寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-14 22:20 发表
被问到what will you do in America或者why do you go to US?的时候,说i want to study **and pursue a bachelor's degree行吗?后面必须展开说一些兴趣啊,研究方向之类的吗? ---最好是展开说一下,首先问问自己为什么不选择在中国读大学而是去美国念

我现在的专业是生物工程,转去学生物化学,在被问到why do you transfer的时候,我说的first,I found that,the current curriculum is very theoretical,but few practice opportunities. second,I found that bio-engineering does not focus on a specific field, It includes too many things.but biochemistry focus on  macromolecule structure and function,I think this would be very helpful for my future.请问这样合理吗?或者你能不能给点什么转学理由的建议呢? ---对工科我不了解,不好意思
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 depplover 于 2006-6-15 14:30 发表
请教个问题,拿到offer后5月辞职,6月签证,经历上会有问题么?谢谢~

有没有问题,这是说不准的,但是我一般都建议有工作的朋友在签证前不要辞职,因为谁也预估不了签证的结果。既然你已经辞职了,就不要受这个影响,好好准备签证问答思路,并且准备一下万一VO问到你为什么辞职,你怎么回答

声望
寄托币

急问关于服务协议的问题

各位斑竹,小妹明天就要去签服务协议了。
由某在美国有业务的中国公司资助5万美金供我读书,涵盖所有费用。毕业后则必须回国为该公司工作N年。请问这样的协议足以说明回国计划吗? 那么签过的机会是不是大很多? 还应该注意什么?
谢谢
哈哈,签过了,与GG双飞耶……

声望
寄托币
还有就是如此回国计划就跟1000时的不同了,有没影响呢?
哈哈,签过了,与GG双飞耶……

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼上的当然是有用的,不过必须证实真实性

声望
寄托币

6月16号沈阳F1+F2 ,1K ,CHECK

我们的结果是,F1+F2 ,1K ,CHECK,但只要走F1的简历+导师资料+OFFER原件。

我的问题是:我F2没问我一个问题,这样会连带CHECK我么?因为我在她那有156,157表上的信息。她再没格外问我要任何东西。

过程如下:

我们昨天16号签完证了,我是F2, 我在沈阳签证,签证官是韩国MM,看起来很温柔,只问了我一个问题,"你会说英语么”。我说“只会说一点点”,然后,我就一直,微笑着看着她,,她时不时地看看我,,但没再问我问题,但问我老公很多问题:你学的什么,研究什么,,,,,问的非常细致。韩国MM很喜欢问研究方面的事,接着,就要CHECK我老公,要走了我老公的简历和美国导师的资料,还有OFFER原件。但是,没问我要一样东西,我的包都没有开封:)当初收表的时候,窗口的小姐也把我的158表退回来了。。

声望
寄托币
我想请问一下斑竹几个签证问题:

1.因为我是在一家小公司工作,单位没有工作证,如果VO管我要business card/id之类的怎么办?

2. 关于资金证明方面,现在很多单位都是统一从工资里扣税了,而且基本上都是直接打到银行卡里,如果VO要税单的话,怎么办?记得只有是自己开公司的才有税单?

因为看到类似的朋友被拒了,所以很担心自己的情况,谢谢

声望
寄托币

原帖由 wylk 于 2006-6-17 08:50 发表
我们的结果是,F1+F2 ,1K ,CHECK,但只要走F1的简历+导师资料+OFFER原件。

我的问题是:我F2没问我一个问题,这样会连带CHECK我么?因为我在她那有156,157表上的信息。她再没格外问我要任何东西。

过程如 ...

应该没问题的,耐心等待结果吧,check的方式会是什么,谁也说不准的

声望
寄托币

原帖由 lambdasun 于 2006-6-17 10:50 发表
1.因为我是在一家小公司工作,单位没有工作证,如果VO管我要business card/id之类的怎么办? --- 一般没问题,如果问起,实话实说

2. 关于资金证明方面,现在很多单位都是统一从工资里扣税了,而且基本上都是直接打到银行卡里,如果VO要税单的话,怎么办?记得只有是自己开公司的才有税单? ----税单不是必须的,你可以去地税局要求开个人所得税税单(现在只有大城市有这项服务)。如果没有税单,跟VO解释一下自己所居住的城市还没有开办这项业务,带上工作收入证明及记录良好的存折/存单等资金材料也可

因为看到类似的朋友被拒了,所以很担心自己的情况,谢谢 ---每个人被拒的case不同,也可能是他们其他方面有问题

声望
寄托币
请问,原来学生化(听说是敏感专业)现在改学营养,我亲哥哥又在美国读博,工作三年,签证该重点准备什么呢?会不会被拒啊?

声望
寄托币

签证没有定性的,过还是拒,没人预测得了。建议签证前多看签经点评和版内签经精华以及签证思路帖。

声望
寄托币
我是去读本科的,最近在寄托上看了许多精华帖,受益颇多,但有一个小问题请教斑竹,版上大部分都是签研究生的,那些签证思路也适用于本科吗?比如kevin您的签证思路帖,还精华帖中有一位本科生发的“本科签证专业问答”,如果按这些思路去回答,规划我的思路,会不会显得太专业了,超出了一个高中生的水平,而被签证官反而怀疑找了中介帮忙?我看也有一些本科生说了一堆空话的签经也被加入精华帖了。到底我的回答应该细细体现我对自己专业的仔细思考和前景的深入探究,还是说一些被斑竹认为是空话的那些如“because it ranks very high" "I will definitely come back to china and find a proming job"等等这些呢?

声望
寄托币

原帖由 guanjingjing 于 2006-6-18 12:11 发表
我是去读本科的,最近在寄托上看了许多精华帖,受益颇多,但有一个小问题请教斑竹,版上大部分都是签研究生的,那些签证思路也适用于本科吗?比如kevin您的签证思路帖,还精华帖中有一位本科生发的“本科签证专业问答”,如果按这些思路去回答,规划我的思路,会不会显得太专业了,超出了一个高中生的水平,而被签证官反而怀疑找了中介帮忙?我看也有一些本科生说了一堆空话的签经也被加入精华帖了。到底我的回答应该细细体现我对自己专业的仔细思考和前景的深入探究,还是说一些被斑竹认为是空话的那些如“because it ranks very high" "I will definitely come back to china and find a proming job"等等这些呢?  

个人觉得,本科签证问答首要考虑三点:

1. 为什么选择去美国读书而不是在中国读大学,你自己到底是怎么考虑的?
2. 如果不是全额资助,那么你的费用问题如何解决?有没有考虑到投资回报的问题?
3. 毕业后是打算留在美国还是回中国发展?
4. 签证签不过的话,你会怎么办?

声望
寄托币
1.creative thinking,learning methods,low student to faculty ratio
hard to find at home,enable me to be more capable when coming back to china,而中国毕业生with theoretical knowledge
because of stony brook,strong in my major--引申到我自己专业的仔细思考和前景探究
2.我大部分自费,这个问题怎么说?说大空话“it's a good investment"?
3.回国,介绍我专业的中国就业市场

https://bbs.gter.net/new/viewthre ... 3%26filter%3Ddigest    只想问问这篇帖子的思想可取吗?我有些模仿它

声望
寄托币

原帖由 guanjingjing 于 2006-6-19 07:36 发表
1.creative thinking,learning methods,low student to faculty ratio
hard to find at home,enable me to be more capable when coming back to china,而中国毕业生with theoretical knowledge
because of s ...

投资回报,主要是从这个专业在中国的就业前景来说。那个帖子谈的还不错,尤其是在留美动机的阐述上

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]