寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-6-7 08:40 发表
不用回避,但是把方向说到企业病毒防护等不敏感方向上区
一定要把方向收缩,呵呵

好的,那未来导师的主页能打印了带着么?万一VO问起来要看

导师主页上全是security之类的,.怕怕...

谢谢Chris了:p
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币
斑竹,我有个疑问;
你好象说过DS-156表第22项到达时间写I-20表上的时间就可以.而DS-157第18项选NO,没有旅行计划.这不是很矛盾吗?
而我确实还没有决定哪一天去,该怎么填?
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
原帖由 xgm2005flying 于 2006-6-7 09:49 发表
斑竹,我有个疑问;
你好象说过DS-156表第22项到达时间写I-20表上的时间就可以.而DS-157第18项选NO,没有旅行计划.这不是很矛盾吗?
而我确实还没有决定哪一天去,该怎么填?

置顶贴说按I20上填啊~~
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 xgm2005flying 于 2006-6-7 09:49 发表
斑竹,我有个疑问;
你好象说过DS-156表第22项到达时间写I-20表上的时间就可以.----我没这么说过,我说得是按I-20上时间往前推30天内  而DS-157第18项选NO,没有旅行计划.这不是很矛盾吗? -----你想的太多了
而我确实还没有决定哪一天去,该怎么填?---156 22项可以按不填处理或者按我上面说的填,随便你
not applicable

声望
寄托币
十二万分感谢辛勤的斑竹^_^,请帮忙看看我的情况

我是全自费去读ee,我的情况比较复杂:去年毕业后在北京租房申请学校,申请的是06年春季,申请结束后等录取的时间不想闲在家里就托关系在一家由国际背景的公司找了一份助理的工作,没想到托福成绩到校晚了,录取也晚了,赶不及春季入学,只有延期到秋季,也一直工作到现在。而且我的户口和护照都是东北的。

1000已经被拒了,当时vo 只看了银行证明、成绩单和工作证明

1、2000希望把我的情况介绍的清楚一些,可是不知道毕业之后这段经历如何解释?如果实话实说肯定要说半天,vo 肯定没耐心,而且vo会不会认为我在北京找这份工作就为了跨区呢?

2、最让我头疼的问题是如何解释工作和专业无关的问题呢?我说为了提高语言和增加社会经验可以吗?

3、我办有北京的暂住证,vo认这个吗?

3x a lot!!!

声望
寄托币

急啊急,谢谢了。。。。

呵呵,斑竹你都好凶哦,不要说我没有自己准备,是因为最近真的是在准备高考,所以完全没有办法静下心来呢。。。。谢谢了。。。

恩,我预约的是9号签证,本科,学数学,综合排名前50的学校,半奖。。。申请了5个学校,拿到4个。。。恩恩,同时呢,我也拿到三个英国大学的offer。。。
资金方面,父母早就把4年需要的钱都在半年前存到我的名下,几年前,妈妈也有买店铺到我的名下,每月都有固定的租金。。。所以学费生活费,是足够的,我可操作资金。。。

恩,为什么这个专业,这个学校呢,我自己是真的喜欢数学,所以这么选的,所以自己也都想好了。。。问题,就是归国计划,我想来想去也不知道本科数学回来可以干什么啊。。。不过,因为父母都是政府官员,回来找工作是确实没有问题的。。。但是,似乎还是要说个自己的计划呢。。。呼,似乎觉得投入那么多钱,到政府工作明显收不回来。。。要怎么解释呢。。。谢谢谢谢谢谢了。。。斑竹大哥。。。我下午还有继续高考。。。

呼。。。急问哦,谢谢了。。。也请各位哥哥姐姐帮帮忙吧。。呵呵。。。谢谢了。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 txcombined 于 2006-6-7 11:59 发表
呵呵,斑竹你都好凶哦,不要说我没有自己准备,是因为最近真的是在准备高考,所以完全没有办法静下心来呢。。。。谢谢了。。。

恩,我预约的是9号签证,本科,学数学,综合排名前50的学校,半奖。。。申请了5个 ...

