寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

位置问题

斑竹,我是今年6月毕业的,满早之前就拿到MQ会计的conditional offer 了,但是因为是今年8月开学的,而我现在又赶不上了,所以上个星期中介把我的学位证啊什么的寄过去换明年1月开学并申请了10周的语言,但是现在 package offer还没有下来,我怕到时候没有位置了,所以想请教斑竹我这个情况会不会没有位置啊?在网上查不查得到有没有位置啊?
谢谢斑竹啊

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

现在讲,应该还有位置。
网上查不到, 多email学校联系。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

回复 #2248 lincoln0815 的帖子

会计非常难找工作。。。。。不找个一年半载的一般都没戏。

当然有强人的例子,但是那种概率。。。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

to lincoln0815 :
中介的话那叫放屁。第一,工作非常难找。第二,不分学校,都一样难找。第三,第一份工作3万左右是差不多的,但MQ的毕业生会翻倍,那是放屁加放屁。6万以上是5年以上工作经验经理级别的年薪。已经说过太多次了,学校跟找工作没有任何关系。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2008-7-13 22:46 发表
现在讲,应该还有位置。
网上查不到, 多email学校联系。

谢谢斑竹,斑竹真是好人,我看你的帖子已经看到70多页了,准备把它看完...

还有个问题就是,我是托中介办的,我自己能不能跟学校联系啊,跟学校的谁联系,怎么说呢?问题很琐碎,麻烦斑竹了啊!

声望
寄托币

回复 #2252 KookTes 的帖子

谢谢楼主的回答 关于我的GPA的问题 麻烦楼主给个建议 GPA2.6目前申请成功的几率有多大

声望
寄托币

回复 #2252 KookTes 的帖子

还有个问题麻烦楼住解答一下 您说找工作很困难 那么毕业到找到第一份工作的周期大概是多久啊

声望
寄托币
斑竹哥哥,我刚跟中介打电话,那边说只要主课有位置就不存在语言课没有位置,请问是这样的吗?中介说的是真的吗?

声望
寄托币

to lincoln0815 :
你GPA的问题,我不清楚。我根本不清楚你2.6怎么算出来的。按去年标准,非211的,平均差不多要82分以上。这个东西,很难说,申请人多就涨,申请人少就,降一点。你要想申请就试试。
工作很难找,每个人情况不同,几个月、半年、1年,1年多,都有。

声望
寄托币

to pjlpjlpjl :
这个基本也是放屁,你要上语言课,就是说你的语言成绩没有达到要求,必须通过语言课弥补。你语言课要没位子,就根本不可能达到学校的录取要求,连正式offer都没有,怎么可能正式课程会给你位子?用common sense想一下,最简单不过的道理了。中介真是什么屁都敢放啊。所以,如果必须先在语言课有位子,并且按正常full offer的人那样缴纳留位费,学校会给你语言课和正式课程捆绑的package offer,这样才能都有位置,实际上是先配置了你语言课的位置,然后给以一个正式课的位置。正式课程有没有位置跟语言课有没有位置是完全不相干的事情。还有很多不需要上语言课的人,语言课要已经满了,学校凭什么给你留正式位置啊?

声望
寄托币

回复 #2245 KookTes 的帖子

谢谢楼主的解答,另外,我的意思是在研究生时考完CPA Australia该考的科目,不知哪些大学的有这种辅助课程呢?好像叫什么Master of professional accountancy. 听说过吗?

声望
寄托币

1. 只有CPA Australia的助理会员ASA,才有资格考试。而成为ASA的必要条件就是通过CPA13门基础课程的评估。澳洲那些大学的那些会计课程,就是13门的学习。你怎么可能在读的时候,去考试呢?能考试,肯定是毕业了。
2. MQ的2.5年课程,前1.5年是13门基础课,后1年是提供你所谓的辅助课程。但我认为完全没必要,CPA那些考试很简单,你完全可以自己准备通过考试,完全没必要去MQ浪费时间和金钱。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2008-7-14 18:06 发表
to pjlpjlpjl :
这个基本也是放屁,你要上语言课,就是说你的语言成绩没有达到要求,必须通过语言课弥补。你语言课要没位子,就根本不可能达到学校的录取要求,连正式offer都没有,怎么可能正式课程会给你位子 ...

斑竹哥哥,是这样的,我雅思考了6.5,不需要读语言的.但是我觉得自己英语其实不是满好,所以就自己申请了10周语言.因为是今年毕业,6月底才拿到的学位和毕业证,所以这个做了公证以后再和conditional offer邮寄过去又花了1,2个星期,现在package offer 还没有到,所以我就担心没有位置.我问中介,中介就说语言不存在没有位置,只要正式课程有位置,语言就会有位置.所以,我想问下,那是不是语言也会存在没有位置的问题啊?自己和学校联系的话是和学校的哪个部门联系啊?我好担心10月分不能过去读语言啊!!谢谢拉

声望
寄托币

语言课也有位置,怎么会有无限的位置呢?现在才申请10月份语言的话,就很难讲,还有没有位置了。因为如果申请语言人多,确实可以多开一个班,但如果人数不够,现有位置又满了,就很可能告诉你没位子了。如果你跟学校联系,就是internatioal office, 如果语言中心就是nceltr.mq.edu.au

声望
寄托币
楼主能不能帮我介绍一下UTS 以及它和MQ学校的比较 在教学、费用以及工作方面 谢谢楼主

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]