你指出来了,呵呵,等我回学校忙完一阵就把我的改后稿贴出来。

声望
寄托币

原帖由 snoooopy 于 2006-5-24 12:23 发表
请问我自费读master,父母炒股炒外汇赚的钱怎么证明?

尤其是外汇,因为要开财产证明,前几个月才把一笔4万刀的钱汇入中国银行的帐户,来源无法证明,这样好象容易被怀疑是临时借的钱,应该怎么解释呢?我能不能就说:& ...

炒股赚得钱应该有股票收益凭证表明的啊

你这样的说法可能不行

声望
寄托币

斑竹你好,我的问题在坛子里已经发贴问了,但还是十分想听听你的意见

我Lg是全奖,已经拿到I20并预约了6月中旬的签证。之前本打算我自己过半年再F2出去,但现在因为其他原因突然想一起走,由于要临时要求对方学校办f2相关手续,会超过lg原先的预约时间。那么想请教斑竹,现在是等他按原计划f1签过了,我再等相关手续办妥后在他的陪同下去签f2好呢?还是他等我的I20表到了后一起去签好呢?

附其他基本情况:1、我们认识时间超过十年,结婚超过一年了,均有照片等其他物证;2、我打算出去一直陪到他毕业;3.、我现在有份很好的工作,已工作四年,收入较高。(尤其担心如果选择上面所说的携签,辞去这样好的工作会让VO觉得有移民倾向,到时候两个人都签不过就更麻烦了)

不好意思,问题比较复杂,实在是很心急,万分感谢!
边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老。

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]