寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
LZ ,我又来类~麻烦你了~
问的是关于MQ的选课,是不是只有注册了之后才可以选哦?
然后我们MATER的第一学期选的三门,是不是只能是选ACC 849 economics analysis \851australian business law\861 principle of acct?
如果是这样,选课倒底是怎么样选的阿?选什么?是上课的时间不同吗?

还有一个,我是八月的,我发现八月入学的课程安排比五月的课程安排要紧,虽然不同时间入学但是CPA的阶段是一起开始的,是不是我们8月入学的压力会大点?

谢谢

声望
寄托币
楼主,我的帖子放在版里没有人回答,只好麻烦你解答一下。

我母亲的妹妹的女儿(就是我老姨的女儿)在澳大利亚悉尼读硕士,已去了两年,现在我母亲(50多岁,健康)想去澳大利亚探亲,不知道应该如何操作,望指点迷津,谢谢。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

to jzn27:
选课的事情你不用着急。就那3门课,你没的可挑。按要求参加orientation,自然会有人告诉你。
8月当然比5月压力大。5月的,是5学期完成13门,8月的是4学期完成。

声望
寄托币

to 美国是什么:
我们也没办过亲属探亲的签证。据我所知,一个是旅游签证,一个是探亲签证,都可以。这个事情应该让你母亲的妹妹的女儿去办,你母亲的妹妹的女儿,如你所说在悉尼已经2年了,还不能自己查明怎么给自己母亲的姐姐办签证,那就太废物了。

声望
寄托币
LZ,你好,觉得你真的很实在,看了很多帖但还有些问题不清楚,我是非211大学,均分有80多,想申请MONASH,找的中介就是学校办的,应该信誉还可以,他推荐我DEKIN,我本科是学经济类的,所以以后还想搞这个方面,但看到很多人都去学会计,请问是不是留学生在商科方面只能学会计,可以向经济上发展吗?我要申请MONASH有希望吗?

声望
寄托币
哎呀,为什么嘎晦气,读书时间都有影响学习压力的~

声望
寄托币

to alicee :
首先,你学校的中介推荐deakin就是毫无诚信的表现。换中介。你的成绩,可以申请几乎所有的5星学校。
申请会计,是因为商课方面会计是唯一60分专业,最方便移民。如果你不追求移民,当然可以申请其他经济类专业。

声望
寄托币
谢谢LZ,还有几个问题想麻烦你一下,因为对中介方面不是太熟悉,担心有的信誉度不高,所以就找学校方面的,主要就是学校里的人帮助申请,是我们学院很熟悉的老师办的,所以应该还可以,我准备过些天回校咨询.
还有就是,我现在没有考虑到移民,想问一下移民对将来工作很有帮助吗?如果没有考虑移民去读MONASH的ECONOMICS或者FINANCE课程是不是比较难读,要求比较高,我到那边可能还要自己打工赚生活费,所以可能会有较大压力.

声望
寄托币
看了lz之前的回帖,真是太热心了~

我毕业于国内非211大学的accounting,学分制的大学,所以3年修满所有学分提前毕业了.加权85左右,ielts是7.
现在开始着手申请学校的问题.有好多种选择楼主帮忙斟酌下吧...
1.mq的accounting,2.5年的那种,但担心出来工作难找,这样的话不是找的2年的学校读时间上还更划算?反正都不好找工作...
2.找个偏远地区读accounting,比如阿大或者塔史马尼亚之类的,中国人少,这样和澳洲人多混混英语比较好容易找工作,但这偏远地区会不会工作反而难找?
3.因为本科三年完成的,考虑申请hd,据说有hd比较好找工作,但这样移民又有困难,不知道这样读了一年荣誉学位,有没有办法移民...

迷茫中...麻烦热心的lz帮忙了...

声望
寄托币

to alicee:
你说的经济类专业,基本就找不到工作。即使移民,都很难找。非移民基本上就不用想工作了。一边打工、一边赚生活费当然会影响学习。这个只能自己掌握。

声望
寄托币

1.是。2年就行了。
2.读会计,哪都不会少。
3.honor是研究的,你不完成13门基础课程,根本不能移民。要移民,要不读13门的master,要不读本科。

声望
寄托币

回复 #114 klko 的帖子

hi, klko:
不知你现在是否已经到了澳洲读翻译了呢?我如今大三结束,也正在打算和你走一样的路哦。网上大部分信息都是有关会计的,要找到了解翻译的朋友太难了。现在如果你还是经常出没寄托的话,能不能麻烦你联系我呢?我的邮箱是biying1128@gmail.com  有好多问题想要请教你:handshake

声望
寄托币
Kook,我终于拿到准签信了,现在送去贴签了,定了21号的机票~~终于搞定了~
谢谢你的建议和帮助哦~!

声望
寄托币

好啊,祝贺你啊。回头到了MQ给我个email,找时间一起吃个饭。

声望
寄托币
LZ 我本科读数学的 想转金融 申请有困难吗 推荐下哪个学校哪个具体的专业比较好吧 谢谢咯

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]