寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 en0808 于 2006-5-25 08:37 发表
我Lg是全奖,已经拿到I20并预约了6月中旬的签证。之前本打算我自己过半年再F2出去,但现在因为其他原因突然想一起走,由于要临时要求对方学校办f2相关手续,会超过lg原先的预约时间。那么想请教斑竹,现在是等他按 ...

你的担心有一定的道理,你辞去好的工作陪他一起出去,的确是有点... 我个人觉得,从更好地确保签证通过率地角度来说,你丈夫一个人去签可能过的机率更高一点。当然今年形势很好,之前也有很多F1读PhD携签F2的顺利过关了(lp也是辞职陪丈夫出去)。签证这东西说不准的。
not applicable

声望
寄托币

想再请教一下斑竹大人

1、现在从lg的I20上看,他的全奖刚够他一个人用,cover不了我的费用,而学校要求一个spouse的费用是$3000一年,如果我打算去陪到底而我lg是念PhD的话,那要开多少资金证明签证时比较保险呢?RMB15,0000够吗?

2、像我这种补办F2的情况,lg现在拿到的I20还能用吗?还是也要学校那边重新办I20及其它相关手续。

3、可不可以我lg先签,如果过了他再陪我去签,这样会不会对f2签过很不利呢?

太谢谢斑竹了。

边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老。

声望
寄托币

请教一下斑竹大人(我的情况挺复杂的)

请教一下斑竹大人,我这样的情况怎么办?

2004年去加拿大读master (转了专业,本来学生态,后来转教育)。然后2005年毕业后拿B2签证去美国,6个月后在美国结婚,转了F2。今年拿到OFFER(营养专业,Ph。D)。现在回国探亲,准备签证。

1。在美国由B2转F2会不会影响我这次签证?

2。专业转来转去会不会有影响?(实际上我想学的是营养,当初选教育只是权宜之计)

3。现在拿到OFFER的这个学校离老公的学校很远,一个在南,一个在北。不知道怎么跟他解释原来要结婚现在又要分开。但是老公已经着手准备转到我要去的这个学校。

多谢斑竹大人指点!!!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 en0808 于 2006-5-25 16:07 发表
1、现在从lg的I20上看,他的全奖刚够他一个人用,cover不了我的费用,而学校要求一个spouse的费用是$3000一年,如果我打算去陪到底而我lg是念PhD的话,那要开多少资金证明签证时比较保险呢?RMB15,0000够吗?

...

1。够了
2。应该是需要重办的,或者你可以让你老公去问一下学校的国际学生办公室,他们对这个很清楚
3。your call

声望
寄托币

原帖由 Joyuan 于 2006-5-25 16:37 发表

2004年去加拿大读master (转了专业,本来学生态,后来转教育)。然后2005年毕业后拿B2签证去美国,6个月后在美国结婚,转了F2。今年拿到OFFER(营养专业,Ph。D)。现 ...

这个我不清楚,请chris斑竹帮你解答吧~

声望
寄托币

不好意思,再麻烦斑竹帮看看

详细情况在57页上。

昨天lg给对方系和国际学生办公室联系了,问他们是不是需要我们先寄F2的财力证明($3000),结果对方回复说:However, before we can prepare the visa document, it is necessary that you provide an advance deposit to ensure that she will have health insurance upon arrival. …As you have a wife ($3000) , you must make a deposit for a total of $3000.  After you make this deposit (check made payable to ×××× university), I can prepare your wife's I-20. …After your wife arrives in ×××, you will need to make arrangements for her to have health insurance.  After you have shown proof of the health insurance, I will refund your $3000 back to you for her support.

想请教一下斑竹,以前只是听说如果F1的奖学金不能cover F2费用的话,需要寄银行的存款证明。可是现在对方为什么因为健康保险就要求先寄3000刀的支票过去呢?那如果到时候签证过不了,再找对方退回来吗?

