寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
斑竹,我还有一个问题,工作证明需不需要开上一份工作的呢?
我拿到offer后就辞了2月份的时候,我填写156的20应该就写none了,可是之前的工作证明还需要开吗?
vo通常会不会在这个问题上纠缠?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 simmona 于 2006-7-3 09:04 发表
我爸爸3年前退休,现在在别处工作,但存折上的钱基本上是之前的工作攒的,那他的工作证明是应该开现在的,还是之前单位的呢? ----如果你想说你爸现在在×××地方做×××,那现在的是肯定要开;之前的建议也开一下

vo会不会关心我爸三年之前的工作和证明呢?---那要看你的具体情况

还有一个问题就是父母的存折都是混着存的,大部分钱用我妈的名字存的,可是他收入没我爸高,这个好解释吗?是不是老美夫妻的钱都分得特清楚?---没关系  
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 simmona 于 2006-7-3 09:05 发表
斑竹,我还有一个问题,工作证明需不需要开上一份工作的呢?
我拿到offer后就辞了2月份的时候,我填写156的20应该就写none了,可是之前的工作证明还需要开吗?---建议开出前一份工作的证明
vo通常会不会在这个问题上纠缠?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

您好,问一个关于延期入学的问题[/url]
我去年12月用春季的I-20表申请了签证,现在延期到秋季,发了关于延期的新I-20表,请问我还需要重新申请签证吗?

上一个表过期,一般是不需要重新申请签证的,但是我明确知道的是J1的DS2019表,I20估计也一样,但是为了确保无误,应该给学校联系获得最后的肯定消息

声望
寄托币
我还是STEPS, 亲爱的斑竹们,我真的是很急切,恳请你们能帮我想一想.因为还有一周就要去面试了,谢谢你们了,谢谢!

声望
寄托币

原帖由 steps111 于 2006-7-5 16:53 发表
我还是STEPS, 亲爱的斑竹们,我真的是很急切,恳请你们能帮我想一想.因为还有一周就要去面试了,谢谢你们了,谢谢!

steps111
到: chris song
时间: 2006-7-2 08:39
内容: 我目前在德国留学,专业是应用数学-计算机方向,现在申请到了SAM HOUSTON STATE UNI.的应用统计学.他们给了我几乎全奖,差800多刀,由于我本人是有8000多欧在帐户上了,所以我想资金应该不会有太大的问题.
现在有这样两个问题:
1.因为我德国的学业还没完成,所以我想签证官可能会问我为什么不读了就去美国念书了.这里还有一个情况,本来我申请应用数学的PHD的,可是学校给我发信说这个专业秋季不开,所以我才改的应用统计学. ----要想好怎么回答去美国读书的必要性,为什么那个Program最适合你,具体请搜阅我的签证思路问答帖

2.关于我的回国说明.其实我目前有一个网络教育学院以及一个文化交流机构.我哥哥让我说后一个也有商务咨询以及商务分析的业务范围,可是这样我还是觉得牵强.另外我是去读书不是去做生意的,这样解释我觉得反而把自己往绳子里套了.所以我就很困惑.德国这边有一个大哥,他可以给我开将来要请我工作的证明,可是他的企业也不是很大,这样的说服力也很小.而且这些职业好象与我念应用统计学是八杆子打不到一起去.我真的很头疼! ---这个需要你自己考虑,首先问问自己以后到底想做什么,并且要考虑到投资回报的问题

如果是你,你会怎么解决这个事情呢?因为看了很多你的分析,觉得你讲的真的很有逻辑,我就想试一下,希望不会太冒昧.

谢谢你,祝好!

声望
寄托币

斑竹,这是我的留学动机和回国的可能性。我是2000。1000情况如:
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=486756&highlight=

BJ 1000 大半奖 PhD Female Single 12yrs work 被锯

我打算,站主动,一上去,就主动和他/她解释我的情况,把握主动权。下面是我想告诉vo的:
If the vo is a nice person, I tell her or him when I go to the visa window.

Sorry Sir/Madam, last time I didn’t explain my situation to the lady who interviewed me.

I have been working in my company for 12 years as a technical engineer. I always work on site to learn the working conditions of our control system and resolve the problems. Actually my job is very stable now. but I am not satisfied with my job status. In control area most of the engineers are just doing application of products and technology from international companies such as GE. I am a very creative engineer. I always have creative ideas but I don’t know how to turn them into realities. Obviously American professors are very good at it. My aim of studying in U.S is not only to learn advance technology but also the way they turn their idea into products.

With the development of china techonlogy, in control area, more and more engineers who can turn their knowledge and idea into products are in demanding in the near future. I hope I could be one of the pioneers in the area after I finish my study in U.S.A. This is what I really want to seek from my job. Self –satisfication. –put your idea into practice. 12 years working experience in China with a phd from U.S, it is easy for me to find a job in china with a high salary and promising future.