着重思考三个方面
1. 投资回报。你需要自己出一部分钱,想想怎么说服VO你毕业后回国工作的收入值得你现在在资金上付出
2. 个人职业发展。如果是毕业后想从事本专业,想好怎么说,我不是你这个专业的,不好建议你什么。如果是想毕业后回国转行(数学是基础学科,你说毕业后想做其他行当没有问题,只要你能说清原因和规划),那么,学数学的可以转做很多方面,比如金融投资、经济、财务分析、薪酬规划等等,你自己要先想好毕业后想做什么
3. 为什么不留在中国读书而要去美国读书?为什么选这个学校这个专业?

声望
寄托币

原帖由 tboz 于 2006-6-7 11:06 发表
我是全自费去读ee,我的情况比较复杂:去年毕业后在北京租房申请学校,申请的是06年春季,申请结束后等录取的时间不想闲在家里就托关系在一家由国际背景的公司找了一份助理的工作,没想到托福成绩到校晚了,录取也晚了,赶不及春季入学,只有延期到秋季,也一直工作到现在。而且我的户口和护照都是东北的。

1000已经被拒了,当时vo 只看了银行证明、成绩单和工作证明

1、2000希望把我的情况介绍的清楚一些,可是不知道毕业之后这段经历如何解释?如果实话实说肯定要说半天,vo 肯定没耐心,而且vo会不会认为我在北京找这份工作就为了跨区呢?----我只能想到解释成毕业后先专心忙留学申请然后工作,至于VO会不会怀疑你来北京工作的动机,只有VO自己知道

2、最让我头疼的问题是如何解释工作和专业无关的问题呢?我说为了提高语言和增加社会经验可以吗?----不知道具体情况,不好给你建议

3、我办有北京的暂住证,vo认这个吗? ----有比没有好,认不认,没有绝对的

声望
寄托币
专业是ee,工作是助理,求帮忙提供解释的思路,万分感谢!

还有,我这样的背景是不是就注定会被拒呢,这样想着准备2000都没动力了T_T

声望
寄托币

原帖由 tboz 于 2006-6-7 16:43 发表
专业是ee,工作是助理,求帮忙提供解释的思路,万分感谢!

还有,我这样的背景是不是就注定会被拒呢,这样想着准备2000都没动力了T_T

1. 签证没有绝对的,有人硬伤很多还是能过,有人没硬伤却总是被拒。不要过多地想签证的结果,多关注签证思路和问答的准备
2. 如果你现在的工作是行政上的,那么如果VO问起,解释起来可能是会有些麻烦。工科我不熟,你可以问问其他斑竹

声望
寄托币
kevinhrm 你好!非常佩服你。除了自己的签证外还每天为签友们答题解惑,我也曾请教过你,谢谢你给我的答复。今天想问斑竹:我是在英读高中的,我家的资金很好,但我父母不想交太多的个税,也就做了25万的收入,当然存款覆盖了四年本科费用,VO会不会详细计算我的资金啊?因为25万X工作年限达不到家里的资金量。其实我母亲几年前也有很高的收入了(私人企业),不过后来不干了,也没法去那公司作收入证明。我该提供多少资金较妥?

声望
寄托币

原帖由 yaoliguo 于 2006-6-8 11:36 发表
kevinhrm 你好!非常佩服你。除了自己的签证外还每天为签友们答题解惑,我也曾请教过你,谢谢你给我的答复。今天想问斑竹:我是在英读高中的,我家的资金很好,但我父母不想交太多的个税,也就做了25万的收入,当 ...

资金上cover你四年期间需要自己负担的总费用,要有详细的存款历史记录,如存折/存单等等,资金问题版内讨论过很多遍了,请查阅精华帖或版内搜索

声望
寄托币

在线等

中介说拒签章有两种一种是普通的,不会有影响,一种是永拒的,上面写了LC字样,是不是真是这样?我怕他们又骗我,因为我的章子不是这样的

声望
寄托币

chris song 再帮帮忙了

声望
寄托币

原帖由 kim79004 于 2006-6-9 00:20 发表
中介说拒签章有两种一种是普通的,不会有影响,一种是永拒的,上面写了LC字样,是不是真是这样?我怕他们又骗我,因为我的章子不是这样的

拒签分三种:
1。不盖章,只给你214b或其他相关条款的纸。根据以往经验,这是最有利的,代表你2000很有希望
2。普通盖章
3。永久拒签章

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]