再次感谢kevinhrm斑竹的热心帮助。

声望
寄托币

原帖由 en0808 于 2006-5-26 10:08 发表
详细情况在57页上。

昨天lg给对方系和国际学生办公室联系了,问他们是不是需要我们先寄F2的财力证明($3000),结果对方回复说:However, before we can prepare the visa document, it is necessary that you ...

你可以让你老公再问问他们,不交deposit,只提供存款证明行不行

签证签不过的话,deposit会退回的

声望
寄托币

请教几个签证面签的问题,谢谢

我是在北京签的,vo gg 说pass后,只还给了我I-20表和sevis fee 收据,   DS156,157,158都没还给我,这是正常情况吗?
还有vo gg 没有在我的I-20表上写任何字,这也是正常的吗?
去面签准备的东西,以后能用的着的是不是只有I-20表和护照?DS156,157,158和sevis fee 收据,中信收据第二联之类的以后还要用吗?

声望
寄托币

正常,其他不用担心

声望
寄托币

关于I-20表想再请教斑竹一下

详细情况在57页上。

之前其他飞友说我lg原先的I-20表需要换新的对吗?可是为什么我lg写信给国际学生办公室,要求更换I-20以便携签,对方回复说:

It is not possible with the implementation of the new SEVIS system to 'add' your wife's information to your I-20.  She will have a separate I-20 showing that she is your dependent. …You will use the I-20 that you already have for your entry to the US.  The new I-20 that you receive will be for your wife only.

请问为什么学校又说原来的I-20可以用呀?请问办携签的F-1的I-20上都有哪些F2的信息呀?现在头都大了,担心到时候VO那里出问题?

声望
寄托币

我的问题

我的offer letter上给我指定了一个临时导师,但是实际上给我TA的是另一个导师,请问我填联系人的时候,该填哪个呢,如果填offer letter上的那个教授。不知道到时签证的时候,VO问及导师研究方向的时候会不会有麻烦?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 anthonyy 于 2006-5-27 17:12 发表
我的offer letter上给我指定了一个临时导师,但是实际上给我TA的是另一个导师,请问我填联系人的时候,该填哪个呢,如果填offer letter上的那个教授。不知道到时签证的时候,VO问及导师研究方向的时候会不会有麻烦?

TA的导师在材料上是否有体现? 联系人估计都可以,最好是offer letter上的。 vo问导师方向说给TA的吧

声望
寄托币

原帖由 Joyuan 于 2006-5-25 16:37 发表

2004年去加拿大读master (转了专业,本来学生态,后来转教育)。然后2005年毕业后拿B2签证去美国,6个月后在美国结婚,转了F2。今年拿到OFFER(营养专业,Ph。D)。现 ...

请教一下斑竹大人(我的情况挺复杂的)

2004年去加拿大读master (转了专业,本来学生态,后来转教育)。然后2005年毕业后拿B2签证去美国,6个月后在美国结婚,转了F2。今年拿到OFFER(营养专业,Ph。D)。现在回国探亲,准备签证。

1。在美国由B2转F2会不会影响我这次签证?     不会有很大影响

2。专业转来转去会不会有影响?(实际上我想学的是营养,当初选教育只是权宜之计)本科生态,硕士教育,现在是?  这个你自己好好想想怎么说好了,呵呵反正要合理

3。现在拿到OFFER的这个学校离老公的学校很远,一个在南,一个在北。不知道怎么跟他解释原来要结婚现在又要分开。但是老公已经着手准备转到我要去的这个学校。----只好说老公的大学你的专业不够好,老公也愿意transfer,学校也答应

多谢斑竹大人指点!!!