不知道,我这个学习动机可不可仪??? ----写的不错,但是建议压缩一下,太长了,VO不一定会听你说这么长一段。主旨是:你12年的工作经历让你感觉到在×××方面还需要提高以作为进一步职业发展的支撑,而这个Program有哪些优势正可以提供给你你所需要的。说完后如果VO不打断,再说进一步说你的未来个人规划

我没有谈太多专业的东西,我怕到时候说不清楚,会添乱。不知可不可以??如果vo不打断我,我就直接说完。如果她打断我,我就见缝查针的告诉他我的想法? 不知可否?

如果vo问,Will you come back to China?
我就说,
Since you ask me this question, no matter how I explain to you, you won’t trust me. But I will still give you a example. I have a friend divorced with her husband in U.S and came back to Beijing She just told me that education in U.S.is the best in the world.  ----不要这样回答,要从你自身来说。你12年的工作经历对你来所无疑是一笔财富,因为你在国内业界有人脉,你对业界也很熟悉,这些都是你回国求职的优势。

看见你离线了,我就发到你的box了。多多指教!!!在逻辑上是否有问题? 或者有无其他问题?

如果vo是不太友好的人,就有些不知道如何办?----相信自己的背景,要有充足的信心。不管VO表现的冷淡或是友好,都不要因此而影响心境。要冷静平和,同时也要be aggressive,要坚信自己的背景well-qualified,要让VO从你的语气中感受到这一点。如果VO为难你,那就要看你临场反应了

本人就准备了一年的钱,可能资金也会有点悬?还没有想好怎么办?----资金问题很重要,什么原则,我的帖子里已经做了详细分析,相信你也认真看了。不管怎样,尽你的努力准备

声望
寄托币

带mm去陪读,需要问学校再要一个i-20吗? 教授在休假,我联系不上,咨询了些中介,有的说要,有的又说不要,我也糊涂了,请告诉我一下,还有,还需要准备些什么,她是不是要开财产证明,大概要多少就够了,(我有奖学金).谢谢了[/quote]要得,需要证明所有F2需要的材料。多少钱看生活水准不好说,建议多看置顶贴,有个地方专门说F2材料的

声望
寄托币
去年一签被锯,今年换校再签,寻求大家意见

我7月17 日到成都签证,请斑竹帮忙分析。
不知道还有什么硬伤,请大家多提意见。

我去年7月份大学本科毕业, 8月份第一次签证,是ASU大学,MASTER OF PUBLIC POLICY(3年),奖学金是减免部分学费,家里一年还需要承担14万人民币。

一签过程:(北京)我是那一队的最后一个,那天从一开始进去就非常紧张,加上近视,没带眼镜,所以至今无法把面我的那个签证官和大家说的对照起来,只记得他不年轻,也不老,但是声音小(旁边的签证官声音较大),所以整个过程我请他PARDON了好几次。但是其实他问的问题也不多, 可能这点让他对我印象不好了吧。
VO: What are you going to do in US?
ME: I want to pursue my master degree of Public Administration in ASU, according to my academic background and career plan.
VO: So what are you going to do after graduation?
ME: I will come back to China and work in a consulting company.
Vo: What kind of consulting company?
ME:  (这句忘了) 像麦肯锡那样的咨询公司
VO:重复说了一遍麦肯锡, 又问我想在什么样的部门工作
ME: I prefer to work as a consultant to provide consulting service to government.
VO: 问我麦肯锡有这样向政府提供服务的部门吗?叫什么名字?
ME:YES,然后就卡住了,一下子就什么都想不起来
VO:Who will pay the expense?
ME: My university and parents.Do you want to see the bank statement?
VO: Yes.
ME: 把银行的存款证明递进去(5笔存款:2004年5月,10月和2005年5,6,7月)
VO:(问了一个让我当时觉得很意外的问题) 你将来学习的课程是研究中国政府的吗?
ME: (脑袋里空白了3秒)NO。
VO:(经典的一句)I am sorry ,but I cannot give you visa.
ME: Can you tell me the reason?
VO: Yes. You spend so much money and you will not return to China!
ME:( 无奈)  Thank you!

这个过程我实在太紧张,眼神和VO 一直没有交流, 应该是让他觉得我很慌张。再加上自己也感觉到准备的不充分,也没有什么信心。

签证被句后, ASU 本来是让我延期一个学期入学的,但是后来考虑到要读三年,家里负担也会很重,所以决定不去ASU, 在家重新申请,被GEORGIA INSTITUTE OF  TECHNOLOGY 录取,(MASTER OF PUBLIC POLICY两年)有助研奖,家里还需支付5000美圆。