声望
寄托币

1,对你被拒表示遗憾同情
2,你真的应该多看贴,我置顶贴说得很清楚怎么找我提问
3,再次表示同情  都是来自重庆,破例到pool里面来看贴

今天人很多,和23号一样,一帮去美国过夏令营的小孩,唧唧喳喳的,他们都过了。F1在哈立波特手下的

情况不是很好。还有几个喇嘛,不会汉语,也不会英语,弄个翻译,弄了很久,本来该齐达内签我的,眼

看着哈立波特拿走材料,而且第一个就是我。

个人背景:排名150左右的学校,master,学费免一半,自己掏18000刀一年

说实话今天发挥很差,也许命中注定要被拒,愿意有两点:1、最近周围的朋友形势很好,放松警惕,2、

面谈时有些慌
废话不多说,希望写出来,大家帮我分析一下

VO:which university will u go
me: ×××× university  --老毛病不多说,同样的毛病分析上百次不疯才怪,自己看置顶贴吧,提问贴VO: where is it?
me: en~~~~~ New york(应该是纽约州的,却说成纽约了)
VO: New york?
Me: ××××(具体地名)
VO: yeah, I know. Is it a large city and how big this university is?
Me: it is a town and it is a small university(后来想想应该加上,但是他的工程很强),about

4000 undergraduate students and 700 graduate ...(VO示意,他知道了)
Vo: How many university do you apply
me: ×××---关键问题之一居然是××× 没有办法分析,看我置顶贴有说明
VO:and how many give you admittion?
me: ×××, they are....
VO:oh,in ××××(VO知道在哪个州),and why do you choose this university for your master  --------可惜了,非要逼着vo问你

degree(好像是为什么不读这个学校的博士,而读硕士。说实话,真的没听清)
Me: 常规答案,介绍教授的项目,是个很新的东西,中国现在是个空白(不过没有说这个学校的课程和教

授的项目很适合我,忘了),正在用手“比或”,被打断-------重点是要vo实际的明白,而不会听你说空泛的大道理VO: show me your house certificate
Me: sorry, I do not bring it. I have diposit certificate(然后给他,好像他也没看)---这些如果有肯定要带的Vo: What do your parents do
Me: my father is a professor in ××× and my mother is ××××---非要vo来问salaryVO:how about their salay?
Me: my father is×××× and my mother is×××,(加起来差不多一万),but you know, the salary is not the main incoming of a professor, most of them come from projects he do.
VO:what do your do when you graduate?
Me:Firstly, I will be a faculty member in ×××× University where my father work, Secondly, my father and I plan to have our own corporation focusing on 我上边说的要去美国学的东西 after I graduate. With the knowledge I get back from the USA, we could do better.
VO: your father is a professor?---荒谬的回答方式,我置顶贴前几天才贴出了108问回答修改意见,里面针对你的问题有详细的阐述,虽然最后应网友要求只好删了,但是如果认真看贴也就不会这样乱回答了    居然未来计划有几个,天Me: yeah, the same major as me
然后VO开始狂打字,进场前听一个mm说,狂打字,就该被据了,基本上脑子里就蒙了---是啊,vo最初是要放你,可是一直回答巨差,现在是要据了VO: do you have other materials showing to me?
Me: 最失败的地方,竟然说了NO-------support letter到哪里去了??然后VO盖戳,后边就不知道发生什么了。

个人感觉:1、口语不好 2、很多东西没有详细介绍 3、听别人说,问什么说什么,不是很主动,以前准

备的,面试的时候全忘了。 -----------准备超级差,不是一般的差  遇到水车还好,可惜不是
约了2000,希望大家能给点意见,谢谢 I do not bring it. I have diposit certificate(然后给他,好像他也没看)
Vo: What do your parents do
Me: my         

总结
1,准备材料巨差
2,面试应答巨差
3,运气也巨差

结论
2000好好准备很容易过

还有楼下网友有很多见解,我不想多做评述 但是只能说其中很多是错误的认识,建议加紧业务学习

声望
寄托币

关于资金:我父亲是教授,和我一个专业,学校的工资在6w左右一年,做给公司做项目的收入22w左右一年,母亲是牙科医生,工资是36000左右一年。让一家公司开了22w的项目报酬证明。

资金证明:我的户头22w(直接把项目报酬存进去了),父亲户头15w。在美国两年的总花费,28w左右。

资金证明,永远记住 不是够了或者绰绰有余就行了,而是要说明这笔钱不是让你全家砸锅卖铁凑齐的,而是的确有实力,否则你毕业回国才怪。[/size]

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]