1.我很担心签证官质疑我空白的这一年,应该怎么解释? 我原来没有想要等一年, 本来是想今年春季去ASU的, 但是考虑到读书的时间和成本,才重新申请。这个问题从什么角度去解释比较好?
2.我今年提供的存款证明还是去年的那一份(新开的,只是资金金额和去年一样14万),也会带房产证18万,VO如果追问我第二年的费用?
3. 我的归国计划可不可以变更呢?我还是想进咨询公司,但是怎么样说能让人信服呢?
4.关于GRE成绩, 我去年十月重考了GRE, 但是ETS 最后只给我寄了送分单回来(上面有大学名字,我以为也是可以的), 我前久才让ETS寄成绩单来,如果签证的时候还没有成绩单,送分单可以吗?如果VO不承认送分单,我该怎么应对?
5.父母的工作和收入证明是2005年7月开的,今年需要重开吗?重开比较麻烦,不知道用旧的可不可以?签证官会不会质疑?
6.在我的I-20表上的
                 第7项,在Tuition and fees 一栏,写的金额是$1,112,
                               Living expenses               是$11,842
                               Other: Books                 是$1,000
                                 Total:                      是$13,954
                  第8项, Funds from the school-Specify: Graduate Assistantship是 $10,000
                             Funds from other source-Specify: Parents            是  $5,000
     这样写是正常的吗?VO 能不能明白学校给我免了学费呢?

声望
寄托币

原帖由 薇风 于 2006-7-9 16:17 发表
去年一签被锯,今年换校再签,寻求大家意见

我7月17 日到成都签证,请斑竹帮忙分析。
不知道还有什么硬伤,请大家多提意见。

我去年7月份大学本科毕业, 8月份第一次签证,是ASU大学,MASTER OF PUBLIC POLICY( ...

已做分析,请见
https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768799820

声望
寄托币
多谢Kevin的及时回复,我会结合你的意见再修改签证问题的准备!

辛苦了!

声望
寄托币
有几个问题求助:
1. I-20上说的 the normal length of study is 36 months,并且说明了the average costs for an academic term of 9(up to 12) months is *****,是代表我需要4倍的****的资金证明么?这个36months指什么?如果在少于这个时间内完成学业呢?
2. 学费是按credit hour付的,那这个9个月的估算是怎么来的呢?是假使了我一年最多(最少)选了完成了多少学分么?我如何知道完成学位的全部学费是多少呢?
3. 如果资金证明可以cover这九个月的,还用证明下一年的么?我要提供全部学费还是这九个i月学费的资产证明呢?

不胜感激!!

声望
寄托币

原帖由 wanda 于 2006-7-10 21:10 发表
1. I-20上说的 the normal length of study is 36 months,并且说明了the average costs for an academic term of 9(up to 12) months is *****,是代表我需要4倍的****的资金证明么?这个36months指什么?如果在少于这个时间内完成学业呢? ---看你这个program实际是几年的,然后用 年数 × I-20上的7 total

2. 学费是按credit hour付的,那这个9个月的估算是怎么来的呢?是假使了我一年最多(最少)选了完成了多少学分么?我如何知道完成学位的全部学费是多少呢?---方法刚才说了

3. 如果资金证明可以cover这九个月的,还用证明下一年的么?我要提供全部学费还是这九个i月学费的资产证明呢?---最好提供可以cover整个Program期间的,整个program的时限,不要按I-20上算,按实际算(比如学校网页上说两年就可以读完)

声望
寄托币

豁免的问题

XXX
时间: 2006-7-11 12:30
内容: 班主我想请教一下,我开学是一名大三本科生,签的是j-1 签证,像所申请的大学递交了一年半的申请,已经批准
当时有三种选择,半年,一年,一年半,根据自己学校的要求,最后半年必须回学校来做毕业设计,之所以选择一年半,是听负责的老师说,在美国呆一年半,可以有豁免权,两年之内在去美国,这样我就可以在那边联系好读研的事情,回学校做完毕业设计后,直接回去念研究生。

J1  exchange 学生是可以不豁免而办f1签证读书的,只要不是移民类签证就行(含H1),此外即便是博士后J1,比如我,也可以申请J1 学生签证读博士,只是读书完结的时候需要办waiver.
waiver不能随便办,一办移民倾向就完全暴露了,所以我都没有办到现在,一旦办了waiver,在绿卡拿到前都不敢轻易回国,这个就是麻烦.

XXX
时间: 2006-7-11 12:32
内容: 并且我已经看了你贴字上的介绍
申请人居住国之政府不反对此种豁免。其证明是由该国政府或其在美国的使领馆或领事机构所出具的"不反对书"; 申请人在提出绿卡或其他签证申请时,随同附上申请函和"不反对书"影印件即可。不需填写专门表格。"不反对书"正本将由申请人居住国之政府通过

那么这个不反对书的操作流程如何?应该写些什么东西?还有如果我一年半后没有申请到合适的专业,也是可以直接回国的吧?

豁免只要你没有单位的约束,还是很好办的,具体流程你自己查查,你的情况我有95%把握是不需要豁免的.至于签证时候给你J1还是F1我不肯定.

声望
寄托币
谢谢大家,虽然问题多多,不过签证官用英文,德文和中文最终让我1000过了,这一切感谢神:)

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]